Кто владеет информацией,
владеет миром

"Архнадзор" готов требовать восстановления усадьбы Алексеевых

Опубликовано 26.07.2010 в разделе

буржуи чинуши
"Архнадзор" готов требовать восстановления усадьбы Алексеевых

При благополучном исходе дела по поводу сноса усадьбы Алексеевых активисты «Архнадзора» будут добиваться восстановления этого строения, сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» координатор общественного движения «Архнадзор» Константин Михайлов.

«В Московской прокуратуре лежит заявление депутата Госдумы Николая Левичева, депутата Городской думы Андрея Клычкова и два заявления от активистов «Архнадзора» по поводу незаконности данного сноса. Прокуратура вела разбирательство по ним, и завтра или во вторник мы ожидаем вердикта по этому делу. Если даже прокуратура вынесет вердикт в защиту этих строений, то выяснится, что физически их уже не существует - объект разбирательства исчез», - отметил он.

Михайлов подчеркнул, что в Уголовном кодексе нет статьи об ответственности за снос объектов, заявленных в качестве памятников истории и культуры.

«Но если такой (благополучный) вердикт последует, это даст нам опору и возможность добиваться действительно настоящей законной регенерации, то есть восстановления этих строений в том облике и в тех габаритах, в каких они существовали, а не в виде этого исторического новодельного фасада, налепленного на бетонный корпус», - заявил Михайлов.


Новость по теме:

Злостные защитники усадьбы Алексеевская грубо задержаны и уже дают показания

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss