Кто владеет информацией,
владеет миром

Законность запрещения НБП рассмотрит Верховный суд

Опубликовано 07.08.2007 в разделе

Законность запрещения НБП рассмотрит Верховный суд

Верховный суд РФ во вторник рассмотрит вопрос о законности решения Мосгорсуда о признании общественной организации "Национал-большевистская партия" экстремистской и о запрете ее деятельности в России. С кассационной жалобой в суд обратился бывший лидер НБП Эдуард Лимонов, который просит отменить решение Мосгорсуда, признав его незаконным и необоснованным.

По мнению пресс-секретаря ликвидированной партии Александра Аверина, не стоит ожидать решения в пользу запрещённой НБП. "Верховный суд примет политическое решение по указанию сверху", - пояснил он в эфире "Эха Москвы". Аверин не исключил обращения с аналогичной жалобой в Европейский суд в Страсбурге.

Напомним, что 19 апреля Мосгорсуд признал НБП экстремистской организацией и запретил ее деятельность в России. Согласно решению суда, активистам НБП запрещено участвовать в митингах, а также использовать соответствующую символику. Также организации и ее подразделениям запрещено использовать банковские вклады, за исключением их использования для осуществления расчетов, связанных с их хозяйственной деятельностью, возмещением причиненных их действиями убытков (ущерба), уплатой налогов, сборов или штрафов, и расчетов по трудовым договорам.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss