Кто владеет информацией,
владеет миром

Прокурор и директор ЧОПа оказались рабовладельцами

Опубликовано 07.08.2007 в разделе

Прокурор и директор ЧОПа оказались рабовладельцами

Сразу два скандала с использованием рабского труда гастарбайтеров произошли в Подмосковье и Башкирии. В Пушкинском районе в розыск объявлен директор ЧОПа, приковавший цепями таджиков к стенам участка строительства. А в Башкирии правозащитные организации обвинили районного прокурора в удержании 12 узбеков.

Узники, 12 граждан Узбекистана, были освобождены после рейда Федеральной налоговой службы - те обнаружили на плантациях, принадлежащих прокурору Бураевского района республики Ильдару Яушеву, девятерых гастарбайтеров. Позже уже 12 человек пришли к оппозиционерам и рассказали, что прокурор в течение полугода удерживал их в качестве рабов на своих плантациях и строительстве коттеджа, сообщает агентство "Новый регион" со ссылкой на башкирское оппозиционное агентство "Ревинформ".

У гастарбайтеров отобрали документы, их заставляли бесплатно работать по 15 часов в сутки, а провинившихся жестоко избивали, угрожали расчленить и спрятать в мешок.

В подмосковный УБОП обратилась жительница Сергиев-Посада. Она рассказала, что ее муж и его товарища насильно удерживаются на стройке в доме частного предпринимателя в поселке Правдинский. Как выяснили сотрудники подмосковного УБОПа, на территории загородного дома, принадлежащего директору ЧОП "Защита РФ" Дмитрию Фурману, злоумышленники насильно удерживали несколько человек - кузнецов по профессии, а также четверых таджиков. "У всех пленников имелись телесные повреждения, а граждане Таджикистана были пристегнуты за ноги к стенам дома металлическими цепями", - говорится в сообщении прокуратуры.

По этому делу уже арестованы личный водитель-охранник директора ЧОП и сторож. Сам директор объявлен в федеральный розыск.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss