Кто владеет информацией,
владеет миром

Курсант Академии ФСО России прыгнул "рыбкой" из окна казармы

Опубликовано 08.08.2007 автором Анастасия Коптеева в разделе комментариев 14

Гибель 17-летнего читинца Алексея Павлова – курсанта элитной Академии Федеральной службы охраны России в Орле до сих пор не предавалась широкой огласке. Слишком драматично ушел из жизни (спустя всего два с лишним месяца обучения в правительственном учебном учреждении!) так и несостоявшийся российский офицер. Алексей пробил телом двойные окна казармы и выпал с четвертого этажа на тротуар при 16 сослуживцах, и только один из них это заметил.

Медики Орловской горбольницы им. Семашко вовремя не диагностировали ему травму головы - в больнице не было нужного оборудования и специалистов. На десятый день юноша скончался, не приходя в сознание.

Специалисты Межрегиональной Ассоциации правозащитных организаций «АГОРА» с партнерами из Забайкальского правозащитного центра занимаются общественным расследованием этого инцидента.

Трагедия с курсантом Академии ФСО РФ Алексеем Павловым из Читы случилась вечером 18 октября прошлого года. Из материалов уголовного дела известно, что юноша «рыбкой» нырнул с четвертого этажа, пробив двойные стекла окна в комнате досуга казармы, где в это время находились 16 его сокурсников (!). При этом только один из них это заметил. Остальные, как выяснилось, по распорядку дня смотрели по телевизору новости.

После падения курсанта срочно доставили в Орловскую городскую больницу скорой медицинской помощи им. Семашко. Медики известили Наталью Павлову о серьезной черепно-мозговой травме сына, и она сразу прибыла из Читы в Орел. Ее сыну требовалось незамедлительное проведение рентгена и компьютерной томографии, но сделать этого медики не смогли – в больнице не оказалось нужных специалистов и оборудования.

Мать умоляла врачей срочно отправить Алешу в московский госпиталь им. Бурденко, но получила отказ в связи с тем, что он нетранспортабелен. Лишь на седьмой день после трагедии его, по словам матери, почти вслепую прооперировали - провели трепанацию черепа и удалили гематому. Но было уже поздно. На десятый день Алексей скончался из-за отека мозга, тупой сочетанной травмы головы, живота и груди.

В качестве помощи руководство Академии лишь доставило на самолете цинковый гроб с телом Алексея Павлова из Орла до Москвы. А из столицы до Читы мать сопровождала тело сына на собственные деньги, которых ей едва хватило. Женщине пришлось полностью взять на себя и все затраты на погребение. По словам матери, поначалу офицеры в разговоре с ней путались, придумывали разные версии гибели Алеши. Вплоть до того, что «в нем взыграли бесы, помутившие разум», отчего он потерял сознание и перевалился через подоконник.

А в прокуратуре Орловского гарнизона ей даже сказали, что, мол, такие случаи в Академии Федеральной службы происходят с периодичностью в два-три года.

Военная прокуратура вынесла решение, что курсант покончил жизнь самоубийством. Поэтому уголовное дело, возбужденное по статье 110 УК РФ «Доведение до самоубийства» через месяц с лишним было прекращено «за отсутствием в деянии события преступления». Наталья Павлова сочла эту версию за бред и собрала свои доказательства. Она обнаружила при осмотре, что на теле сына и его нательном белье не осталось и следов пореза от разбитого им двойного стекла окна. Зато его ногти обработаны зеленкой, поскольку были сильно содраны. Под ногтями у него также нашла краску и тут же предположила, что он отчаянно цеплялся за подоконник, чтобы не упасть. Более того, в Академии ей пояснили, что сын цеплялся за штору при падении и даже оборвал ее.

Ничего не предвещало этой беды, говорит мать курсанта. Она обследовала все его личные вещи и установила, что в день гибели сын записался в увольнение, перешил воротничок на кителе, аккуратно собрал тетради на занятия по расписанию следующего дня и даже составил план самостоятельной работы на три недели вперед. Женщине показалось странным и то, что никто из 15 курсантов, находившиеся в комнате с Алешей, не слышали стук его тела об окно перед прыжком вниз.

Все эти доводы в пользу умышленного убийства военная прокуратура Орловского гарнизона отмела как несостоятельные. Следствие больше поверило показаниям единственного очевидца происшествия курсанта Корнеева, который не только видел падение сокурсника, но еще и подтвердил, что никто его не толкал, упал он не случайно, «а целенаправленным самостоятельным поступком».

В конце-концов, Наталью Павлову ознакомили с выводами посмертной комплексной судебно-психиатрической экспертизы, и они ее шокировали. Согласно им, ее сын вылетел из окна… из-за плохих оценок по учебе. Эксперты посчитали, что Алексей не смог адаптироваться к условиям учебы в закрытом учебном учреждении. За несколько дней до гибели у него развилось болезненное расстройство психики – «Расстройство адаптации в форме депрессивной реакции». Итогом все этого, по мнению следствия, и стал суицид.

Военные прокуроры отрицают и какие-либо неуставные отношения - насилие, унижение или оскорбление со стороны сослуживцев или командиров - к курсанту из Читы Алексею Павлову. Так ли это было на самом деле – пытаются выяснить специалисты Межрегиональной Ассоциации правозащитных организаций «АГОРА» совместно с юристами Забайкальского правозащитного центра. Читинка Наталья Павлова обратилась к ним за юридической помощью в надежде найти истинную причину гибели своего сына Алексея Павлова.

P.S. Как и родственники, одноклассники Алексея Павлова не верят в то, что он сам наложил на себя руки. Один из близких друзей погибшего курсанта вспоминает, что Алексей всегда искал мирные пути решения проблем. Был выдающимся спортсменом. Неоднократно становился победителем и призером в городских, областных и всероссийских соревнованиях по легкой атлетике.

17-летний Алексей Павлов успешно окончил среднюю школу №48 в Чите в августе 2006 года. И со школьной скамьи был зачислен курсантом в элитное правительственное учреждение Федеральной службы охраны Российской федерации. Туда он давно мечтал попасть и усиленно к этому готовился.

В письмах родным и друзьям Алексей Павлов часто писал о новой жизни в Академии: «Мы как будто очутились в другом мире… нам дали понять, что здесь не в игрушки играть. Жутко хотелось спать; от бессилия кто-то даже спал в мойке. Ходим в берцах. Поначалу стер в кровь все ноги. Сейчас уже привык. Было очень сложно и непривычно – но мы выдержали. Начальство у нас хорошее, но строгое. Как приняли присягу, стало легче, но несение нарядов ужесточилось. Теперь вообще круглые сутки моешь пол или туалет. На кровати садиться запрещается, иногда сплю на полу под кроватью – конечно, это смешно, но сильно хочется спать. Но я уверен, что я выдержу, потому что в меня верят родители и брат».



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Все было....
Дембель написал 09.08.2007 00:35
Девять лет как дембельнулся. Да есть в армии и клей, и краска, и психи, готовые нырнуть в окно или повесить свое тело на ремень(не получилось - откачали), и садисты, которые толкнут в окно. Сачки, глотавшие хлорку,шоб язва была и комисовали.Были такие, что стучали не отходя от кассы на всех. А трогать их неззя, иначе роте будет писец. Не забывайте еще и макаренковское "воспитание через коллектив", которое очень любят применять офицеры и сержанты, не обладающие авторитетом.
Были еще такие... Я их называю балласт. Их вааще не должно там быть. В башке солома, руки из жопы, толо дисторфика.
Короче... Вся проблема в военкоматах. Там надо выявлять "кадров". "Кадры" решают все!" - как сказал т. Сталин
матка
правда написал 08.08.2007 23:48
Все это происходит при попустительстве самых высших чинов. Все помнвят дело Сычева, минобороны Иванов не только не проследил за тем чтоб виновные пошли под трибунал, но наоборот отмазывал их прилюдно, всем было ясно что он на стороне садистов, это чтоб другие поняли что в армии можно убивать безнаказно, именно этого такие подонки как Иванов и добиваются, они преступники и опираются на преступников. Запугать народ, загнать в гавно, чтоб никто не интерисовался откуда у них миллиарды в швейцарских банках, забитым людом управлять легче.
--
Виктория написал 08.08.2007 20:26
Страшно, что наши парни друг друга уничтожают. До чего эти нас довели! Вот у нас говорят: наши титульные все равно скоро друг друга перережут или разъедутся, а русский должен русскоиу помогать. Он это в маршрутке сказал--ему даже сдачу вернули. В общем, весело живем!
...что то с докторами не так!
Алекс написал 08.08.2007 17:48
Дедовщины там точно нет...у меня там сын учится...скорее всего детки шалили...сожалею что это случилось!
Алле
Subliminal Lycanthropizer написал 08.08.2007 14:18
Страшно вас читать, Алла.
Алла...
Ленинградец написал 08.08.2007 13:42
а у вас что, кнопка "точка-запятая" не работает? :-)
Re:
Морис написал 08.08.2007 11:45
/15 человек не заметили, что в той же комнате чувак пробил двойное стекло/
Легко. Могу привести пример из собственного армейского опыта.
Одно могу сказать - тот единственный кто все видел, тот и принимал участие в этом.
Re: Про постинг Ленинградца
Морис написал 08.08.2007 11:42
А зачем собственно?
(без названия)
Вальдемар написал 08.08.2007 11:30
Ленинградец: да не в дури дело. Порезы на ногах и краска под ногтями - пацана выталкивали ногами вперед, он брыкался и хватался за подоконник.
15 человек не заметили, что в той же комнате чувак пробил двойное стекло. Цирк.
Про постинг Ленинградца
Алла написал 08.08.2007 07:18
Ленинградец пишет что подогнали дури и БФ=6 употребляли
Могли подогнать и другие наркотики которые вызывают суициды и галлюцинации
Так недавно умер кажется один русский певец выпрыгнул в окно был наркоманом
В Канаде узаконили разрешение на распространение наркотиков через госучреждения так вот все кто знаком с темой говорят будут подсовывать разные вещества=то есть государство под видом помощи наркоманам просто будет апробировать действующие на психику вещества Везде камеры Везде запись ведется
Это все к постингу по другой статье что Нунешняя власть по сути есть фашистская 4й Рейх так как люди подвергаются диким садистичным экспериментам и власти сама система государственная все это покрывает так как все это выгодно капиталу
Выводы
Алла написал 08.08.2007 07:10
Если Вы начнете копать русский интернет на тему сублиминальное кодирование то наткнетесь на удивительные материалы=некие русские лаборатории из ВПК продают американцам подобные записи и вообще информацию видие аудио по вызыванию психозов и суицидов у людей
Я уверена что пацана загнали в стресс психотическое состояние за счет того что не давали спать было психическое насилие в виде унижений со стороны сослуживцев давление со стороны офицеров=ведь они давали указание не давать спать и спать на коврике
Далее в момент самоубийства работал телевизор даю 100 процентную гарантию что были применены сублиминальные фразы подойти к окну выброситься или просто подойти к окну=могли и столкнуть
Далее один из солдат сказал что ему показалось что в пацана =вселились бесы= так простые люди описывают состояние психоза когда видят со стороны Человек нервничает раздражен зрачки расширены резкие движения руками повороты головы злое выражение глаз или сильно напряженное выражение глаз глаза смотрящие вглуб себя как бы и другое
человек контролирует себя и для многих может просто выглядеть как немного не всебе но внутри идут бегущие мысли которые могут вызываться подаваемым звуком шумом скороговоркой речи записанной=обычно люди входят в состояние психической боли вплоть до боли во всем теле если нервное напряжение вызывается долго
Я Уверена что пацана довели до самоубийства как и многих ребят о которых я читаю статьи про дедовщину у меня их подборка со всех интернет изданий
Я могу сказать одно что как в армии США идут подобные опыты так видимо и русская армия стала развлекаться подобным так как заснятые на видео подобные психозы хорошо продаюися на западе от заказчиков армии до киноиндустрии
Армию надо ставить под серьезный контроль и главное вести просветительскую работу среди населения по поводу того как искуственно вызываются психозы с агрессией и суицидами
Особенно это Важно для школьников и солдат то есть тех кто проходит гормональное изменение
Именно эти трюки приводят к тому что в школах америки каждый год кто нибудь да расстреляет своих однокласников есть дело Андреи Йетс есть много других дел особенно психотерапевты которые вызывают болезненные воспоминания=это было сделанно в Питере в этом году когда включили серены как на бомбардировку обреча переживших блокаду на то чтобы пережить заново кошмары=я уверена людей снимали на видео и потом продавали материалы
Везде замешаны обычно всякие товарищи с приставкой технологи так политтехнологи или там еще какие то тохнологи
Они сами по себе не пониают что делают но=Заказывают и рационализируют то есть лоббируют определенные вещи=
Надо искать психиаторов которые могут войти в состав общественных групп и писать популяризировать знания как например в Канаде это делают всего несколько человек например Профессор психологии Доктор Харо
Очень хорошо наковыривают трюки с психикой и манипулирование психиатрией психологи И Психологи в России сильные
А За этим военным учереждением должно начаться наблюдение там как бы умирают таким способом регулярно раз в год!два=то есть идут эксперименты и кто то все это делает
Это просто Уголовщина и Садизм паразитирующая на психических знаниях о человеке
АНАЛИЗ
Алла написал 08.08.2007 06:48
У пацана был вызвано психотическое состояние и его видимо сублиминально склонили к самоубийству или подойти к окну и вытолкнуть
Это американские технологии вызывания психозов=здесь идут суды последние 10 ЛЕТ НО ИХ ЗАТИРАЮТ И ЗАМАЗЫВАЮТ покрывают преимущественно врачи психиаторы
Доказательства
В США уже последние 50 лет разрешено сектанство определенного типа в основном сатанисты
Что делали
1 Факт первый= Недавали своим адептам спать заставляли без сна работать держали в уничидительных условиях заставляли спать на полу под кроватями на шкурах зверей на ковриках обычно менее 4 часов=вызывали состояние реактивной депрессии и реактивного психоза от отсутствия сна и через психологическое насилие
2 Факт второй=вч домах где снимают жилье делали видимость ремонта сверху в квартире или ходили громко с усилителями звука передвигали мебель включали громко музыку то есть недавали спать
3 Факт третий обычно просили живущих рядом или сослуживцев или с теми с кем учился проговаривать определенную информацию
А это могли быть просто кодовые слова брошенные мимоходом так мимо проходят и говорят на улице в корридорах школы в толпе в магазине
Б это могло быть обычно громкие разговоры группы людей которые вызывали определенные ассоциации так как в них закладывались иносказательно слова информация знакомая жертве
С это могло быть просто долбание словами по типу унижения приказа причем делается это третьими лицами и обращено к третьим лицам например
Наш солдат сидит в комнате со своими сверсниками они говорят следющее= Он такой дурак просто слабак ничего не может зачем он что то пытается делать просто слабак
Эти фразы в разных вариантах о третьих лицах о кино о знакомых человек выбранная жертва психоатаки слышит КАЖДЫЙ ДЕНЬ И В ДЕНЬ ПО МНОГУ РАЗ в разных вариантах длиться это может годами не то что месяцами
Есть и другие психотехнологии примерно того же содержания
4 Факт четвертый могут изменить чувствительность мозга так что человек начинает слышать голоса=преимущественно из работающего телевизора как бы вторым фоном из радио на фоне любого шума там шума улицы машин компьютера вентиляции
Голоса повторяют с определенной частотой определенные слова=от унижения до просто умри
выглядит примерно так Умри Умри Умри Приказы Подойди к окну Подойди к окну Подойди к окну
В США чтобы покрыть эту сублиминальную обработку на низких частотах изменили всю диагностику и описание шизофрении=так такая сложная болезнь здесь диагностцируется на основании одного лишь симптома поэтому достаточно сказать Я слышу голоса из холодильника как Вам уже есть диагноз шизофрении а значит Вы никого не убедите что Вас преследуют что за Вами следят что Вас обрабатывают
А что такое армия?
Максим написал 08.08.2007 02:55
Армия-это точный слепок с общества,поэтому нечего удивляться.
а что он...
Ленинградец написал 08.08.2007 02:01
хотел...сам учился в военном училище...знаю, что такое постоянное желание спать, первые пол-года вообще беда...под койкой - святое дело на массу давануть...да и на лекциях можно было прекрасно выспаться... ноги стер...цирк...похоже, подогнали им хорошей дури, цепануло не в кайф, вот и сиганул...мы , например, даже БФ-6 употребляли...но ничего, прорвались...слабый духом народишко нынче пошел...вот и весь сказ...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss