Кто владеет информацией,
владеет миром

Шанхайская организация сотрудничества: история и перспективы

Опубликовано 08.08.2007 автором Геннадий Плотников в разделе

Шанхайская организация сотрудничества: история и перспективы

Оглядываясь на историю вышеназванной организации, можно с уверенностью сказать, что для стран-членов ШОС задачи сотрудничества, безопасности с самого начала своей совместной деятельности были и остаются приоритетными.

При видимой разности внешнеэкономических и внешнеполитических интересов и уровня развития всех стран-членов организации ясно одно - на данном этапе развития человечества ни одно даже самое сильное государство не может выжить в одиночку, поэтому всем понятно одно: надо объединяться.

По сути, ШОС создаёт единую инфраструктуру Евразии, позволяющую минимизировать внешние экономические и политические риски. В рамках организации создаются независимые финансовые механизмы и т.д. и т.п.

На одном из саммитов подписано Соглашение о порядке организации и проведения совместных антитеррористических мероприятий на территориях государств членов ШОС, Соглашение о сотрудничестве в области выявления и перекрытия каналов проникновения на территории государств ШОС лиц, причастных к террористической, сепаратистской и экстремистской деятельности, Соглашение о технической защите информации в Региональной антитеррористической структуре ШОС. Кроме того, принимаются всевозможные меры по борьбе с наркотрафиком и незаконным оборотом наркотиков.

Очередной саммит намечается организовать в этом году в столице Республики Кыргызстан Бишкеке. Это событие, несомненно, должно было бы на планку поднять статус сегодняшнего молодого суверенного государства в глазах мирового сообщества. И старания Киргизского руководства в этом направлении вполне понятны. Однако не стоит с лёгкостью сбрасывать со счетов недавние политические события в Бишкеке, о которых знает вся мировая общественность. Ведь какими бы благими помыслами не были ведомы эти так называемые революционеры, нельзя закрывать глаза на факты, которые, как известно - «вещь упрямая». И каким ярким ни был их флаг, но всё же переворот есть переворот. И до сих пор нельзя с уверенностью сказать, что вопросы безопасности в Кыргызстане в целом и в Бишкеке в частности решёны однозначно.

Именно по этой причине проведение очередного саммита «шестёрки» в Бишкеке можно смело сказать шагом рискованным.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss