Кто владеет информацией,
владеет миром

Березовского в шестой раз заочно лишили свободы

Опубликовано 07.08.2007 в разделе

Березовского в шестой раз заочно лишили свободы
Басманный суд Москвы выдал санкцию на заочный арест предпринимателя Бориса Березовского, обвиняемого в хищении 13 миллионов долларов у банка "СБС-Агро".
Тем самым суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры России. Это уже шестая такая санкция - первая была выдана в 1999 году в рамках расследования "дела Аэрофлота".

Напомним, что первая санкция на заочный арест Березовского была выдана еще в 1999 году в рамках "дела Аэрофлота". "Суд постановил избрать обвиняемому Березовскому меру пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в постановлении, удовлетворившем запрос Генпрокуратуры. По этому делу он проходит как организатор преступной группы, а следствие утверждает, что деньги были похищены с целью приобретения недвижимости на Средиземноморском побережье во Франции.

В свою очередь судья мотивировал свое решение тем, что в случае если Березовский останется на свободе, то он может продолжить заниматься преступной деятельностью, оказать давление на свидетелей и уничтожить доказательства по делу. Суд также принял во внимание, что Березовский еще в 2001 году покинул Россию и не намерен возвращаться, а также тяжесть преступлений, за которые предусмотрено наказание свыше десяти лет лишения свободы. "20 июля этого года он был объявлен в федеральный и международный розыск", - говорится в документе.

По мнению суда, доводы защитников о том, что в ходе предъявления обвинения были нарушены нормы Уголовно-процессуального кодекса, несостоятельны, а постановление составленным в соответствии с нормами российского законодательства. "В ходе предъявления обвинения Березовскому была нарушена процедура, поскольку это делалось в отсутствии адвокатов", - заявил защитник Андрей Боровков.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss