Кто владеет информацией,
владеет миром

"Донецкие" уходят из телевизора

Опубликовано 08.08.2007 в разделе комментариев 4

"Донецкие" уходят из телевизора

Как стало известно нашему журналисту, кажущийся принципиальным уход владельцев корпорации «Индустриальный Союз Донбасса» («ИСД») из активной политики накануне парламентской избирательной кампании имеет явные последствия для бизнеса «ИСД» в сфере СМИ.

Проект медиа-холдинга «ИСД» в рамках «Медиа Инвестмент Групп» («МИГ») после проведенного в июле-августе внешнего аудита оказался под угрозой из-за открытого конфликта менеджмента «МИГ» и представителей «ИСД». Этим конфликтом объясняется и готовящаяся переуступка прав «МИГ» на долю в купленном группой телеканала «UBC» в пользу ведущих менеджеров «МИГ» лично.

Второй совладелец «UBC» группа «Максимум» также ведет переговоры о купле-продаже второй половины пакета «UBC» в преддверии выхода канала в эфир в сентябре этого года. Кроме того, переговоры о покупке прав на канал начала российская юридическая компания «BPS», ведущая также переговоры о возможном участии в собственности еще одного из украинских телеканалов второго эшелона.

Эксперты отмечают, что участие российской стороны в переговорах о вхождении в телемедиа-пространство Украины в канун выборов чревато выходом наружу крайне нежелательной информации о коррупционных схемах покупок прав на вещание с участием Национального совета по телевидению и радиовещанию.



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ИДС выложил 300млн
ЛЕХА написал 08.08.2007 15:30
ИДС Гайдук+ РУЭ Фирташ выложили 600 млн за 61% акций ТВ канала интер.Кстати после этого к ним обратился ГАЗПРОМ с предложением перекупить ТВ канал, ИДС предложила русским свои акции на ИНТЕР за 800млн $.
Если честно то я в ШОКЕ ИНТЕР конешно не плох как ТВ канал, но всеже есть лучше его 1+1 итд, стоимость какого то ТВ канала средней величины в УКраине равна 1.5-2 млрд уе я в шоке от цен. Это как с банками, прождаются украинские карманные банки по 1 млрд !
Кто гонит оранжевую ВОЛНУ?
Кстати написал 08.08.2007 13:48
Совладелец RosUkrEnergo Дмитрий Фирташ и совладелец корпорации Индустриальный союз Донбасса Виталий Гайдук стали контролирующими акционерами крупнейшего украинского телеканала Интер ( http://www.korrespondent.net/main/202246/ )
ИСД - это оранжевый Гайдук из РНБО...
Х-55 написал 08.08.2007 13:44
... и его патрон пРезидент Ющенко.
НТН
2000 написал 08.08.2007 09:45
Люблю "наших"!
За НАШУ Победу!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss