Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин снял сахалинского губернатора без объяснения причин

Опубликовано 08.08.2007 в разделе комментариев 4

Путин снял сахалинского губернатора без объяснения причин

Отправленный в отставку губернатор Сахалинской области Иван Малахов заявил о том, что он не писал прошения об отставке, а подавал документы на переназначение. Об этом 7 августа корреспонденту ИА REGNUM рассказали в управлении информации аппарата администрации Сахалинской области.

По словам Малахова, в тех, документах, что он подал, есть формулировка: "при этом я слагаю с себя полномочия и прошу оказать доверие". "Вечером мне позвонил Собянин и сказал, что "президент удовлетворил вашу просьбу". А решение президента не обсуждается. Какое решение принял президент, такое и правильное. Собянин попросил меня помочь Хорошавину (Александр Хорошавин - глава города Оха Сахалинской области) взойти на пост губернатора. Я это сделаю", - добавил бывший губернатор Сахалина.

"Я после этого звонка сидел... - продолжает Иван Малахов. - Это было неожиданно... Я подспудно понимал, что такое может произойти, но всё равно это неожиданно. Честно говоря, мне жалко... Я стал перебирать те дела, которые мы делаем, и которые я собирался сделать. Мне очень жаль, что многое может не осуществиться".

Отправленный президентом в отставку губернатор Сахалинской области Иван Малахов пробыл на этом посту почти 3,5 года (избран в декабре 2003 года). Об этом 7 августа рассказали корреспонденту ИА REGNUM в обладминистрации Сахалинской области.

Предыдущий губернатор Сахалина Игорь Фархутдинов погиб в результате авиакатастрофы в августе 2003 года. Вертолет "Ми-8", на борту которого находилась делегация администрации Сахалинской области во главе с губернатором, 20 августа направлялся из Петропавловска-Камчаткого в Северо-Курильск. После того, как в назначенное время вертолет не вышел на связь, начались его поиски. Обломки машины нашли в 150 километрах от Петропавловска-Камчатского на горе Опала - по маршруту следования вертолета. Все пассажиры и экипаж вертолета погибли.

Перед трагической командировкой на Курилы губернатор Игорь Фархутдинов своим распоряжением назначил Малахова исполняющим обязанности главы региона на период своей поездки. Кстати, именно Игорь Фархутдинов еще в 1989 году пригласил Ивана Малахова на должность главного инженера Горжилкомхоза. Иван Малахов уверенно победил во втором туре губернаторских выборов 21 декабря 2003 года - за него проголосовали более 53% избирателей, а его соперник - мэр города Южно-Сахалинска Федор Сидоренко набрал около 35% голосов. Явка избирателей превысила 40%.

Иван Павлович Малахов родился 29 июня 1953 года в селе Пологое Займище Астраханской области. Образование высшее. Окончил Высшее военно-морское инженерное училище по специальности "Инженер-механик". После окончания высшего училища был распределен в морские части пограничных войск. Службу проходил в Невельске Сахалинской области. В 1981-1982 годах прошел обучение на высших офицерских курсах в Ленинграде. Прослужил на флоте 10 лет. Капитан второго ранга запаса.

В 1989 году переходит на работу в городскую администрацию г. Невельск на должность главного инженера "Горжилкомхоза". Через год становится первым заместителем главы города. В 1991 году назначен мэром Невельска. В 1996 году закончил Российскую академию государственной службы при президенте РФ, защитил диссертацию на тему: "Рациональное использование ресурсов региона" и получил степень кандидата экономических наук.

С 1996 года - первый вице-губернатор Сахалинской области. Помимо этого с 1997 года - председатель комитета экономики Сахалинской области. В декабре 2003 года избран губернатором Сахалинской области.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
по барабану, уйдут одного другой такой же
а нам написал 08.08.2007 13:43
Когда вованыч в обход всей демократии придумал губернаторов назначать ни один писдюк не возмущался, думали таперача им доходные места обеспечены. А как вован начал им под зад каленкой давать да своих дружбанов на их места ставить, так эти писдюки о демократии вспомнили
А сам Путин??
Потап написал 08.08.2007 13:25
Сам Путин не выехал с отдыха в Сочи в трагический момент гибели "Курска"!!! А сейчас
Автору
Кудесник написал 08.08.2007 06:16
Я ненавижу Шаломова, но истина дороже. П**дишь ты аффтыр как Троцкий. Назвал Шаломов причину; это бездействие губернатора во время чрезвычайной ситуации. Этот козел (губернатор) даже на место землетрясения не соизволил приехать, так что все правильно и не надо давить из нас слезу по поводу отставки очередного расп---яя...
И правильно сделал
Максим написал 08.08.2007 03:12
Если руководитель на своем посту не может справиться с ситуацией,организо-
вать и мобилизовать необходимые меры и ресурсы для устранения негативной си-
туации,какого бы масштаба она ни была,такого горе-руководителя надо выметать
поганой метлой и ставить на его место настоящих руководителей.Это же касает-
ся правительства,и в первую очередь.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss