Кто владеет информацией,
владеет миром

КПРФ потихоньку приоткрывает свой "заповедник гоблинов"

Опубликовано 08.08.2007 в разделе комментариев 50

КПРФ потихоньку приоткрывает свой "заповедник гоблинов"
В.Ф.Рашкин в интервью "Интерфаксу"назвал "партийных" лидеров, которые, вероятнее всего, возглавят региональные списки партии в ряде субъектов. Это его заявление уже вызвало целую бурю откликов СМИ, которые главным образом финансируются из Кремля. Общий лейтмотив таков: КПРФ опять, как и в 2003-м году, тащит в Думу представителей бизнеса. И нельзя сказать, что эти заявления носят необоснованный характер.

Так, по словам В.Рашкина, исходя из решений региональных партконференций бывший генеральный прокурор РФ Юрий Скуратов может возглавить список в Бурятии. Виктор Ильич, конечно, не бизнесмен и человек достойный, но членом КПРФ не является. Опять же, никто не знает, как на его избрании скажется давний скандал. Во всяком случае фигура Скуратова весьма уязвима.

Однако дальнейшие заявления Рашкина вызывают куда больше недоуменных вопросов.

"Так, Виктор Илюхин рекомендован возглавить список в Пензенской области, Сергей Муравленко - Белгородской, Сергей Собко - Московской области, Иван Мельников - в Москве, Николай Кондратенко - в Краснодарском крае» - отметил секретарь ЦК КПРФ. Сам В.Ф.Рашкин рекомендован областной партконференцией в список КПРФ по Саратовской области.

По Илюхину и самому Рашкину вопросов, понятное дело, нет. Но Муравленко, бывший председатель совета директоров ЮКОСа, обладатель колоссального состояния, был основной мишенью для критики партсписка еще на прошлых, провальных для КПРФ выборах 2003 года. Именно из-за его присутствия в центральном списке сегодняшний "неотроцкист" Баранов назвал по центральному ТВ список партии "похабным".

"Да и за все 4 года нахождения во фракции я помню публичную деятельность депутата Сергея Муравленко только по одному эпизоду - одно специализированное издание очень хотело взять у него интервью как у одного из очень немногих в Москве владельцев автомобиля "Майбах", - отметил Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск. - Больше мне сталкиваться с его деятельностью как депутата-коммуниста не приходилось".

Остальные фигуранты списка региональных лидеров, названные Рашкиным, тоже вызывают очень большие вопросы - Сергей Собко является фактическим владельцем машиностроительного завода в Егорьевске (формально предприятие возглавляет его супруга). Правда, Собко весьма активно участвует в работе фракции, но он не член партии и судя по его убеждениям, скорее православный консерватор, чем коммунист.

- О "батьке" Кондратенко я вообще не хочу говорить, - заявляет Баранов, - во-первых, ему еще надо долго оправдываться за своего "назначенца" Ткачева, а во вторых, его публично высказываемые взгляды дискредитируют партию и левое движение не меньше, чем высказывания еще одного известного "коммуниста" Альберта Макашова. Правда, Макашова вроду бы из партии исключили ( "вроде бы", потому что ходят слухи, что ЦКРК его все же восстановила), а вот Кондратенко возглавляет список в Краснодаре. Почему не Приз, не Кирюшин, конкретно пострадавшие от режима в лице кондратенковского выкормыша? Такое впечатление, что в Краснодарском крае кроме давно прозаседавшегося "батьки" нет никого в компартии.

Впрочем, бывший губернатор в состоянии за себя заплатить, и не в этом ли секрет его популярности среди партийной номенклатуры?

Есть и еще вопрос - начсет центрального партийного списка.

Рашкин называет три наиболее проходных фамилии - Зюганова, Алферова и Савицкую.

Однако если он вполне уверенно называет проигрывающего во внутрипартийной драчке Мельникова во главе московского списка, то во главе списка в Московской области называет Собко.

- Отдельный вопрос, что в самой многочисленной и достаточно сильной региональной организации, оказывается, нет более достойного кандидата, чтобы возглавить список, кроме беспартийного бизнесмена Собко, - комментирует Анатолий Баранов. - Но на прошлых выборах в местные органы власти список в Московской области возглавлял Владимир Кашин, главный победитель в борьбе с "неотроцкистами". Как же так? Неужели его "забыли"? Нет, объъяснить эту "забывчивость" Рашкина можно только тем, что Кашин все же метит в центральный список, в лидирующую "тройку". Скорее всего, вместо Алферова, который уже один раз неожиданно отказывался возглавить партсписок в Петербурге. Да его, Нобелевского лауреата, можно понять - одно дело возглавлять список оппозиционной левой партии, а другое дело - "заповедник гоблинов".



Рейтинг:   4.45,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 50
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А где еще Гоблины ...?
олег написал 16.08.2007 21:11

кроме интересного сайта http://www.oper.ru/...?
кодило - на помойку, мудило - на кладбище?..
олег - (товарищу) написал 12.08.2007 21:07

А, Губерман ?!
Пожелание товарищам
Игорь Губерман написал 12.08.2007 18:25
Нельзя потухшее кодило разжечь молитвами опять и лишь законченный ***** не может этого понять.
Еще бы !
Абд-ур-Рахман написал 11.08.2007 13:52
Так то оно так, но как коснется , что, как и почему - вот тебе и пожалйста !
чито без поротколов...
wolodja написал 11.08.2007 08:00
КэПэРФ мог бы пакацать вудиносросам на быбочим выборах, кузькину мать, но немогет патамучито чичитема гасвыберби евона обыбманет, дуля ентого вуна и соцдавлась...како тама в поротколах гавлитца тицо бедрис даче дубичи.
так он,
олег написал 11.08.2007 01:41

еще и ...коммунист!?.
Олегу
03 написал 11.08.2007 00:21
А у него все, кто не орет "Слава КПСС!"- фашисты и власовцы.
Попробуй, крикни разок,- сразу станешь для него "либе партайгеноссе".
ФАШИСТОВ
олег - уважаемым собеседникам написал 10.08.2007 16:25
кто видел в России - Лично(!)?..
Расскажите Собеседникам...ЭТО ИНТЕРЕСНО !
(не для (!).Для него фашист известен ...гитлер и олег,блин...)
Ленинградцу
03 написал 10.08.2007 06:01
1. Ты под блатного не коси,- я полжизни в старой Москве (в Лефортово) прожил,- феня у тебя какая-то левая, а она и в Питере- феня.
2. Ну да, твои дядьки воевали, а мой батька Ташкент бомбил, потому и вернулся с 11 наградами, начиная с высших.
3. Может скажешь, юный следопыт, где я Советский Союз (не вождей его, проклятых Богом и людьми, а свою Родину, за которую
я сам, а не дядя, слышишь, паскудник имени Ленина, кровь пролил)"помоями поливал"? Или ты по партийно-холуйской привычке барина-генсека с Россией перепутал? Так это не моя забота.
4. Про фашистов помню- в России они сейчас, и на этом Форуме вовсю изголяются, забыв о том, что народ долго терпеть не будет,- уже начали сажать и слава Богу.
Ну а какие они мне кореша, отдельные экземпляры могут рассказать по событиям 93 года. Так что мускулешками-то не тряси, не тот случай.
чмырю 03...
Ленинградец написал 10.08.2007 01:41
ладно, про свои способности физические не буду распространятся...но повторю, разодрал бы легко, не беспокойся...а войну и блокаду, *****, не тронь, на войне два дядьки моих остались, а отец с 12 лет на заводе работал всю блокаду...таких выблядков как ты надо в утробе давить... Советский Союз ведь родина твоя, вырастил, выучил тебя, а ты его помоями поливаешь...так что фашисты - твои кореша...они тоже самое говорили...только не забывай, где они сейчас...
Олегу
03 написал 10.08.2007 00:06
Нет, не так! Они просто перепутали КПСС с Родиной.
Заметки на полях
03 написал 10.08.2007 00:03
СЕРГЕЮ
Упаси, Господь партию от таких защитников! Ведь в стране десятилетиями УЖЕ была ситуация, при которой любая критика в адрес пуководства КПСС считалась антигосударственным преступлением.
Интересно, как можно сделать партию сильнее. ничего для этого не делая?
И не надо пугать себя и других каким-то дядей. который дал задание изничтожить под корень эту партию,- это пугалка уже не работает, т.к. партия с ее нынешним руководством ни для кого никакой опасности не представляет, а для олигархов ее лидеры- просто комнатные болонки. Или этого тоже никто не видит?
А вот в выборах партия ОБЯЗАНА участвовать при любой политической погоде. Вопрос в том, кого предложат по спискам ЦК;
у вас ведь в партии полная демократия,- Геннадий Андреевич предложит, а вы абсолютно демократично проголосуете, потом "первые-вторые" лица откажуться от мандатов и борьба с ненавистными олигархами закончится их восшествием в Госдуму. Все спокойненько и демократичненько. Так что все на выборы, товарищи!
Если ВНИМАТЕЛЬНО читать то, что здесь пишут многие, то НИКТО не говорит о критике партии,- речь идет о ее прогнившей "крыше"- руководителях- Зюганове и Ко. Те, кого они устраивают, либо лицемерят, либо НАМЕРЕННО хотят сохранить это болото, которое с каждым дне все больше дискредитирует самую большую оппозиционную силу в стране. Думаю, что это сегодня понятно всем, кроме тех, о которых я писал ранее.
ЛЕНИНГРАДЦУ
Неужто выпустили? Или сам сбежал,- сейчас у вас в дурдомах не сильная охрана. Ты хоть слюной-то не брызгай, а то вы себя называете почему-то "культурной столицей России", а в любой подъезд или двор зайдешь- культура в противогазе.
Куда ж тебе, эпилептику со стажем, кого-то раздирать, когда ты и ущипнуть-то не можешь!
Не добили меня твои коричневые кореша (язык-то у вас один!); жаль я с ними не поговорил накоротке (1940г.р.), но батя мой
программу выполнил. А вот такие визгливые как ты в Питере во время войны драгоценности за кусок хлеба скупали, а теперь в патриЁты ударились. Нет, нервнобольной ты наш, из несуществующего города,"орла по ушам видать"!
Нет, я бы о такую погань руки марать не стал.
Кстати, откуда у тебя связи с иностранными разведорганами по поводу их кадров? Проговорился или так трепанул?
И не надо дешевой рекламы,- сатисфакцию с такой нервной системой ты уже никому и никогда не дашь.
НО!!! О ЧЁМ?!,,,
олег написал 09.08.2007 22:17
"Всех можно купить продать уничтожить как Родину, а КПРФ нельзя. Вот они и бесятся."
Это очень интересно...
Может быть, это ТАК ...
НЕТ !
олег написал 09.08.2007 18:49

СПОРИТЬ (и ОБСУЖДАТЬ!) - ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМО!..
Re: Спорить бесполезно
Ленинградец написал 09.08.2007 12:24
полностью согласен...
ну вот...
Ленинградец написал 09.08.2007 12:23
и "необделенная умом" цереушная проститутка 03 поддержала Баранова и Со, по-моему, теперь
все ясно...
слышь,ты,власовец недобитый, я тебя бы как жабу пополам разодрал с удовольствием, жаль, ты старый, а у меня принцип: детей и стариков не трогать...а всем "нуждающимся" могу предоставить сатисфакцию, только потом не обессудьте...
leningrad01@mail.ru
пишите письма... :-)
Спорить бесполезно
Сергей написал 09.08.2007 11:20
На этом сайте будут постоянно обливаться помоями КПРФ и для вида будут размещаться некоторые оппозиционные материалы. Баранов не первый и к сожалению наверно не последний. До этого роль оппозиционера играл Проханов, а теперь мечтает о президентском сроке Путина. До этого Рыбкин, Селезнев… все один и тот же сценарий. КПРФ как ресурс для статуса, а потом торговля этим статусом в Кремле. Некоторых политических проституток покупали. А потом обычная карауловщина, пушковшина, которые изображает из себя оппозиционеров, но не в одной передаче не забывают облить помоями Зюганова, Ленина и т.д. За это их и принимают на банкетах в Кремле. Человек слаб всем хочется на такие банкеты.
А позиция данного сайта сродни позиции власовцев, ведь они тоже были не довольны политикой большевиков и поэтому стали предателями. Так они себя утешали.
Вот на этом сайте уже во всю звучит мнение хорошо если КПРФ не наберет 7%. Якобы она встряхнется. До этого Белковский по другому озвучивал почему КПРФ не должна проходить в думу. Якобы для того чтобы выборы были нелегитимными. Есть и другие идеи, но суть одна есть дядя которым не нравится КПРФ. Вот и реализуют их холуи под разными предлогами центральную идею не допустить КПРФ.
Почему не любят КПРФ. Да она слаба, да лидер не самый лучший. Но КПРФ не подконтрольна Кремлю. Всех можно купить продать уничтожить как Родину, а КПРФ нельзя. Вот они и бесятся. И с утра до вечера рассуждая о слабости КПРФ придумывают новые идеи раскола. И не хрена у них не получается, значит не так и слаба КПРФ. А мы сделаем все чтобы она стала сильнее.
О вопросах
Игорю от Кости написал 09.08.2007 11:05
У меня есть вопросы к КПРФ. Где вразумительная Программа КПРФ? За какой строй коммунисты - за социализм? за социально ориентированный капитализм? Как КПРФ оценивает деятельность компартии в разные периоды, с 17-го по 85-ый годы? Почему партия не освобождается от таких гигантов мысли, как Шандыбин. Почему отсупает перед Лужковым? Почему интеллектуалы из РУСО не создали картину современного мира, и партии приходится пользоваться тем, что более 150-ти лет назад утановил К.Маркс? И так далее.
О вреде такой полемики
Игорь написал 09.08.2007 10:52
Всем участникам форума. Ситуация в стране слишком серьезная, чтобы спорить о том, чего изменить нельзя. Тем более спорить на пределе приличия. Надо помочь коммунистам в предвыборной борьбе. Лучше всего - вопросами, точными и конкретными. Так можно постепенно продвигать КПРФ в сторону Здравого смысла. Не бранитесь, господа-товарищи. Делитесь своей правдой жизни и плодотворными мыслями. Всем привет!
Re: Президентская администрация
Пролетарий написал 09.08.2007 09:04
Я так понимаю? в комменте своем Сергей ерничает по поводу предъявляемых сегодня претензий к КПРФ. Чуть поясню причину.
1) Чтобы спасти памятник В.И.Ленину от затопления в море
(см. http://www.forum.msk.ru/material/news/371500.html),
1-й секр Рк КПУ В. Демусенко привязал себя к разделенному на две части монументу, т.е. не дал его погрузить и вывезти, пока не подошла подмога (комсомольцы и др)! Вандалы отступили. Памятник был спасен, более того, сейчас он устанавливается по требованию другого коммуниста (!), депутата Украины Л.Грача, на то место, откуда его демонтировал местный "голова".
Это поступок? - Да! Пусть не ценою жизни здесь стоял вопрос, как у А. Матросова.
НО ОН СТОЯЛ!! Идея, ведшая секретарем, была та же - КОММУНИСТИЧЕСКАЯ, преданность делу Ленина и народу!
2) 1-й секр Тольяттинского ГК КПРФ В. Минчук, деп Облдумы, офис шикарный. Это к нему обратились за помощью активисты забастовки на АвтоВАЗе по вопросу дублирования конфискованной рабочей газеты. Ведь он НЕ РЕШИЛ же ВОПРОС, как подобало решить!
Как же так? секретарь комитета (или ЦК!) НЕ РЕШАЕТ ВОПРОСОВ ОРГАНИЗАЦИИ: ни ячеек партии в рабочей среде, ни движения рабочих (что рядом!), ни профсоюзов (где одни шрейкбрехеры!), ни рабочей газеты, ни работы с молодежью, ни пропаганды и агитации! А ведь ему НА РОДУ НАПИСАНО заниматься только рабочим движением и ВСЕМ другим ради ЭТОГО движения - ДВИЖЕНИЮ служить компартия предназначена!
Почему политически атрофированный чел ПОСТАВЛЕН на важнейший пост?
Почему в КПРФ безнаказанно проходит подобная дискредитация и просто забвение пролетарской идеи?
НИКОМУ НИЧЕГО НЕ НУЖНО, кроме: все стремятся только в думы (подчеркнем, не в рабочие профсоюзы, не в тр коллективы и их советы, не в средства канализации ИДЕИ, а в любые думы!) ради бесплодного сидения там и привилегий.
Интересно! Если б ВВП отменил выборность ВСЕХ дум, чем бы занимались эти депутаты?
Выродившаяся партноменклатура все утратила, кроме одного - ген РУКОВОДИТЬ. И совсем неважно в КАКОЙ власти, ради чего и кого!
Нужен чрезвычайный съезд партии на базе демократичского, принципиального выбора делегатов его.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss