Кто владеет информацией,
владеет миром

Поэтам запретили читать у памятника Маяковскому стихи про Владимира Владимировича

Опубликовано 26.07.2010 в разделе комментариев 3

Поэтам запретили читать у памятника Маяковскому стихи про Владимира Владимировича

Московским поэтам и любителям поэзии запретили публично читать стихи про премьер-министра Владимира Путина, действующую власть в целом, а также запретили использовать матерные выражения в своих произведениях. О подобных ограничениях свободы творчества поэты узнали на "Маяковских чтениях" 25 июля, передает "Каспаров.Ru".

Перед началом мероприятия милиционеры, прибывшие к памятнику Маяковского, вызвали на беседу организатора чтений - представителя творческого объединения "К-Фронт" Матвея Крылова. Они заявили, что мероприятие не санкционировано, хотя разрешение от городских властей на подобные встречи вообще не требуется. При этом они рассказали о запрещенных именах и словах и пригрозили посадить Крылова на 15 суток, если что-то нежелательное все-таки прозвучит.

Организатору удалось убедить столичных правоохранителей, что ничего подобного не предполагается. Через некоторое время, успокоившись за общественный слух, милиционеры удалились. Самой популярной темой на этот раз стала история "приморских партизан".

Всего у памятника Маяковскому собрались около 50 человек. Со своими стихотворениями выступили поэт Чемоданов, Матвей Крылов, Дмитрий Селезнев, Анастасия Аксенова, Евгений Лесин, Андрей Горин и другие. Кроме того, стихи прочел английский поэт Алан Браунджон. Фотографии с этого мероприятия опубликовала у себя в "Живом Журнале" блоггер a-kallisto.

Следующие чтения назначены на 29 августа.

Традиция чтения стихов в Москве на Триумфальной площади зародилась летом 1958 года на церемонии открытия памятника Владимиру Маяковскому. На открытии Евгений Евтушенко и Андрей Вознесенский читали свои стихи, затем из толпы стали выходить простые люди с собственными стихотворными импровизациями. Мероприятие привлекло внимание советского правительства, и уже к 1961 году "Маяковские чтения" прекратили свое существование, как "рассадник диссидентов и антиобщественного поведения", напоминает РИА "Новости".

Творческое объединение "К-Фронт" (культурный фронт) возродило традицию "Маяковских чтений" в 2009 году, когда с августа по ноябрь с успехом прошли четыре поэтических вечера, собравшие более 100 поэтов.


Материалы по теме:

Разговор с памятником Маяковскому

Поэты подготовят сегодня Маяковку к Митингу Несогласных

 



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А царь разрешал стихи
Сотоварищ написал 27.07.2010 11:30
Иной при месте так вздыхает,
Как будто рубль последний доживает,
И подлинно: весь город знает,
Что у него ни за собой,
Ни за женой,-
А только смотришь, помаленьку
То домик выстроит, то купит деревеньку.
Теперь, как у него приход с расходом свесть,
хоть по суду и не докажешь,
А как не согрешишь не скажешь,
Что у него пушок на рыльце есть.
(И.А.Крылов)
(без названия)
Товарищ написал 27.07.2010 00:34
Правильно. Не фига писать, а потом еще и читать публично. Писаки, ХОРОШ ХЕРНЁЙ СТРОДАТЬ, ВОДУ МУТИТЬ, ЛЮДЕЙ С ТОЛКУ СБИВАТЬ. лучше ДЕЛОМ ЗАЙМИТЕСЬ.
(без названия)
гра написал 27.07.2010 00:13
Стихи это экстремизм господа-товарищи. Ишь чего удумали стихи. Прозу исключительно прозу в стиле Черномырдина(жанр сатиры- Нобелевская премия), Чубайс -жанр политический триллер первая премия, Гайдар - жанр экономичекого авнтюризма(авнтюрный роман)- первая премия с Чубайсом. Ну и завершающая стадия- жанр фантастики Калашников поделит с Делягиным- премия Красного креста о согнутого полумесяца.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss