Кто владеет информацией,
владеет миром

Крымские коммунисты отстояли памятник Ленину

Опубликовано 08.08.2007 в разделе

Крымские коммунисты отстояли памятник Ленину
Крымские коммунисты заставили власти поселка Оленевка Черноморского района отказаться от потопления памятника Ленину. До прибытия группы комсомольцев из Симферополя первый секретарь Черноморского райкома Компартии Виктор Демусенко привязал себя к разделенному на две части монументу. Прибывшая молодежь помогла местным коммунистам укрепить оборонительное кольцо вокруг приготовленного к потоплению памятника с привязанным к нему Демусенко, тем самым не дала сбросить в море демонтированный монумент, передает ИА «Новый Регион».

«В результате такого политического воздействия вандалы, среди которых находился Оленевский сельский голова Юрий Щелок, были вынуждены отступить и вернуть памятник на прежнее место, где он стоял, в селе Оленевка», - сообщает пресс-служба Рескома КПУ.

Народный депутат Украины, первый секретарь Крымского рескома Компартии Леонид Грач вечером во вторник в телефонном режиме связался с одним из лидеров СДПУ(о) министром по чрезвычайным ситуациям Нестором Шуфричем, проинформировал его об акте вандализма и потребовал немедленного возвращения памятника на место, а также проведения за счет МЧС соответствующих восстановительных работ. По информации пресс-службы, Шуфрич согласился и немедленно дал соответствующие указания. Сегодня с утра в селе Оленевка силами МЧС уже начато восстановление разрушенного памятника.

Напомним, что решение о демонтаже памятника было принято местными властями еще три года назад. По указанию головы Оленевского сельского совета Юрия Щелока памятник решили не только снести, но и потопить в море.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss