Кто владеет информацией,
владеет миром

В Удмуртии разрешат ходить по грибы-ягоды только с санкции чиновников

Опубликовано 08.08.2007 в разделе

В Удмуртии разрешат ходить по грибы-ягоды только с санкции чиновников
Депутаты Удмуртии приняли в первом чтении законопроект, регламентирующий сбор грибов и ягод в лесах республики. Перед тем, как отправиться на природу, местным жителям необходимо будет получить разрешительный билет у чиновников.

Законопроектом предусмотрено регулирование отношений по пользованию участками леса для заготовки гражданами пищевых лесных ресурсов. Во втором чтении будет окончательно установлен предельно допустимый объем сбора гражданами для собственных нужд дикорастущих плодов, ягод, орехов, грибов, семян, березового сока и других лесных ресурсов, пишут «Новые Известия».

Столь нестандартная законодательная инициатива уже успела вызвать негодование населения. Люди уверены, что «пропускной режим» в леса Удмуртии неминуемо превратится в еще одну чиновничью кормушку. Заядлые грибники и ягодники опасаются, что сбор лесных плодов будет максимально ограничен. «Скоро дойдет до того, что будут брать деньги за воздух и шишки. Да и как будет вестись учет - не будут же депутаты ходить по лесу и считать грибы в корзинках?» - возмущается грибник Владимир Кириллов. - Лучше бы боролись с незаконными вырубками - куда больше пользы!». К тому же не секрет, что часть населения республики живет за счет доходов от продажи ягод и грибов. Новый законопроект фактически ставит крест на всем их промысле.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss