Кто владеет информацией,
владеет миром

Х-58 могла прилететь в Южную Осетию откуда угодно?

Опубликовано 09.08.2007 в разделе комментариев 16

Х-58 могла прилететь в Южную Осетию откуда угодно?
Эксперты минобороны Грузии, изучавшие в течение последних суток обломки ракеты, упавшей в понедельник вечером в районе грузинского села Цителубани, вчера обнародовали ее основные параметры -- это тактическая антирадарная управляемая ракета российского производства Х-58 длиной 4,8 м, диаметром 0,38 м и весом 640 кг. Ракета, по данным минобороны Грузии, была оснащена боеголовкой, содержащей 140 кг тротила.

МИД Грузии заявил, что выстрел был произведен с самолета Су-24, залетевшего в воздушное пространство Грузии с территории России. Самолетов такого типа, а также вышеупомянутых управляемых ракет на вооружении у Грузии не имеется. Правда, возможности изучить то, что осталось от ракеты Х-58, уже не будет -- вчера ее обломки были уничтожены.

Российская сторона продолжает настаивать на том, что в Горийском районе Грузии произошла провокация с целью дискредитации России.

Версию о дискредитации посреднической роли России в грузино-осетинском конфликте высказало вчера и руководство Южной Осетии. Помощник президента Южной Осетии Дмитрий Медоев, ссылаясь на данные югоосетинских спецслужб, заявил, что "самолет Су-25, нарушивший воздушное пространство Южной Осетии и сбросивший на ее территорию авиаракету, принадлежит Грузии и стоит на вооружении грузинских ВВС".

Есть также основания полагать, что ракету сбросил не Су-24, а Су-25. Определение типа самолета представляется важным - самолеты Су-25 используются ВВС Грузии, тогда как истребителей Су-24 на вооружении у Грузии нет, зато они есть на военном аэродроме в Моздоке, а также на военной базе под Владикавказом.

"Что касается самой ракеты, то Х-58 в свое время были широко распространены по республикам бывшего СССР, имеются они и на вооружении стран СНГ и дальнего зарубежья, куда поставлялись различные модификации данной ракеты, - считает политолог Руслан Саидов. - То есть официально на вооружении грузинской армии ее нет, но получить единичный экземпляр для проведения спецоперации можно достаточно легко из различных источников. Это не проблема".

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Все всегда виноваты, только не мы !!! Ответ Льву
Алекс написал 11.08.2007 13:48
Лев, рад, что вы мыслите правильно и во многом со мной согласны. Но давайте рассудим с вами одну немаловажную деталь. Ведь Саакашвили сам по себе не так умен и «универсален», как опытные политики-американцы, которые и воплощают в реальность через президента Грузии собственные замыслы. Это они пишут сценарии, а не грузины. И они не могли бы в принципе так позорно сглупить. Видно, что летчик, в которого стреляли средствами ПВО, облегчился, чтобы быстрее улететь, короче говоря, избавился от бомбы. А может, что-то другое имело место. А может, и провокация на самом деле была. Да кто его знает? С выводами торопиться не будем. Безусловно, то, за чем мы наблюдаем – это политическая игра гигантов, а не Грузии, где последняя, а также Абхазия и ЮО – по крайней мере, разменные монеты, если хотите – поле для ведения этой игры. Что там задумано, и кто как действует и по чьему сценарию, одному сатане известно, и нам, простым людям (я здесь имею в виду, по крайней мере, себя) делать свои «куриные» выводы, смешно. В чужой игре посторонний не ас. И еще. Жаль, что многие не понимают, что раз Грузия – сосед России (а это упрямая география), ее вырезать как кусок пирога и отнести куда подальше, Америка не сумеет, поэтому все это временно. Рано или поздно, Саакашвили сменят более мудрые политики, и наши народы, наученные горькой судьбой, обнимутся вновь. Та страшная ревность, которая проявляет Россия к Грузии, очевидно, и есть любовь. СЛАВА РОССИИ И ИСТИНЕ!
Re: Все всегда виноваты, только не мы !!!
Лев написал 10.08.2007 16:17
Вы полностью правы. я Вас поддерживаю.
Re: Все всегда виноваты, только не мы !!! Алексу
Alex написал 10.08.2007 12:40
В принципе, многие вещи, о которых ты говорил имеют место быть, и не вызывают моего горячего одобрения. Но в конкретном случае наверняка мы имеем дело с провокацией, задача которой поднять ну очень большой бенц. Недаром дело доходит до ООН. Я не уверен что тут имели место зловещие замыслы "Российской военщины". В самом деле, такого тупого исполнения операции себе и представить нельзя. Залететь на чужую территорию, выпалить в белый свет как в копеечку, не предусмотрев никакой противорадарной защиты, либо пролететь в мертвой зоне, ведь горы! Выпустить ракету так, чтобы она никуда не попала и еще при этом не взорвалась... Это ж каким придурком надо быть, чтобы такое организовать.! Это если с нашей стороны! Если операция организована Саакашвили, то тут все укладывается очень хорошо: самолет летал, ракета упала целенькая, из своих никто не пострадал, что еще нужно для шумных протестов. И еще вопрос: какой идиот будет стрелять антирадарной ракетой по селу, как можно было промазать по такой крупной цели? Если цель село? в чем может быть цель такой идиотской операции? не иначе, все действительно затеяно для того, чтобы Саакашвили невиданными темпами поднял благосостояние грузинского народа.
Видимо, для этого ему только ракеты не хватало.
Все всегда виноваты, только не мы !!!
Алекс написал 10.08.2007 00:01
Вот народ, ей Богу, мыслит на эмоциональном уровне. Читая отклики, понимаешь, что дело не в истине, а в эмоциях горе комментаторов, которые только и делают, что вымещают зло. Откуда и кому сейчас известно, чей самолет бомбил Грузию? Вам что ли известно? Да бросьте вы, не можете вы быть уверены в этом. И что вообще нам известно, когда по телевидению передаваемая информация чуть ли ни на все 100% — ложь!? Что-то неубедительно звучит, когда говорят, что Грузия бомбила свою территорию. А Россия этого сделать ну никак не могла, хотя бы только потому, что мы ее любим, она наша. Да вот путать преступников (которых везде немало, в том и числе и во власти) с нашей Россией уж не хотелось бы очень. А если задуматься, то не Грузия визы с Россией ввела, оттяпала себе чужие земли (на картах Франции, германии, Англии и т.д. 17-18 вв, и вовсе нет таких государств, как Южная Осетия и Абхазия, есть Грузия), не Грузия поддерживает сепаратистов в России, а Россия в Грузии, не Грузия ввела экономическое эмбарго против России, а как раз наоборот (смешно было, когда говорили, что сотрудники ГРВЗ в Грузии не занимались шпионажем, то есть прямым своим делом). Вот было бы все наоборот, давно Россия бомбила бы Грузию. России можно так себя вести по отношению к другим, а им по отношению к России так вести себя нельзя!!! Противно было, когда наши чиновники не могли набраться смелости и сказать, что в принципе, не в Боржоми дело, а просто не хотим поддерживать вашу экономику, но ведь играли и лгали, а могли бы и правду в лицо сказать. Со стороны все это выглядело противно. Моим знакомым грузинам рвали паспорта с визами и регистрацией и говорили им: «Теперь у вас ничего нет: ни регистрации, ни визы». А ведь они на руках меня носили в своей стране. По-человечески ко мне относились. Давайте защищать беспредел, и не ездить ни во Францию, где русских немало, ни в Грецию, где тоже предостаточно, ни в Америку и т.д. и т.д., а уж пол Украины и Прибалтики — русские, которые возвращаться-то на Родину почему-то не хотят. В СНГ русских 20 миллионов. Им тоже должны рвать паспорта? Их тоже должны называть чурками и убивать за то, что они чужестранцы? Когда же мы научимся замечать в своем глазу бревно, не сдувая пылинку с чужого глаза? Что мы скажем, если спутники подтвердят, что это наш самолет залетел на чужую территорию, наш? Думается, придумаем, что сказать. А истина? Да наплевать на нее. Нас много — мы правы. Особенно правы в глазах тех, для кого нет Бога и православных соседей, с которыми мы переругались. Все виноваты — правы только мы. Лично я за правду. А вы?
про Мишу и уши
полусотня написал 09.08.2007 21:56
Без сомнения, провокация. Но совсем не такая глупая, как кажется. У Миши была ракета. Ее надо было сбросить целой и невридимой в определенное место. Надо было указать на "российский след".
Как решалась задача? Грузины ждали, когда в Осетию залетят российские самолеты (а они, видимо, там появляются). Известен, примерно, маршрут. Под него выбирается место закладки ракеты. Теперь осталось ждать и записать данные со станции слежения за пролетом самолетов.
А потом поднимать шум. И, в принципе, у них все получилось. За исключением небольшой детали - разница между пролетом самолетов и сбросом ракеты составляет более 6-ти часов. Видимо, спохватились поздно, пригнали свой самолет и сбросили.
В эту лабуду никто из нормальных людей не поверит, но провокации строятся еще и на более грубой основе. Например, мусульмане в Сараево взорвали фугас на базаре, а обвинили в этос сербов, типа, они из миномета пальнули. И "просвещенная" Европа им поверила. Очень хотела поверить.
Re: тупая провокация
димка написал 09.08.2007 20:03
Прежде всего это выгодно жирным российским генералам. Им нужен этот конфликт, они на нем бабло делают.
тупая провокация
Владимир написал 09.08.2007 18:21
Трудно спутать Су24 и Су 25. Если ракета не взорвалась в РЛС, а она идет по лучу, а не по координатам, значит она не была на боевом взводе, а скорее всего просто отвалилась или была сброшена с самолета впустую, чтобы шуму наделать.Он выгоден Грузии, а не России.Уничтожать безопасные обломки, как суперулики-это по Мишински,тупость первейшая.А если и правда что две ракеты было, то невзрыв обеих можно сделать только специально. Вобщем просто тупая грузинская провокация.Пора опять грызунов по домам, на без нас.любимую родину отправлять и не ***** с ними церемониться.Пусть немного, лет 10 поживут сами,
Без названия.
Fox написал 09.08.2007 17:47
Миша Саакашвили, Бурджанадзе и Компания сиречь пиндосские подстилки. Выполнили заказ пиндосов и все. Заказ отработан. Браво! Миша.
(без названия)
Азер написал 09.08.2007 17:15
В свое время когда США и Зап. Европа давили на СССР, открыто угрожая развязать термоядерную войну - в роли пятой колонны выступили "гуманисты" либералы и демократы из столичных интеллигентов, а Запад почему-то оказался в роли этакого оплота гуманизма и милосердия. Под столицами подразумевается не одна Москва; провинциальное ***** также старалось вовсю, но по сути усилиями интеллигенции именно СССР выступил в роли этакого врага рода человеческого, тирании и не знаю чего еще. Реальный зверь оказался под прикрытием иллюзией зверя.
Сегодня, когда США и Зап. Европа явно обнаруживают все признаки агрессивного фашизма, во-первых, требуется куда больший фашизм, чем христианский, чтобы скрыть это свойство первого. Поэтому г-н Пионтковский вовсю и усирается на тему "исламофашизма", совсем не обращая свой высокоинтелектуальный взор на такое совершено простое обстоятельство, что в оккупированом городе невозможно, чтобы начиненные взрывчаткой машины без помех проезжали в места скопления людей для того, чтобы там взорваться. Касательно исламофашизма рекомендую обратить внимание хотя бы на такой факт, что недавно некий православный был избран в палестинский парламент, и это при обстоятельствах откровенной войны христианоиудеев против мусульманства. Найдите такой русский город, где население сегодня проголосует за чеченца или узбека.
Во-вторых, западный фашизм отличается тем, что населения это явление не затрагивает. Фашистская политика верхов вполне комфортно соседствует с "гуманным" поносом, обволакивающим широкие чавкающие массы. В то же время в России политики как таковой нет вообще, но вот "духовность" большинства русского населения вполне созвучна содержанию западной политики.
Наибольший эффект всякое влияние имеет место тогда, когда группа, на которое влияние оказывается - готова принять соответствующие лозунги в силу внутреней убежденности. Русские в значительной своей массе и без всякой агитации извне рвутся быть большими фашистами, чем фашисты западные, а та масса, которая имеет отличный взгляд на вещи - ориентирована не на противостояние фашизму, а на потребительские стандарты Запада. То есть одни хотят получать ням-ням хоть путем убийства, а другие - предпочитают отстоять очередь. Из подобного свойства здешней среды и подобные фокусы, за чем какой-нибудь тип вроде Бухлова (ник, наверное, свидетельствует об огромном уважении пишущего к известному свойству широких русских масс; одобрямс) - призывает к погромам, которая перспектива маячит впереди и без его призывов.
В силу нынешних особенностей русских людей наиболее эффективным путем для дальнейшей "либерализации" России на мелкие кусочки - может быть югославский сценарий. Одни русские - спровоцируют насилие, другие - призовут "миротворцев", а третьи - уже подготовили под это законодательную базу. Так что будем понимать все это так, что данная акция - очередной шаг в череде известных мероприятий, включая шум с "отмыванием денег", убийство Литвиненко, высылку дипломатов и т. п. Будем ждать какие-нибудь зверские убийства или изнасилование ребенка, или террористический акт, совершенные, разумеется, приезжими.
"Демкоратическая" политика при обстоятельствах избыточной быдлократии. С привлечением к политике "широких масс" по методу айкидо. Используй против врага его же собственную инерцию.
К вопросу об уликах
Alex написал 09.08.2007 15:45
Если обломки ракеты были уничтожены, это наводит на некоторые размышления. Эти обломки действительно весьма важная улика и настораживает поспешность с которой они были уничтожены. Современное оружие состоит из множества узлов на каждом наверняка есть заводской номер и по своей комбинации всех номеров узлов наверное, при желании можно установить время и место изготовления , а также куда она была направлена с завода. Если ракета не взорвалась и не попала в какую-то-там РЛС это значит, что она не была поставлена на боевой взвод. Я не имею представления как это делается, но мне кажется что для этого необходимо какое-то оборудование и коды, которых в тот момент у запускающей стороны просто-напросто не было, и ракета улетела в " молоко". Будь она включена эту РЛС пришлось бы долго откапывать, по крайней мере антенну. Наводит на определенные мысли и быстренькое появление вертолета в месте падения ракеты. Самолет пролетел и исчез, взрыва не было. А вертолет тут как тут. Вспомните случаи авиакатастроф. Летит громаная чушка типа Боинга, ТУ итд. Пропадает с радаров, грохается о землю - взрыв, дым до неба, а его не могут найти несколько суток. А тут - ни шуму не пыли, то ли прилетела, то ли упала , то бомба весом 1000 кг(это чтобы сразу всех напугать) то ракета с зарядом 145 кг, зато противорадарная. Зато нашли сразу, значит, знали где искать надо. Я больше склоняюсь к мысли: что это - провокация Саакашвили с его америкосами, которым это на руку, их ПРО накрывается медным тазиком с бубенчиками. А тут РАКЕТААА!!! РУССКАЯЯ!!!. Неважно что она маленькая, главное - РАКЕТААА!!! ,РУССКАЯЯ!!!
(без названия)
Бухлов написал 09.08.2007 14:17
Если очистить Москву от грызунов и переправить их к Мишке в Грузию,то Москва станет спокойным и свободным от преступников местом! 80 процентов преступлений совершают приезжие, а половина от этих 80-ти % совершают люди определенной национальности, а именно грызуны и грузчики! Пора очистить Россию от мрази и дерьма! Пусть едут к Мишке и живут на 8 долл. в месяц.
Is fecit cui prodest
Serge написал 09.08.2007 13:58
Is fecit cui prodest - старое мудрое выражение, означающее "Сделал тот, кому выгодно".. Имеющий разум, да задумается!!!
Явная дискредитация ....
dl2 написал 09.08.2007 13:53
Если б наши закинули бомбу - то она бы точно взорвала это село нафиг ....))) А провокация со стороны Грузии не первая и не последняя ....
А вот это самое...
Luger написал 09.08.2007 12:39
Еще снимки того, что там упало, http://newsimg.bbc.co.uk/media/images/44043000/jpg/_44043863_missile203.jpg
http://newsimg.bbc.co.uk/media/images/44043000/jpg/_44043967_missile_203in.jpg
Не исключаю, что поможет в идентификации- хотя бы и на уровне этого обсуждения, маркировка БГК читается.
Если бы не было России, Сукашвили ее надо дыло ее выдумать.....
Александр написал 09.08.2007 11:10
Если бы не было России, Сукашвили ее надо дыло ее выдумать..... Жрать нечего, газа нет, воды нет,нефти нет... Кто виноват? "Конечно, русские, Россия"!!! А больше всех виноват сержант милиции Ваня, проверивший документы, ибо он "ксенобод и расист". А он даже таких слов не знает... Но он ариентировку, которая указывает, что в его районе столько-то барсеток их машин украла преступая группа выходцев из Грузии, столько-то ограблений совержено приезжеми...Денег мало, жить плохо...? А работь ни кто не пробовал? Я знаю не мало граждан Грузии (не буду утомлять читателя национальностями), которые трудятся на территории РФ, не причаняя вреда. Кроме уважения и искренней признатательности к нем нечего не испытываю.
Наш Президент уже посоветовал одним (UK)поправить мозги, может и другим из штата Georgia 2 посоветует
Х-58 могла прилететь в Южную Осетию откуда угодно
bmy написал 09.08.2007 10:48
Интересно - зачем нужно было уничтожать осколки???? Особенно, если это улика? Тупая и глупая провокация на которых собственно и держатся при власти убожества подобные Саакашвили и Ющенко
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss