Кто владеет информацией,
владеет миром

Д.Медведев вплотную приблизился к пониманию 10 заповедей Моисея

Опубликовано 09.08.2007 в разделе комментариев 9

Д.Медведев вплотную приблизился к пониманию 10 заповедей Моисея
Для успешной борьбы с коррупцией необходимы не столько более жесткие законы, сколько создание в России более высокого уровня жизни. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев в интервью, опубликованном сегодня в германском еженедельнике Stern.

Он признал, что коррупция - "большая проблема" для России, и "она имеет много причин". По его словам, "моральные и идеологические ценности Советского Союза, которые исчезли вместе с коммунизмом, не были сразу заменены ценностями, которые в Европе являются само собою разумеющимися". Более того, добавил он, "в том, что касается законов, у нас всегда существовала большая доля нигилизма".

"Тот, кто берет взятки или дает их, должен настолько жестко наказываться, чтобы он понимал, что совершил преступление. Каждый государственный служащий - от милиционера до судьи - должен осознать, что коррупция может немедленно завершить его карьеру. Однако только более жесткие законы не помогут. Намного более важно - поднять общие жизненные стандарты", - указал первый вице-премьер РФ.

Он выразил удовлетворение тем, что "представителям таких очень важных профессий, как учителям, медикам или работникам юстиции и правоохранительных органов, мы уже начали поднимать заработную плату, и она будет и дальше расти".

"Мы должны добиться такой степени стабильности, чтобы никто больше не опасался за свое будущее. Только тогда мы сможем добиться от людей осознания того, что не платить налоги или брать взятки - противозаконно", - подчеркнул Д.Медведев.

- Хорошо, что руководитель правительства сверяет ситуацию с не полумифическим 1913-м годом. а с близким и знакомым нам советским периодом, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Ведь действительно, к бесспорным достоинствам советского образа жизни относились и низкая степень коррупции, и высокая степень безопасности, и стабильность. Впрочем, стабильность была даже чрезмерной, не случайно народ захотел перемен. Я бы обратил внимание именно на это несоответствие - по части коррупции, преступности, уровня и качества жизни мы заметно уступаем советскму периоду. а одним из основных приоритетов правительства при этом называется "стабильность". Стабильность в чем? Я полагаю, что от такой стабильности народ захочет избавиться куда раньше, чем от стабильности эпохи Политбюро.

"Власти в России пришли к выводу, что людим нужно платить зарплату, - отметил политолог Владимир Филин. - Для этого умозаключения властям потребовалось всего каких-то 15 лет. Колоссальная скорость прогресса! Еще вчера Гусинский наживался на том, что имея в своем "Мост-банке" деньги столичных врачей и учителей, в течение года на каждый рубль получал два за счет задержек зарплат на 2-3 месяца и высокой степени инфляции. Еще вчера в России вообще провели дефолт, лишив миллионы людей их денег. А теперь - колоссальный прогресс в понимании того, что людям нужно что-то платить... Я полагаю, такими темпами лет всего через 30-40 российское правительство придет к пониманию 10 заповедей..."



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Не дай Бог
Максим написал 11.08.2007 04:48
Станет Медведев президентом-уяснив 10 заповедей Моисея,он и будет как
Моисей водить русский народ 40 лет по дремучим лесам и топям.Пусть
уж лучше евреев водит,они уже привычные к ходьбе.
!
Игорь написал 10.08.2007 08:49
ВИЦЕ-ПРЕМЬЕРУ И ЖИТЬ ПО МОИСЕЮ,
ЗАМПРЕДСПРАВУ- ПО СОВЕСТИ,
А НАМ ПО-РУССКИ!!!
Я полагаю, такими темпами лет всего через 30-40 российское правительство придет к пониманию 10 запов
Дедок написал 10.08.2007 00:39
Какая мощь интеллекта у вице-премьера! Что же сказать о простых министрах, например, Грефе?
О МОРАЛЬНЫХ И ИДЕОЛОГИЧЕСКИХ ЦЕННОСТЯХ
ИКС написал 09.08.2007 20:49
Какие ценности для истинно цивилизованного общества могут быть дороже справедливости и нравственности, на основе которых построена коммунистическая идеология?
(Как она реализовывалась и какими оборотнями, проникшими в руководство компартии была скомпроментированна - это уже другая тема)
Власть, растоптавшая лучшие моральные и идеологические ценности и с откровенной завистью взирающаю лишь на материальные цености Запада, никогда не заслужит уважения и доверия народа.
И какие европейские моральные и идеологические ценности Медведев оценивает превыше всех других?
ИКС написал 09.08.2007 15:44
.
ТО, ЧТО ИСЧЕЗЛО У МЕДВЕДЕВА ПРИРАСТАЕТ И МНОЖИТСЯ В НАРОДНОЙ МАССЕ
ИКС написал 09.08.2007 15:38
"По его словам, "моральные и идеологические ценности Советского Союза, которые исчезли вместе с коммунизмом, не были сразу заменены ценностями, которые в Европе являются само собою разумеющимися".
- - - - - - - -
Если моральные и идеологические ценности исчезли, вдруг, из сознания Медведева, то это еще не значит что они исчезли и из сознания миллионов истинных патриотов России, преданных своему народу и упомянутым духовным ценностям, за которые отдали свои жизни миллионы советских (и росийских) граждан) в 1917 и в 1941-45г.г.
.
10 запездосей.
wolodja написал 09.08.2007 15:29
како умный мевдедев, а вона Митволь отзакалца от вузятки $50 лимоней баксами...а на самом деле ему енто мало позакавось и повтаму и водказалца, а Медвежонков раприльный пацан, гавлит паварилно, токко вуспевай лапчу с вусей снимать. Медженопская партия равзелася в сатарне пивосовсов и бабцов, полувицам чляютца орды бздельникоф и бдобяг...а он 10 запездосей, 10 запездосей...
да не...
Ленинградец написал 09.08.2007 11:59
карьеру завершить , а жизнь, вот тогда подумают: брать или нет...
не стого конца брать нада....
Морис написал 09.08.2007 11:10
/Намного более важно - поднять общие жизненные стандарты/
Странно... Неужели у нынешних министров/генералов/мэров/губернаторов, которые берут взятки такой уж низкий жизненный стандарт????
Дело не в жизненных стиандартах, а в законах, которые можно трактовать так, как удобно чиновнику и которые создают искуственные препоны по жизни.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss