Кто владеет информацией,
владеет миром

Глобальное потепление приведет к глобальному росту числа мигрантов

Опубликовано 27.07.2010 в разделе комментариев 20

Глобальное потепление приведет к глобальному росту числа мигрантов

Ученые Принстонского университета установили связь между ростом температур в мире и увеличением числа мигрантов, сообщает ВВС. Они подсчитали, что глобальное потепление влияет на сельское хозяйство. В итоге на каждые 10% потерянных сельскохозяйственных культур будет приходиться увеличение числа мигрантов на 2%.

По подсчетам ученых, такая ситуация будет особенно характерна для Мексики, жители которой из-за глобального потепления все активнее выезжают в США. В итоге к 2010 г. доля покинувших страну составит 10% от ее населения.

Похожая ситуация может сложиться также в Африке, Южной Азии и Латинской Америке.

- На самом деле подобные глобальные изменения климата на планете в историческом прошлом приводили к великим переселениям народов и колоссальным культурно-историческим сдвигам, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Это касается и СНГ, где в южных республиках люди не в состоянии прокормить себя и свои семьи трудом на земле, и вынуждены отправляться на заработки в более благополучные республики буквально миллионами. Кончится все это очень нехорошо, поскольку если жить в южных республиках будет невозможно, так или иначе миллионы людей будут стремиться оттуда выехать в более привлекательные места. Для РФ здесь есть ровно три модели поведения. Первая - огородиться от мигрантов железным кордоном, как рекомендуют националисты. Что, как в истории Рима, приведет к тому, что мигранты будут прорывать этот кордон не по одиночке, а в виде организованных воинских формирований. Вторая - принимать и трудоустраивать максимально возможное число мигрантов, что также затруднительно, поскольку число желающих выехать будет больше, чем возможность их принять. И третья - восстановление в том или ином виде патроната над Средней Азией, инвестирование в экономику этого региона для создания там приемлемых условий жизни местного населения, что ликвидирует мотивы для массовой миграции. Естественно, третья модель только и может считаться государственным подходом, и именно она при существующей форме руководства РФ является наименее вероятной.

 


Результаты опроса ФОРУМа.мск о том, нужны ли в Москве приезжие:

 

Нужны ли в Москве приезжие?:
 
Да, необходимы (843)
 
Да, но только из РФ (413)
 
Да, но только славяне (767)
 
Нет, не нужны вообще (658)
 
Я сам приезжий (189)

Как видим, большинство считает, что приезжие нужны, хотя предполагаются некоторые ограничения. Но больше всего голосов за приезжих без каких-либо ограничений. То есть миф о ксенофобии и антимигрантских настроениях наших читателей - миф и только, впрочем, старательно поддерживаемый форумными троллями. Только менее четверти всех опрошенных против приезжих совсем. Что понятно - Москва, как и любая столица  большой страны, это город приезжих. 

 



Рейтинг:   1.29,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
лара написал 20.08.2010 20:53
ребята наведите поря док у себя дома накормите своих детей стариков надо водку жрать да почаще с бабами своими спать оставьте казахстан в покое без нас разберутся правительство нам голову морочит с подобными проблемами натравливает друг на друга лишь бы их не трогали не требовали лучшей жизни не мешали им нас же иметь дальше не встали против них
Re: Мурнай (27.07.2010 13:35)
Мурнай написал 29.07.2010 08:13
Не искажайте факты! Это как в раскказе Чехова - виноваты все, кто рельсы портил, а не тот, кто последний.
Может, это Ельцин и Горбачев создали гиганское казахское протогосударство - автономию в составе РСФСР? Нет - это сделал один ваш коммунячий идол.
Может, это Ельцин и Горбачев создали полноценную национальную республику в составе СССР? Нет - тут наследил другой ваш коммунячий идол. Которого, кстати, Проханов называет "создателем русской национальной империи".
Может, это Ельцин и Горбачев превратили Казахстан в ядерную державу, отбив всякую охоту предъявлять оной державе территориальные претензии?
Может, это Ельцин и Горбачев вдвоем в 1990 приняли союзный Закон "О выходе союзных республик"?
Наконец, это, может, Ельцин и Горбачев вообще создали казазскую нацию? Может, они лично за русский счет создавали литературный казахский язык?
Так что термин "дарение" тут не уместен. Можно подумать, Меченый из широких своих штанин казахский суверенитет достал.
Re: Re: Мише
"олег" написал 28.07.2010 02:55
;) Краснова можно сдать...Беспонтовый, ***** толку?
Сменить его на Ротшильда, к примеру...
Эколога...
(без названия)
Свистун С. Приплясом написал 28.07.2010 00:20
== И третья - восстановление в том или ином виде патроната над Средней Азией, инвестирование в экономику этого региона для создания там приемлемых условий жизни местного населения, что ликвидирует мотивы для массовой миграции. ==
Из своего кармана патронируй. А из моего - не надо. У них там, в отличие от нас здесь, - свое национальное правительство есть. Вот, пусть и крутится. А мы им - ничего не должны.
(без названия)
Советский написал 27.07.2010 23:10
И третья - восстановление в том или ином виде патроната над Средней Азией, инвестирование в экономику этого региона для создания там приемлемых условий жизни местного населения, что ликвидирует мотивы для массовой миграции. Естественно, третья модель только и может считаться государственным подходом, и именно она при существующей форме руководства РФ является наименее вероятной.-Анатолий Баранов
В РФию кто бы поинвестировал... Еще мы будем в местных баев,ханов и прочих нациков-аксакалов феодальных инвестировать?
Хватит,было это уже в СССР. И чем это кончилось? Вывели в люди дикарей.Взамен они наших русских-выгнали в Рфию голыми.Без ничего.
А на местах они вообще стараются память о русских уничтожить.
Где русские названия-русских городов Казахстана?
Мало того,что пьяный ЕБН и прочие аксакалы-русские земли с русскими городами Казахстану передали,подарили,так Казахстанские нацики переименовали их полностью...
Пусть живут как хотят. Они же орали в 199х,что "русские оккупанты"?Они же русским погромы устраивали.
Нам о России нужно думать в первую очередь.
Знаете,на чем СССР надорвался? Не на низкой цене
нефти,нет. На "братской" помощи всяким "прогрессивным режимам народной демократии".
Сотни миллиардов долларов как в выгребную яму было выброшено.Не говоря уже про Афганистан.
На эти деньги в СССР можно было предкоммунизм построить.
Где эти "режимы народной демократии"?Нету.Как нет гигантских денег,что заработал Советский народ.
Хватит быть дураками.России еще 50 лет надо для себя жить.Восстанавливаться.
Разумеется,после прихода к власти народа.
Re: Re: Мише
Тустарк написал 27.07.2010 21:08
Территория России позволяет комфортное проживание для 500 млн. человек. В будущем всвязи с потеплением это 1 млрд. чел. Если население будет меньше, то можно будет заключать с иностранными гражданами договоры на временное проживание с оплатой. Самые лучшие места в перспективе это побережье Северного Ледовитого Океана. Нужно быть идиотами, чтобы кому то дарить свою территорию.
Re: Мише
Тустарк написал 27.07.2010 20:54
Ничего не отдам.
(без названия)
Миша написал 27.07.2010 17:12
Не верится что мигранты из Средней Азии хлынут к нам в Россию. А если и хлынут, можно им отдать районы севернее Новосибирска, Томска и Омска, пущай тайгу обживают, узкоглазики
(без названия)
Тустарк написал 27.07.2010 16:03
Интересные выводы делает Баранов исходя из результатов голосования. Еще повезло, что не было пунктов "нужны(ненужны) ли приезжие евреи". Тогда бы количество проголосовавших было бы больше чем жалкие три тысячи в разы, и я даже догадываюсь какие результаты бы были. Благодаря финансовой поддержке, евреи бы победили с большим отрывом. Тогда бы не только Баранов, а вся израильская клика обзывала бы писунов троллями.
Может Баранов объяснит, зачем ему нужно в задыхающийся от перенаселения мегаполис, направить толпы мигрантов?
Мурнай (27.07.2010 13:35)
Путлер капут ! написал 27.07.2010 15:49
"А почему, собственно, Казахстан не парится?"
А они вобще ни очем не парятся.Независимость им подарили на блюдечке с голубой каемочкой(как и другим республикам СНГ)вместе с инфраструктурой заводами,месторождениями,городами и т.д.Они свою нынешнюю независимость еще не защищали от внешнего врага.Нефть продают и зе счет этого живут,предсадательствуют в ОБСЕ,че тут париться.
Re: москворасия без электричества
никки написал 27.07.2010 15:39
Раскрыть комментарий
Глобальное похолодание также приведет к глобальному росту числа мигрантов.
А.Резяпов написал 27.07.2010 15:24
Из-за сильных морозов многие скандинавы будут не способны прокормить семьи. Толпы жителей Северной Европы будут осаждать российские посольства, брать штурмом самолеты и теплоходы, идущие в Россию. На улицах Москвы и Санкт-Петербурга банды юных шведов и норвежцев будут грабить и жестоко избивать коренных армяно и азеро-москвичей. В память о великих гонщиках Формулы-1 финские подростки будут устраивать по ночной Москве "Суоми пробеги", паля из окон автомашин в несчастных вайнахо-москвичей.
Исландцы оккупируют московские рынки, торгуя на них своей селедкой и морошкой. А датчане станут монополистами в таксистском бизнесе. И вздохнут тогда с тоской москвичи в четвертом поколении Ашот и Тофик:"Понаехали, блин!"
москворасия без электричества
КапитализмоНЕНАВИСТник написал 27.07.2010 14:50
"....Чисто риторически:что будет,если столица на пару недель останется без электроэнергии и газа..Интересно,просчитывался такой вариант?...."
просчитывался. Ничего особенного не случится. Буржуи выживут. Народ впадет в панику. Продуктов в москворасии на полгода - на все поганые 10 миллионов ртов.
В москворасии не может отключиться электричество - в городе порядка 10 живых атомных электростанций (и минимум 5 в неизвестном состоянии). У "кремля" собственные атомные электростанции. У МГУ собственная АЭС, у МИФИ тоже, а также у Лужников вроде тоже своя. У метрополитена свои АЭС. У Метро-2 свои собственные АЭС. У аэропорта Шереметьево своя собственная АЭС. У железнодорожников теоретически может тоже быть своя АЭС.
Если эти АЭС остановить, то они перегреются и взорвутся - как атомные бомбы.
Если просто оборвутся все провода и население все-таки останется без электричества, то АЭС можно перевести на холостой режим, а среди населения начнется паника. Усилится наркомания и алкоголизм. На 4-5 день начнется откровенный беспредел, т.к. мусороиды не будут знать куда им ехать махать дубинками. Отделения мусоряндии неавтономны. Магазины будут сметены в конце первой недели. Кто-то говорит, что может случиться организованная раздача продовольствия - это чушь - в россиянии искоренена централизованность и организованность. Все склады оккупируют бандиторасы и росоеды. Часть населения начнет присмыкаться - по привычке. Часть населения озвереет - так как наболело. Треть населения будет сидеть по домам - как мышки - пока их не выкурят более активные иагрессивные. Возможет даже каннибализм. Кто-то устверждал, что население начнет активно покидать город, но это не так - прежде чем покинуть город москворасы начнут собирать свои пожитки - эти жаднные ублюдки будут доставать золото, украшения и драгоценности, в надежде, что смогут их выгодно продать за пределами обесточенного города - и некоторым это удастся.
Ничего особенного не случится с москворасией - та же животная гребля под себя, только под звуки стонов и воплей, а не под "владимирский централ" (который все-таки будет играть из автомагнитолл) и умцалки. Сотовая и проводная телефонная связь также не будет работать. Водопровод тоже, так что людям придется вспоминать как правильно очищать воду. Также москворасы загадят весь город, т.к. канализации тоже не будут работать. Автомагистрали будут забиты пробками, т.к. неработающие светофоры неизбежно приведут к авариям - москорасы любят гонять и не любят соблюдать ПДД (а некоторые ВООБЩЕ не знают половину ПДД). Москворасия будет затянута дымом костров - идиоты будут сжигать последние остатки деревьев для приготовления остатков продуктов.
Ничего особенного. Обыкновенное буржуазное свинство, только немного усугубленное бытовыми неудобствами.
Но, повторяю, отключение электричества в москворасии - практически фантастика.
ДОЛОЙ КАПИТАЛИЗМ!!
(без названия)
Путлер капут! написал 27.07.2010 14:40
Вот Анатолий Баранов, как раз за нужность для Нерезиновой мигрантов здесь тролли и проголосовали.Странное совпадение - МедведоПутам тоже очень эти мигранты нужны,прям жить без них нельзя.И Медведопуты через все свои СМИ нам это внушают и про глобо потепление все время траплются непрекращая.
опрст
еклмн написал 27.07.2010 14:17
Чисто риторически:что будет,если столица на пару недель останется без электроэнергии и газа..Интересно,просчитывался такой вариант?
(без названия)
Мурнай написал 27.07.2010 14:07
На севере от Узбекистана - Казахстан. Территория, сопоставимая с Западной Европой. Страна богатая и с нешутейной полицией. Страна, этнически близкая узбекам и киргизам, как мы - украинцам и белорусам. Страна - естественный буфер между Исламом и Россией. Но почему-то боится среднеазиатского нашествия - именно Раша.
Интересно, а это среднеазиаты сами уполномочили г-на Баранова заявить, что нашествием на русских пойдут - если те дани не заплатят?
А потом удивляемся: штой-то в русской молодежи столько экстремизма? Вот кто разжигой занимаются - Барановы. Явственно указывают молодежи, кто потенциальный агрессор, от кого будет исходить иго.
Дань
Мурнай написал 27.07.2010 13:53
А может, так же нам и с Шикльгрубером надо было поступить? Может, надо было в Германию инвестировать, чтобы у немцев не было тяги к расширению жизненного пространства?
Какая, однако АКУС этот Баранов!
Дань
Мурнай написал 27.07.2010 13:35
Автор считает, что именно выплата дани - единственный выход. Границы, значится, со Средней Азией закрыть мы не можем - а восстановить патронат над ней - можем. А почему, собственно, Казахстан не парится?
А уж как грозна узбекская армия - это события в Оше показали. Узбеков имели во все щели - а их стотысячная армия на расстоянии 2 километров наблюдала это из биноклей.
(без названия)
А.Резяпов написал 27.07.2010 13:30
А есть и такое мнение в отношении так наз. "глобального потепления", что это очередная панама, страшилка для лохов.
бесполезная миграция трудящихся угодна лишь буржуям
КапитализмоНЕНАВИСТник написал 27.07.2010 13:23
Только тупоголовые мордастые мерзавцы пропагандируют польззу трудовой миграции.
Только ИДИОТЫ могли проголосовать за "да, нужны" - при том, что в городе "москворасии" безработных ОДИН МИЛЛИОН и если еще остановить алкоголизм, наркомания и преступность, то еще пару миллионов трудящихся можно изыскать. (москворасии реально не трубется полмиллиона таксистов и миллион продавцов)
Трудящимся навязали мысль, что для выживания якобы нужно ехать туда "где есть работа". А ведь всем трудящимся достаточно оглянуться и посмотреть на свои РОДНЫЕ ГОРОДА - разруха!!! КУДА ТЫ ЕХАТЬ СОБРАЛСЯ??? Почини школу родную! Почини больницу! Почини заводской цех! Кто будет платить, спрашиваешь? У буржуев нет ответа? Зато есть ответ коммунистический - плата за то, что ты останешь дома и пригодишься дома - велика - твой РОДНОЙ город будет процветать! Тебе не придется ехать в неизвестность и унижаться за право РАБотать! Буржуи ЗАМОРОЧИЛИ ВАМ ГОЛОВЫ, дорогие сограждане! ОПОМНИТЕСЬ!!
ДОЛОЙ КАПИТАЛИЗМ!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss