Кто владеет информацией,
владеет миром

450 тысяч рублей отсудил житель Хакасии за 9 лет незаконного уголовного преследования

Опубликовано 10.08.2007 автором Дмитрий Колбасин в разделе комментариев 4

450 тысяч рублей отсудил житель Хакасии за 9 лет незаконного уголовного преследования

Сегодня Абаканский городской суд вынес решение по иску Абдулы Исаева к Министерству финансов России. Согласно решению судьи Ильзиры Толмачевой, ведомство Алексея Кудрина должно выплатить Исаеву 450 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование прокуратурой Хакасии на протяжении девяти лет, четыре из которых пострадавший провел под стражей.

В иске к Минфину Исаев требовал компенсацию в размере более 100 миллионов рублей. Интересы пострадавшего представляют юристы Хакасского правозащитного центра. Напомним, начиная с октября 1998 года прокуратура Хакасии обвиняла предпринимателя Абдулу Исаева в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе убийстве двух человек.

В декабре прошлого года Абаканский городской суд признал Исаева невиновным. Тогда он обратился за помощью к хакасским правозащитникам, чтобы через суд добиться компенсации морального вреда и официальных извинений прокуратуры. За два года работы по акции «Реабилитация» Межрегиональная правозащитная Ассоциация «АГОРА» и ее партнеры в Хакасии, Марий Эл, Чувашии, Татарстане и Забайкалье добились выплаты 2 825 000 рублей с Минфина для 26 россиян, оправданных в суде, и тех, в отношении кого уголовное преследование было прекращено на стадии следствия.

Специально для тех, кто желает самостоятельно подготовить иск и добиться компенсации от Министерства финансов за незаконное уголовное преследования юристы Ассоциации подготовили книгу «Реабилитация. Плата за ошибку». Чтобы получить ее в электронном или печатном виде, достаточно обратиться в Ассоциацию «АГОРА».



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Сергею
Николай написал 13.08.2007 10:46
В связи с вашими словами "удается оправдать преступников" и "выплат компенсации убийцам" хотелось бы напомнить. Исаева суд признал невиновным еще в минувшем декабре. Будьте корректны и не называйте преступниками тех, кто ими не является.
Очень ценное и грамотное замечание Аллы заслуживает изучения и практического применения
Сергей написал 10.08.2007 11:41
Алла - Respect!
Хотел бы добавить,
что слишком старательно (так же как российские) -
западные адвокаты этих своих подзащитных-преступников не защищают,
а именно поэтому "доют" они своих подзащитных более долго и более успешно.
Есть у западных адвокатов чувство меры и собственного достоинства.
Работают они хорошо, но до лжи и неправды - не унижаются.
Где выход
Алла написал 10.08.2007 10:50
Любой адвокат берущийся за дело уголовное все=таки должен быть способен определить является ли его клиент психопатом Убивают людей не совсем здоровые люди и юристы имеют достаточно знаний по уголовникам Если какой то адвокат просто ослеплен деньгами и заболел алчностью то у него риск не суметь определить если он имеет дело с психопатом
По общению по интервью по первым консультациям юрист уже способен определить является ли его клиент психопатом
Психопаты ведут себя определенным способом говорят определенным способом выражаются определенным способом и конечно же представляют риск и естественно адвокат имеет право и должен избегать ненужных рисков
В Канаде адвокаты ведущие уголовные дела не являются богатыми Они хорошо обеспечены но не миллионеры с крутыми связями
И я из всех канадских юристов люблю именно криминальных потому что они наиболее осторожны хитры ловки в логике очень умны и не алчны!из тех кого я видела И обычно прекрасно разбираются в политике и всяких кознях
Влюбиться в криминального юриста легко в Канаде они защищают от проституток до торговцев наркотиками и прекрасно защищают выявляя слабые стороны системы и законов
Так что это не вопрос что адвокатов убивают а вопрос КАКИХ адвокатов убивают все таки криминальный мир имеет жесткие понятия и законы и их адвокаты знают Система понятий малины не секрет они сами ею делятся и просчитать их ходы не сложно в той или иной ситуации
Вопрос
Сергей написал 10.08.2007 10:01
Пишут, что на Западе адвокаты не так смелы и активны как в России, поэтому российская преступность и ростет быстрее.
Вообще практика показывает, что случаи оправдания преступников бывают намного чаще, чем "недоказаные" и "необоснованые" задержания, а "доказать и обосновать" с каждым годом становится все труднее, особенно в России, где свидетели, следователи, прокуратуры и судьи бывают слишком запуганы, а отдельные адвокаты совершают чудеса запугивания, оправдывая преступников и осуждая потерпевших.
По этому поводу возникает вопрос - "Агора" и "правозащитники", а вернее отдельные лживые адвокаты, снижают, или увеличивают преступность, в случае когда им удается оправдать преступников - когда преступники остаются на свободе и продолжают убивать.
Дело не в деньгах и не в красивых выплатах компенсаций убийцам.
Минфиновских и государственных денег никому не жалко.
Дело в правде и в том насколько опасна такая адвокатская деятельность для нас с вами, для всего общества, а значит и для самих адвокатов.
Проблема в том, что в России убивают буквально в каждом подьезде.
Проблема в том, что преступники начали убивать самих адвокатов, которые так усиленно защищали этих преступников
К сожалению, случаев когда преступники убивают адвокатов слишком много.
Иногда преступники вообще не знают, что убивают адвокатов, а иногда хотят таким образом забрать назад свои деньги выплаченые ими адвокатам.
Где выход господа?
Может все таки дело не в деньгах, а в правде?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss