Кто владеет информацией,
владеет миром

Ради гражданина В.М.Гундяева милиция устроила в Киеве римейк Триумфальной-31

Опубликовано 27.07.2010 в разделе комментариев 9

Ради гражданина В.М.Гундяева милиция устроила в Киеве римейк Триумфальной-31
В Киеве милиция задержала восьмерых националистов из организации "Свобода", протестовавших против визита Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко, активистов задержали в тот момент, когда они пытались показать театрализованную постановку недалеко от Софийского собора. Эту одну из киевских святынь уже посетил глава Русской православной церкви, но никаких демонстрантов на площади перед собором он не увидел.

Попытки провести здесь акции протеста представителями УНА-УНСО и Украинской народной партии были также пресечены стражами порядка. Свои действия они объяснили решением Окружного административного суда Киева, который накануне запретил какие-либо массовые акции как противникам, так и сторонникам московского патриарха.

Милиция усилила охрану и Киево-Печерской Лавры, где сейчас проходит выездное заседание Священного синода РПЦ. Предполагается, что кроме вопросов внутрицерковной и церковно-общественной жизни, может быть поднят и вопрос о преодоления "раскола" в украинском православии.

- По большому счету, какие вообще основания были у правоохранительных органов препятствовать частным лицам выражать свое отношение к визиту другого частного лица, называющего себя "патриархом Кириллом" гражданина Владимира Михайловича Гундяева, временно неработающего? - задается вопросом главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Пока что ни в законодательстве РФ, ни в законодательстве Украины не прописан статус главы РПЦ. Церкви - как РПЦ МП, так и другие де-юре просто общественные организации. На каком основании визиту главы общественной организации из РФ, к тому же по Конституции РФ не имеющей права иметь никакого государственного статуса, придается вид важного государственного мероприятия? Что за "серое" пространство выделено для церкви внутри правовой и государственной системы? Вообще какое дело государству, в том числе судебной системе государства в лице Окружного суда города Киева, до частного визита частного лица? Непонятно.



Рейтинг:   3.40,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Суверенная Демократия -
"олег" написал 28.07.2010 15:17
основа нашего общественного устройства...
(без названия)
Таша написал 28.07.2010 12:22
Смысл сообщения я прекрасно поняла. И ради частного лица Гундяева, право, нельзя разгонять кого бы то ни было, включая бродячих собак. Хотела обратить внимание на ложное, поверхностное противоречие между главой РПЦ и укронацистами.
В субботу будет пикет у "Дома Москвы" в Севастополе в поддержку росийских "тридцатьпервенцев". Севастопольцы мало информированы об РФ как полицейском государстве. Обожают Путина-Лужкова и т. д. Конечно, пикет будет под социалистическими лозунгами. Право просто собираться толпой - это слишком мало для граждан. Надо выдвигать еще требования.
Перестанут разгонять митинги за право собираться - тогда и собираться будет незачем?
Товарищи, требуйте большего, собирайтесь не зря!
Re: При всем моем неуважении к телезвиздуну Гундяеву, отмечу что
А.Б. написал 28.07.2010 02:09
Таша, в РФ тоже сначала запрещали митинги очень плохим мальчикам. А потом - всем. Сначала сажали очень плохих мальчиков. А потом всех подряд.
Если на Украине сегодня не зададутся вопросом, за что вообще задержали тягнибоковцев, то завтра будут "винтить" всех подряд. Вас ведь уже задержали 1-го мая?
В силу чего мое предложение провести акцию в поддержку "Стратегии 31" на Украине остается в силе.
А то неровен час, будем в Москве пикетировать украинское посольство в поддержку украинских политзаключенных.
видимо пора модернизировать высказывание
КапитализмоНЕНАВИСТник написал 28.07.2010 01:15
Религия - это ВОДКА для народа.
При всем моем неуважении к телезвиздуну Гундяеву, отмечу что
Таша написал 27.07.2010 22:48
"Свобода", которую еще называют "Сволота" - это украинские националисты-тягнибоковцы, которые славятся призывами бить жидов и москалей, а также неизменным "коммуняку - на гилляку!" Т. е. своеобразные близнецы-братья русских черносотенцев и им подобных, которых пестует РПЦ и сам Гундяй в РФ и Украине. И у них могут появиться поводы для объединения. Напр., на антикоммунистической платформе. Попы всех конфессий их благословят и забудут мелкие выходки своих птенчиков. Белофашистская *****, короче. Справедливо, если все-таки граждане России дадут главпопу по шапке сами, не перекладывая этот гражданский долг на иностранцев.
(без названия)
Советский написал 27.07.2010 20:32
Религия-это опиум для народа.
.
Юрий написал 27.07.2010 17:07
Тов. Баранов, выходит, Украина - не такое уж идеальное государство, как Вам кажется !
Как бы ваш сервер не сдали с потрохами !
РЕЛИГИЯ - СИВУХА ДЛЯ НАРОДА! ЛЕНИН СКАЗАЛ!
КапитализмоНЕНАВИСТник написал 27.07.2010 16:37
РПЦ - еврейская секта для пудрения мозгов!
Читайем Истархова "Удар русских богов"!
ДОЛОЙ КАПИТАЛИЗМ!!
(без названия)
Джоник написал 27.07.2010 16:25
Кирюша свой чувак, а в законодательстве упущенье маленькое, подправят никто и не заметит !!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss