Кто владеет информацией,
владеет миром

"Избитые" под Туапсе чеченские детишки оказались 20-летними спортсменами

Опубликовано 27.07.2010 в разделе

"Избитые" под Туапсе чеченские детишки оказались 20-летними спортсменами

 Руководство и вожатые детского лагеря «Дон» под Туапсе, где в минувшее воскресенье произошла массовая драка с участием находившихся на отдыхе молодых спортсменов из Чечни, категорически отвергли версию руководства Чечни об устроенном замдиректора лагеря "чеченском погроме", сообщает Новый Регион.

Напомним, по версии чеченского омбудсмена Нурди Нухажиева замруководителя базы отдыха Борис Усольцев, якобы ранее служивший в Чечне, в пьяном виде избил малолетних детей из ЧР, отдыхающих в лагере, выкрикивая: «Я вас давил в Чечне и здесь буду давить». Завязалась потасовка, в которой участвовали несколько сотен местных жителей, вооруженных железными прутьями. При этом, по версии правозащитника, местная милиция спокойно наблюдала за происходящим, не пытаясь предотвратить массовые избиения чеченских детей.

В самом же лагере утверждают, что жертвой конфликта на самом деле был заместитель директора лагеря Борис Усольцев, а вовсе не чеченские дети. По версии руководства базы отдыха, беспорядки начались из-за хамского поведения приезжих парней из Чечни.
По информации сотрудников лагеря, в субботу, 24 июля, около 19:00 Борис Усольцев обходил корпуса и услышал мужские голоса в спальне девочек.

«Открыв дверь, Усольцев увидел, как трое 15-16 летних парней избивают 14-летнюю девочку, приехавшую из Ростова. Якобы они к ней приставали, обзывали, и она дала одному из них пощечину. И ей тут же врезали кулаком по лицу. В этот момент и зашел Усольцев, который, конечно, не сдержался и полез защищать ростовчанку. Парни в ответ послали его куда подальше. Усольцев тоже не сдержался, сказал им что-то резкое. Завязалась драка. Трое на одного - сами подумайте. Вот он и загремел с переломом носа и ребер в больницу. Наши сотрудники возмутились поведением разбушевавшихся подростков. Слово за слово - очередные разборки. Пацаны из Чечни позвали на помощь... Слава Богу, мы вызвали милицию, и правоохранители предотвратили масштабное бедствие», - приводит издание версию руководства лагеря.

В свою очередь вожатые рассказали, что на самом же деле всем этим «избитым чеченским детям» было по 17-20 лет. По словам воспитателей, многие из них занимаются рукопашным боем, единоборствами. «Так что не надо представлять себе обиженных взрослыми дядями карапузов», - отмечают вожатые.




Рейтинг:   4.34,  Голосов: 68
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss