Кто владеет информацией,
владеет миром

"Единая Россия" развязала супер-холодную войну в Арктике

Опубликовано 10.08.2007 в разделе комментариев 28

"Единая Россия" развязала супер-холодную войну в Арктике
После экспедиции "Единой России" на Северный полюс, которое сопровождалось далеко не мирными заявлениями, вроде обещания Артура Чилингарова едва ли не покрыть всю Арктику сетью российских военных баз и погранзастав, в путешествие на север отправился лично премьер Канады Стивен Харпер.

"Русские использовали глубоководные аппараты, чтобы установить на дне океана флаг. Мы посылаем нашего премьера, чтобы подтвердить верховенство Канады", - заявил официальный представитель главы правительства Димитрий Судас.

Ожидается, что в ходе своего северного турне премьер объявит о месте, где будет построен первый канадский глубоководный порт. А также встретится с военными, участвующими в учениях "Арктический суверенитет". Учения проходят на юге острова Баффинова Земля, а также в Гудзоновом проливе. В операции задействованы примерно 600 военнослужащих канадской армии, авиация и флот из состава Объединенной специальной группы "Север". Вместе с ними в маневрах принимают участие сотрудники Канадской береговой охраны и Королевской канадской конной полиции. Учения продлятся 10 дней.

Эксперты считают, что попытки России распространить свой континентальный шельф на тысячу и более миль в Арктике могут привести к ревизии части VI Конвенции, в которой определен правовой статус континентального шельфа.

Нельзя исключить также развития "супер-холодной" шельфовой "войны" между восемью странами за право владения подводной частью арктического бассейна. Споры по поводу разграничения континентального шельфа являются международными и очень чувствительными.

Международный суд ООН уже рассмотрел более десяти споров о разграничении шельфов. Не исключаю, что количество таких споров возрастет за счет разногласий вокруг арктического шельфа.

- Канада, правда, не обладает ядерным оружием, но по объему ВВП - 1 трлн 251 млрд 463 млн долларов - в прошлом году занимала 8-е место в мире по размерам своей экономики, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, - в то время как Россия была на 11-м месте с ВВП чуть меньше 1 трлн. долларов. Так что среди стран, претендующих на арктические владения, даже если не принимать в расчет США, Россия все равно не самый мощный игрок. И постоянно сворачивающийся оборонный потенциал страны не дает особых надежд на серьезные успехи в "супер-холодной войне", которая может развернуться в Арктике. Предвыборные "понты" партии власти могут очень дорого обойтись нашей стране, если наши арктические соседи всерьез начнут наращивать военный потенциал на Крайнем Севере. Наши коммуникации в этом регионе сильно растянуты, арктическое побережье практически необжито, и потенциал для его интенсивного развития отсутствует. В военном отношении мы сейчас очень слабы, и не надо "вестись" на ура-патриотические заявления Сергея Иванова и иже с ним. На Севере наш флот сегодня не только слабей американского или британского, но уступает по ряду параметров даже норвежцам, датчанам и тем же канадцам. Финские и канадские части гораздо лучше подготовлены к зимней войне. Ну а вмешательство Соединенных Штатов просто перевешивает любую чашу весов в регионе. И куда мы лезем?..



Рейтинг:   3.56,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Тьфу!
djamix@mazafaka.ru написал 22.08.2007 21:11
Млять! Эй, ты - друг пиндосов и березовского *главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов*, вечно что-то отмечающий и замечающий - ты что гонишь??? НЕ нравится страна - на ХУЙ! Не нравится Путин? - себя, жидяру, в президенты! НЕ нравятся янки? - не лижи им жопу и вообще - ХВАТИТ, КАК ПОП ГАПОН, ПРОВОЦИРОВАТЬ НАРОД! Ты, млять, и твои авторы, откуда вы цифры берете? Если даешь, то источники указывай, а то: *в то время как Россия была на 11-м месте с ВВП чуть меньше 1 трлн. долларов*.. Ты-то откуда знаешь это, бездарь??? ты, млять, купил за бабосы спонсоров этот уже раскрученный проект и сидишь и пытаешься косить под *идеального журналюгу*? С чего? С чего ЗДЕСЬ, на ТВОЕМ проекте сидят полупидоры, сидят явно психически больные люди, сидят провокаторы и иже с ними??? Объясни мне! Тебе и твоей команде, которым снятся сны, что они так же ПОПУлярны, как Политковская, которая НИЧЕМ от вас не отличалась, а просто также искала грязь и, живя в России, косила деньги за то, что, обученная и выращенная этой же страной ( как и Новодворская, кстати), обсирала ВСЁ, что есть у нас... Не благодарсности, ни уажения к себе... Лавры славы еврейской не дают покоя спать вам, неуважаемые мной *создания*....
Тьфу... противно, а вам за себя не стыдно? Вы, млин, еще пост мой снесите - предлогов много можно найти, да ведь, товарисЧи?:-)
"О кошмарном путешествии на о. Партизанский" - Таша (2007.08.13 18:30)
ИКС написал 14.08.2007 14:58
Прочитал твои бредни и сделал вывод.
Взрослый ты человек, Таша, с детскими мозгами.
.
О кошмарном путешествии на о. Партизанский
Таша написал 13.08.2007 18:30

Всем привет! Вот я и вернулась. Повезло.
На ФОРУМ мой отчет просто не пролез, поэтому публикуем его на levoradikal.narod.ru под названием:
"Педерасты Заполярья. История одного побега".
!
VOLCANO написал 13.08.2007 07:09
ха все статьи на сайте подписаны,а ета нет,только дата стоит...суке правокатору флаг в жопу...все пугают да пугают...в междунар.конвенциях сказано о континентальном шельфе,так в чем проблема,а,зависть запада,ну понятно,если росия докажет что ети подводные земли часть конт.,то все ето морская економ.зона.вот докажут,значет так...не едет речь о сухопут.териториях другого государства.Так что нечего беситься западу,когда конвенцию создавали думать надо было.Пора уже перестать боятся когото такому народу как русские.а отстаивать свои интересы.плевать на запад.Для них мы всегда будем плохими,варварами,народом 2-го сорта.ими движит зависть.а завидывать есть чему....забудте о дружбе с ними-не получиться...да нам и не надо.Танки,собачки,бронижилеты,хахаха да ничего они нам не сделают."шавка лает,поезд едет".будут гавкать,пугать,рычать.Пускай.Главное чтоб наше правительство само не продалось,не отказалось от того что начала,как ето часто было при ельцине.Если сами себя не трах...никто нас не сможет трах..Единственно нужно убрать продажное правительство...а ето случится...комунизм не избежен.вот тогда запад увидет ужас своих самых страшных снов в реальности...
(без названия) - Никита (2007.08.12 12:43)
diman написал 12.08.2007 15:59
ты этому конченному шизу =Ленинградец= ничего не объяснишь. он из кабинета главврача периодически на клаве долбит.
(без названия)
Никита написал 12.08.2007 12:43
Ленинградец (2007.08.10 01:50)
Если тебя кто-то предупредит, не ходи мол на драку с Кличко, он тебе писды вломит, ты ему ответишь что ему надо на остров? ВВП США 28 триллионов, Поссии - 907 млрд. Так что не лезь, пока все мирно, тебя не трогают,а то писды отхватишь по полной.
Re: Ой Янки канадские встрепенулись
Матвей написал 12.08.2007 12:38
Умница,мля, уже и Канада русская земля.А есть где нибудь не русская земля? Совсем уже ипнулись некоторые особи.Если заденут интересы Канады, еще как будут воевать и забудут о плохих янках, а призовут их сомкнуться вместе.Бабский ум, он никогде не отличался о обезьяннего.И воообще агрессивная баба это выродок рода человеческого.
Re: Опять жонглирование цифрами?
Никита написал 12.08.2007 12:28
А если другие заминируют? Или ты умнее всех? А если умнее, почему нищий?
во поле берецка читояла
wolodja написал 11.08.2007 21:39
энтих крембрюлеев , которые за бабло косять под менья...но портоколовов то нет цифирують.. а зря... портоколы были усегда и без них немоможно портоколиворать, а мозно токо косить пода вумных людей...
+++++++++++++
Но вы сами вуаилье занаете, чито конкретна моможности у сех рабные и всенародного выражения бобобных желаний необчотимо непедестанно мутить во всех сатаранах народные вутношения и паравительства, читоб переумотить усех разладом, враждою, борьбою, ненасыснотью и даже муменичеством, голодом, прививкою болезней, нуждою, чтобы жиды не вуильи друбово исхода, кака пирибигнуф к начему денежному и полному бладычецву. Если же мы дадим передышку народам, то желатилный мамент енто ли когда-нибудь наступит.
масштаб
diman написал 11.08.2007 11:46
===вроде обещания Артура Чилингарова едва ли не покрыть всю Арктику сетью российских военных баз и погранзастав,===
вот шизу-дезу льют, ну больные, каких баз, каких застав? процесс свертывания пространства стремительно продолжается. и кто на тех "базах" будет служить, главные редакторы вместе с чилингаровым?
повторяюсь, какой шельф - о чем речь? если УЖЕ не существует в едросии атомного многоцелевого подводного флота, и даже мобилизационных!!! возможностей строительства новых кораблей? утрачены технологии, все с нуля.
---------------------------------------------------------------------
Жмен (2007.08.10 12:49)
невозможно из-за физики сред - плотность морской воды 1,03. заряд в 1 мегатонну на глубине 3-4км, просто пук петарды.
------------------------------------------------------------------------
===В операции задействованы примерно 600 военнослужащих канадской армии===
масштаб однако "освоения арктики" в гудзоновом проливе, и внимание соответствующее.
посту№16
Максим написал 11.08.2007 05:06
Ты не Девочка,а Волчара позорный!Никак Полшестеркин решил сменить
свой обгаженный имидж,или другая другая жидовская стерлядь-вы такие
мастаки на разного рода провокации!Ну да одним жидом больше или мень-
ше погоду на форуме не изменят-уровень антисемитизма в Интернете по-
стоянно повышается и это обусловлено повышением здравого смысла и от-
ветственной позицией неевреев на форумах.Боюсь,прихода Машиаха вам,го
спода жиды,не дождаться!
Re:? - Vindicator (2007.08.10 12:05)
Буряченко Нина Михайловна написал 11.08.2007 02:48
Что делать с Арктикой? Какова Ваша позиция? Как надо поступить? Это ТОЖЕ хотят услышать люди.
--------------
Пока что в Арктике уничтожают города.
http://zhurnal.lib.ru/b/burjachenko_n_m
А это значит север ЗДАЮТ. Без освоенной суши нечего и говорить о дне морском.
А северная инфраструктура далась дорого и восстановить ее потом будет невозможно.
ЧЕГО ЭТО, ВДРУГ, НА САЙТ БАРАНОВА ВЫСАДИЛСЯ ЖЕНСКИЙ ДЕСАНТ?
ИКС написал 11.08.2007 00:27
.
Тому, у которого мозговые полюции
Девочка написал 10.08.2007 23:52
Вы, батюшка махровый провокатор, имитирующий нелюбимую вами этническую группу. Что-нить поумнее бы придумали. Тут есть без вас специалисты - максимка, Ъ и др.У них о чем бы ни разговор, - все сводится к крану без воды.
Придвыборный пивар?????
wolodja написал 10.08.2007 21:26
Вот свежий пример. Режим купил за народные деньги «победу» в конкурсе на проведение Олимпиады-2014. Последствия этого шага для простых граждан поражают своей разрушительностью. Уже сегодня, по неподтвержденным пока данным, людей, проживающих на побережье Черного моря, начинают сгонять с обжитых ими мест безо всяких компенсаций. Но более страшное последствие состоит в том, что спокойствие на Северном Кавказе, без которого невозможна Олимпиада, обернется для каждого жителя России усилением влияния чеченской диаспоры - со всеми вытекающими последствиями. И это – не считая колоссальных трат и воровства бюджетных (то есть наших с вами) денег, в ходе строительства новой олимпийской потемкинской деревни.
При этом государственные СМИ показывают только избранные картинки ликования обывателей, не обращая внимания на протесты тех, кто умеет думать и считать. А особенно – радость чиновников и артистов, изнывающих в предвкушении Олимпиады (а на деле - гигантских заработков, которые она им обещает). Народу всячески внушается мысль, что «победа сия велика есть». Что власть «победила».
http://ndpr.ru/content/view/657/
++++++++
А вы про северный полюц...
=======
Застой денег нами допущен не будет, а потому не будет государственных % бумаг, кроме однопроцентной серии, чтобы платежи %% не отдавали государственной мощи на высасывание пиявкам. Право выпуска процентных бумаг будет исключительно
предоставлено промышленным компаниям, которым нетрудно будет оплачивать проценты с прибылей, которых государство не вырабатывает на занятые деньги, подобно этим компаниям, ибо оно занимает на траты, а не на операции. Промышленные бумаги будут покупаться и правительством, которое из нынешнего плательщика дани по займам превратится в заимодавца из расчета. Такая мера прекратит застой денег, тунеядство и лень, которые нам были полезны у самостоятельных гоев, но нежелательны в нашем правлении. Как ясно недомыслие чисто животных мозгов гоев, выразившееся в том, что, когда они брали взаймы у нас под платежи %%, они не думали, что все равно те же деньги, да еще с приплатой %% им придется черпать из своих же государственных карманов для расплаты с нами! Что было проще прямо взять нужные деньги у своих?! Это же доказывает гениальность нашего избранного ума в том, что мы сумели им так представить дело займов, что они в них даже усмотрели для себя выгоду. Наши расчеты, которые мы представим, когда придет время, под освещением вековых опытов, проделанных нами над гоевскими государствами, будут отличаться ясностью и определенностью и воочию покажут всем пользу наших нововведений.
Re: Опять жонглирование цифрами?
Гирин написал 10.08.2007 20:37
Поддержать.
Гирин
Баранов прав!
Хохол написал 10.08.2007 20:22
Надо добровольно сдаваться в плен не только НАТОвцам, но и персонально канадцам.Станем канадскими русскими.
Re: А был ли мальчик?
крек написал 10.08.2007 18:24
Надо заказать финнамм пару ледоколов и они поверят
А был ли мальчик?
Девочка написал 10.08.2007 18:19
Финны, кажется, не в числе претендентов на недры С.Полюса. Но именно там нашлись знатоки, утверждающие, что кадры с погружением батискафов на дно(сделанные в Финляндии) - липа чистой воды, использующая кадры из камероновского фильма "Титаник". Никто не мычит, ни телится в ответ на финскую пропаганду. С чего бы это?
(без названия)
Простой инженер написал 10.08.2007 17:53
-ИКСу. На счет СВЕРЖЕНИЯ АНТИНАРОДНОГО РЕЖИМА. Наберите в GOOGLе Рейтинги партий. Там рейтинг Единой России около 50% (у каждой из остальных партий меньше 6%). Рейтинг президента за 50%. И как вы собираетесь сагитировать народ выступить ПРОТИВ РЕЖИМА? Уж не сотрясайте впустую воздух!
-АГРЕССИВНОЙ АЛЛЕ. Даже если удастся сговориться с Канадой осуществлять "приватизацию" богатые залежами газа территории Ледовитого океана "послав подальше международные правовые нормы" и мнение стран остального мира можно получить ХОЛОДНУЮ ВОЙНУ чреватую ГОРЯЧИМИ ЭКСЦЕССАМИ такого же типа как случай с "Курском".
-Короче всем "агрессивным": Не надо провоцировать выступать нам сейчас "с позиции силы", будет себе дороже. Нужен тщательный анализ международных правовых норм регулирующих эти дела.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss