Кто владеет информацией,
владеет миром

Пермские защитники животных объявили голодовку, протестуя против усыпления бродячих собак

Опубликовано 27.07.2010 в разделе

Пермские защитники животных объявили голодовку, протестуя против усыпления бродячих собак

Сегодня группа пермских активистов «Общественного совета по вопросам содержания домашних животных» объявила голодовку из-за усыпления отловленных бродячих собак и кошек за счет муниципального бюджета.
Волонтерское движение «Дозор» выставило пикет по- соседству с городской думой, обещая до первого августа простоять в сквере у театра оперы и балета. Они требуют навести порядок в Пермском муниципальном питомнике, прекратить несоблюдение гражданского кодекса, передает ИТАР-ТАСС.
«В приюте ведется усыпление давно запрещенными в Европе препаратами, такими, как «Дителен» и «Аделин-супер». От них животные медленно умирают от удушья, - сообщила волонтер Ирина Безрукова. - Основное наше требование - остановить массовое уничтожение животных в муниципальном приюте. Мы также требуем, чтобы нас включили в число сотрудников приюта. А программа-максимум - добиться передачи приюта в руки зоозащитников».
Участники акции заявляют, что на улицах Перми не станет меньше бездомных собак, если бюджетные средства, отпущенные на решение этой проблемы, будут и далее разворовываться. Сумму же отпущенного финансирования они определяют в 14 млн рублей.



Рейтинг:   1.73,  Голосов: 11
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss