Кто владеет информацией,
владеет миром

По данным ФОМ КПРФ может набрать только 7 процентов, необходимых для прохождения в парламент

Опубликовано 10.08.2007 в разделе комментариев 22

По данным ФОМ КПРФ может набрать только 7 процентов, необходимых для прохождения в парламент
Согласно последнему опросу социологического фонда "Общественное мнение", опубликованному на сайте организации, если бы выборы в Госдуму состоялись в воскресенье 29 июля, то 7-процентный барьер преодолели бы только две партии: "Единая Россия" и КПРФ. При этом коммунисты смогли бы набрать только 7 процентов, необходимые для прохождения в парламент.

За "ЕдРо" же проголосовали бы 32 процента опрошенных социологами.

В свою очередь, широко рекламируемая и позиционирующая себя как "вторая партия власти" и "новые левые" "Справедливая Россия" набрала бы всего 4 процента голосов.

"Яблоко", Аграрная партия и СПС получили бы, по результатам опроса, не более 1 процента.

Что касается возможной явки на выборы, то она бы составила 68 процентов.

- Собственно, я примерно то же и говорю уже довольно давно, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Компартии в этом политическом сезоне предстоит бороться не за мифические 20-25-30 процентов, которые ей сулят сумасшедшие околопартийные аналитики, а за прохождение 7-процентного барьера. И инструментов в этой борьбе у нее совсем не осталось, последние изломали в борьбе с "неотроцкизмом".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
лучше бы не набрала 7%
RT написал 11.08.2007 07:21
и очистилась от прогнившей партноменклатуры.
к сожалению если наберут меньше 7%, то ей нарисуют недостающий процент.
думатьненадо
дыр написал 10.08.2007 23:25
батька сказал-так и надо
на самом то деле кто есть
думайтке
И долго буду тем любезен я народу..
Азер написал 10.08.2007 21:30
Если в парламент пройдут 2 партии и КПРФ наберет 7%, а ЕР – 32%, то в парламенте фракция КПРФ составит более 20%.
Я уже много раз повторял, что коммуниздий - мертв сам по себе, и совершенно неважно - кто его возглавляет,Зю или кто-то еще. До Зю его возглавляли Хрущев, Брежнев, Андропов, Черненко и Горби, а сегодня, по сути, партией заправляет Путин. Можно, конечно, из прагматичной "любви к Родине" прикинуться идиотом, но скороспелая ненависть к КПРФ-ной верхушке и смотрится тухловато, и накой перспективы не открывает.
стоит ли голосовать за КПРФ в декабре?
избиратель написал 10.08.2007 17:18
Уважаемый А.Б., а как вы сами считаете, за нынешнюю КПРФ имеет смысл голосовать? Можно, конечно, ответить - дело ваше; почему раньше голосовал? Наверно, больше из соображений ненависти к режиму, чем "за" КПРФ (по моему субъективному мнению, ничего вразумительного КПРФ и раньше не предлагала).
Вот будет смех (сквозь слезы), если власти в декабре "натянут" КПРФ недостающие до 7% голоса; впрочем, у них есть на этот случай ЛДПР.
Re: Баранову...
А.Б. написал 10.08.2007 14:47
Ленинградцу
Нет, я не хамлю.
Новое в опросах
Владимир Акимов написал 10.08.2007 13:28
В данном опросе присутствуют некоторые данные, которые говорят о многом.
Например, предлагалось назвать нескольких современных российских политиков, к которым респондент лично относится положительно с доверием или отрицательно с недоверием. При этом (что важно) респондент сам вписывал фамилию такого политика.
Впервые за последние годы Зюганов вообще не попал в число политиков, к которому избиратели относятся положительно и с доверием. Он не попал даже в группу политических аутсайдеров, которые набрали по этому критерию 0,5-1,5 процентов, хотя там значатся такие политики, как: Н.Харитонов, С.Лавров, М.Фрадков, Ю.Лужков.
Но среди политиков, к которым избиратели относятся отрицательно и с недоверием, Зюганов (13 процентов) уступил лишь Жириновскому (20 процентов). Характерно, что следом за Зюгановым идет плотная группа политиков (Хакамада, Немцов, Явлинский, Зурабов и Чубайс), к которым отрицательно и с недоверием относятся 3 процента опрошенных.
За год, как показывает мониторинг, изменилось восприятие КПРФ избирателями. Если в 2006 году КПРФ позитивно воспринимали 6 процентов избирателей (при 6 процентах воспринимавших ее отрицательно), то к августу 2007 года ее позитивное восприятие сократилось до 5 процентов, а негативное возросло до 8 процентов.
http://bd.fom.ru/report/map/projects/dominant/dom0732/domt0732_1/d073201#Abs1
Иными словами, КПРФ в нынешнем электоральном цикле начинает сталкиваться с такими проблемами предпочтений и симпатий в разных электоральных сегментах, которых у нее не было раньше, но были кадры и специалисты, которые их могли осмыслить и предложить варианты решений. А теперь у нее есть эти проблемы, но не стало кадров и специалистов. Остались одни обуховы, засрашкины, какашкины...
Фокус-группы, проведенные в ряде областей, сулят еще менее оптимистичные для КПРФ электоральные перспективы, чем даже ФОМовские прогнозы.
Баранову...
Ленинградец написал 10.08.2007 13:20
а вы не хамите( не мне)? Или все ваши "отметки" - так, жонглирование словами? А что за глаза... такая понимаете штука - интернет называется...вообще, а привык в глаза говорить...маякните, когда будете в Питере, легко можем встретится: leningrad01@mail.ru
Re: Re: Re: А.Б,
А.Б. написал 10.08.2007 13:14
А вы сами принимаете решение, что партийно, а что "антипартийно"? Или вам это уже кто-то поручил?
Давайте-ка я вам цитатку приведу из Устава КПРФ, который пока еще никто не отменил:
2.3.Все члены КПРФ обладают равными правами:
- свободно выражать свое мнение, обсуждать любые вопросы деятельности партии;
- участвовать в выработке решений партии;
- избирать и быть избранным в руководящие и контрольно-ревизионные органы партии, а также в органы ее структурных подразделений;
- пользоваться защитой и поддержкой партии;
- получать поощрения за свою работу в партии;
- участвовать в работе партийного органа при обсуждении вопросов, затрагивающих интересы соответствующего члена КПРФ;
- критиковать любой партийный орган и любого члена КПРФ;
Ну и что я здесь делаю не по Уставу?
А вот Постановление ЦКРК было принято абсолютно не по Уставу: я имел право "участвовать в работе партийного органа при обсуждении вопросов, затрагивающих интересы соответствующего члена КПРФ". Но мне этого права не предоставили, вынесли решение заочно. И теперь вот такие михайловы еще что-то говорят о моей "антипартийной" деятельности?
Re: Re: А.Б,
Михайлов написал 10.08.2007 12:09
Вы, полагаете, нужны партии именно в нынешней функции - жучка-червячка, подтачивающего ее изнутри? Да, окститесь А.Ю., не нужны совсем. Таких антипартийных инет-ресурсов пруд-пруди. Хотя, м.б. я и не прав, те, упоминаемые мной, все-же "порядочней" вашего, не прикрываются фиговым листком своей партийности и брэндом КПРФ.
Re: А.Б,
А.Б. написал 10.08.2007 09:28
Не "расплевался" я с КПРФ по одной простой причине - в партии состоит много людей, которые доверяют мне, и добровольное расплевывание будет выглядеть предательством. А же не в личную партию Зюганова вступал.
Революции до выборов президента не предвидится по причинам достаточно очевидным. Это отчасти и ответ Карабасу. События начнут реально развертываться, видимо, весной, уже после выборного цикла. Думаю, выборы принесут много разочарований, и это пойдет на пользу. А для нас эти полгода - своего рода фора для организационной и информационной работы.
На сегодня в РЗС уже 70 региональных организаций. Оргработа немного затянулась, но тут ничего не поделаешь - как можем, так и работаем. Русерс у нас ограниченный.
Без паники!
Капитан Дик написал 10.08.2007 08:47
Всем этим социологическим опросам - грош цена. А до декабря еще многое может случится...
(без названия)
революционер написал 10.08.2007 07:36
Да, при высокой явки у КПРФ шансов нет.
Если явка будет низкой то и % голосов у КПРФ будет больше.
Кто ходил на митинги, тот знает Уважаемому А.Б
Карабас написал 10.08.2007 07:29
Что более чем на 80% отдающих голоса за КПРФ никакими современными информационными технологиями не пользуются. Это городской зюгановский старый ( во всех смыслах)электорат. Старый, но не люмпенизированный. Он и дает в сумме от 12 до 20 % голосов. Прогнозировать его уменьшение, можно только если ожидать его массовой убыли. Ее к счастью не ожидается. Пенсии платятся вовремя, хоть и мизерные. Ситуация в стране благодаря нефтегазовым деньгам оживилась. Деньги в бюджете, во всяком случае в федеральном, есть. Так что предреволюционной ситуации нет. Так что работа на патриотизм и сознание.
Где бы можно было прибавить. Прежде всего село. Ходит на выборы массово, но голосует, увы, не за КПРФ. Может быть социалистическую (коммунистическую)сельскую фракцию организовать, тому же Харитонову? Или еще что? Это раз.
И два. Работа с пользователями интернета. Вам и карты в руки. Тут тоже поле непаханое. А именно, разброд и шатание.
Третье. Чиновничий аппарат, мелкие управленцы и т.д. Там, как ни странно, полно потенциальных сторонников. Стесняются люди, но совесть далеко не у всех потеряна. Думать надо.
Бузу затеять нетрудно. Но страна холодная, и городская, не сельская как в 17 м. Вы же сами об этом писали.
важно!
bonuc написал 10.08.2007 04:57
Бесплатно скачать фильмы по http (ftp) можно на http://kinostock.ru
А.Б,
Черный Кот написал 10.08.2007 04:17
в таком случае у меня к Вам вопрос. Почему Вы до сих пор с КПРФ не расплевались ? Это же относится и к Басанцу и к Московченко. Раньше Вы на этот вопрос отвечали что дескать негоже просто так бросать оргресурс крупнейшей оппозиционной партии. Теперь сами убедились что король-то голый. А потому и бросать собственно говоря уже нечего. И что Вы (в смысле вы втроем) намерены делать дальше ? Продолжать играть в те же надоевшие игры ? Или создавать действительно дееспособную внесистемную оппозицию ? Прошу, не игнорируйте мой пост, ответьте. Я один из многих, кто воспринял всерьез слова о революции здравого смысла. И мне кажется, что если ради этой революции надо порвать с КПРФ(а похоже это именно так), то тем хуже для КПРФ.
Re: Re: Re: Баранову...
А.Б. написал 10.08.2007 02:43
Да, насчет вашего вопроса "на фига было все это поднимать накануне выборов?"
А вам не кажется, что это вопрос не ко мне, а к ЦКРК и Президиуму ЦК КПРФ?
Re: Re: Re: Баранову...
А.Б. написал 10.08.2007 02:41
После выборов 1996 года в "Правде" вышло 2 (две) моих статьи под заголовком "Так не победим" с конкретными претензиями к руководству партии. И что? Вы лично их читали?
А Зюганов, кстати, читал. Но тогда он не был еще такой "великий", поэтому промолчал, отсиделся у себя в ЦК. Кстати, и сейчас отсиживается, делает вид, будто его не касаются всякие шевеления разной "мелюзги". И это руководитель компартии?
Я вот вам отвечаю, хотя вы во-первых, порете чушь, во вторых откровенно мне хамите, пользуясь тем, что за глаза. В глаза, конечно, хамить труднее, а Интернет все стерпит. Тем не менее, манией величия не страдаю, общаюсь.
Ну а если за 11 лет ничего не изменилось, то по-вашему надо продолжить эту бодягу еще на 4 года?
Не знаю как вам, а мне надоело.
Ленинградцу
Василий написал 10.08.2007 02:25
Что так переживаете ? При Путине в РФ упразднили всякие выборы, даже нечестные. И обсуждать проблемы электоральной борьбы в РФ есть занятие сугубо праздное, типа, сколько голосов, поданных против Преемника Путина, уместятся на кончике иглы одноразового шприца.
Re: Re: Баранову...
Ленинградец написал 10.08.2007 02:21
ну и надо было в 96-ом начать об этом говорить, глядишь, сейчас кто-нибудь подостойнее Зюганова во главе КПРФ был...ну на фига было все это поднимать накануне выборов?
Прогноз рейтинга КПРФ
Василий написал 10.08.2007 02:15
Еще пару недель борьбы с неотроцкизмом и рейтинг КПРФ не превысит 4 %
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss