Кто владеет информацией,
владеет миром

Православный священник читал экстремистские проповеди

Опубликовано 28.07.2010 в разделе комментариев 57

Православный священник читал экстремистские проповеди
Новомосковский городской суд удовлетворил иск прокурора Тульской области о признании речи отца Василия и шести видеофильмов экстремистскими материалами. Отец Василий был настоятелем Свято-Спасского храма в селе Спасском Новомосковского района, однако 2 года назад был запрещен к служению.

Как гласит сообщение официального сайта Прокуратуры Тульской области, 9 июня 2010 года областным прокурором в защиту интересов Российской Федерации в Новомосковский городской суд было направлено заявление о признании речи отца Василия в храме села Иваньково Кимовского района 4 декабря 2007 года, размещенной как информационный материал на диске DVD-R с названием «Православие или смерть», и шести видеофильмов под названиями: «Чудо», «Явление креста», «Телемост», «Чипирование», «Американское шоу», «Гробы для американцев», размещенных как информационный материал также на диске, экстремистскими материалами.

Решением Новомосковского городского суда от 26 июля 2010 года исковые требования прокурора области полностью удовлетворены. Судом речь отца Василия в храме с. Иваньково Кимовского района 4 декабря 2007 года, размещенная как информационный материал на диске DVD-R с названием «+Православие или смерть», и 6 видеофильмов под названиями: «Чудо», «Явление креста», «Телемост», «Чипирование», «Американское шоу», «Гробы для американцев», размещенных как информационный материал также на диске DVD-R признаны экстремистскими материалами. Суд постановил конфисковать указанные диски.

Экспертиза также установила, что в речах священника содержались оскорбительные высказывания в адрес других конфессий, антисемитские и антиамериканские призывы, и, кроме того, побуждение к насилию в отношении неправославных.

- Весьма экзотические взгляды православных священников далеко не редкость, просто данный случай дошел до судебного решения, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Думаю, сыграло свою роль и то, что отец Василий был к моменту суда уже "лишен отцовства", т.е. запрещен к служению самой епархией. В противном случае, как в советское время, без решения партийной организации члена КПСС под суд не отдавали. Сначала изгоняли из партии, а потом уже судили - "беспартийного". А могла партия, кстати, и не отдать. Думаю, и епархия тоже. Но проблема экзотов среди православного клира именно в силу огосударствления РПЦ становится государственной проблемой. "Сертификация" священников - сугубо внутреннее дело церкви, а она явно не справляется. То обнаружатся епископы-педерасты, то "замочат" кого, то еще что... До экстремизма ли тут? Резкий рост, в сотни раз, числа православных приходов в 90-е привел к столь же взрывообразному росту числа священнослужителей, а семинарии просто не выпускали такого количества пригодных к рукоположению граждан - и стали массово рукополагать мирян из "православного актива". Ну и нарукополагали. Сказалось и отсутствие единой политической доктрины самой церкви - кто оставался демократом, кто был за православную монархию, а кто и за "белое движение" - считай отечественное воплощение европейского фашизма. При таком полиморфизме позиций как было не объявиться экзотам? Они и объявились.  В советское время выручала т.н. "карательная психиатрия", а сейчас приходится осуждать "заблудших овец" публично...




Рейтинг:   2.32,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 57
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ЗавидоновНикодим (01.08.2010 10:28)
-Ураган- написал 02.08.2010 07:01
Видишь ли, для тебя это твое , родное, коронное, можно сказать, имя !!!! Так что извиняться и не за что и не перед кем !! Ты то пустое место !!! Кстати, а твой друг не отвечает !!! Нет его в аппаратной!!!
кандидату в рядовые Моссада НатальеУргант
ЗавидоновНикодим написал 01.08.2010 10:28
Ты извинись за оскорбления и Я отстану.
В моем кругу слово "козел" оскорбительное.
Требую извинения!!!
Козлу Завидоновскому!!!!
................ написал 01.08.2010 10:09
Липучка-*****!!!!
Ты от меня отстанешь или нет !!!!
Re: ВСЕМ!!!!
ЗавидоновНикодим написал 01.08.2010 09:00
Не ври!!!Не набивай себе цену!!!
Никто тебя не *****:ни попы,ни пидорасы!
Не мечтай-никто на тебя не залезет!
ВСЕМ!!!!
-Ураган- написал 01.08.2010 07:34
ЗАЕБЛИ ПОПЫ И ПИДОРАСЫ!!!!
Пропала гиперссылка
"олег" написал 31.07.2010 14:50
о предпринимателе, решившем вопросы взаимодействия с жидовской администрацией - кардинально:
Застрелил Иных, застрелился сам...А куда деваться..?
(Что интересно: ссылки о жидах - висят, а о противостоянии
жидам - не висят...
СМИ - ПОД КОНТРОЛЬ ГОСУДАРСТВА !
Re: .
Тустарк написал 30.07.2010 23:36
Ты считаешь их грешниками? В чем? Договаривались с предпринимателями о взаимопомощи. Они что себе эти квартиры брали? Они делали дело. Не воровали. За это их и посадили.
.
"олег" написал 30.07.2010 22:35
Вопрос имеет место быть.Но он - крайне специфичен и крайне уязвим для шельмования.Речь о глобальных тенденциях,
а не о местечковых грешничках.
Масонский суд в Новомосковске и жыды в ФСБ против русских.
Тустарк написал 30.07.2010 19:24
3 года назад глава муниципального образования "Город Новомосковск и Новомосковский район" Николай Минаков повел на выборы в районное и городское Собрания список ныне несуществующей Республиканской партии, которую возглавлял молодой политик Владимир Рыжков. А "Единая Россия" тогда серьезно провалилась, пропустив вперед не только республиканцев, но и "родинцев", и коммунистов. Главой Новомосковского района – председателем Собрания представителей тогда был избран беспартийный частный предприниматель Игорь Потапов, равно как и главой Новомосковска – председателем Собрания депутатов стал также не состоявший в политических партиях Николай Кончаков. Минаков был назначен главой районной администрации по контракту.
---------------------------------------------------------
Горсуд Новомосковска (Тульская область) вынес решение об аресте руководителей этого муниципального образования. Глава района 56-летний Николай Минаков и глава администрации Новомосковска 49-летний Игорь Потапов были задержаны сотрудниками тульского УФСБ по подозрению в превышении должностных полномочий. По версии следствия, чиновники вымогали у местных бизнесменов квартиры в пользу муниципалитета.
Чиновников задержали, как только они появились в своих кабинетах. Причем господин Потапов, беседовавший в момент появления чекистов со своим заместителем, воспринял появление оперативников как первоапрельский розыгрыш и попросил их выйти, поскольку "уже наступило 2 апреля". "Разве мы похожи на шутников?" — осведомился в ответ один из сотрудников ФСБ.
По версии же следствия, с декабря 2008 по январь 2009 года муниципальные чиновники незаконно требовали от коммерческой организации безвозмездной передачи муниципалитету пяти квартир, находящихся в ее собственности. Руководителем областного управления следственного комитета при прокуратуре РФ Андреем Пономаревым в отношении господ Минакова и Потапова возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ ("Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законом интересов общества или государства, совершенное главой органа местного самоуправления").
Рассмотрение ходатайства следствия об аресте чиновников проходило в закрытом для публики режиме. Заседание длилось почти пять часов и несколько раз прерывалось: в какой-то момент у Николая Минакова резко поднялось давление, и ему пришлось вызывать скорую. После оказания медпомощи рассмотрение дела продолжилось. За пять минут до полуночи было вынесено решение об аресте главы муниципального образования. Его адвокат Татьяна Оськина категорически отказалась комментировать решение суда. После полуночи такое же решение суд вынес и в отношении Игоря Потапова.
Иной позиции придерживаются в администрации Новомосковска. Как заявил первый заместитель главы администрации Анатолий Пророков, речь идет о социальном партнерстве муниципалитета и бизнеса. По его словам, "существовала договоренность с представителями бизнеса, по которой в муниципальную собственность в рамках партнерства в 2008 году было передано 15 квартир". Чиновник уверяет, что это жилье предназначалось врачам. "Что мы имеем на сегодняшний день? — говорит Анатолий Пророков.— Ни квартир, ни руководителей, ни врачей".
Это уже третий случай ареста сотрудниками ФСБ руководителей муниципальных образований Тульской области в этом году. Так, по подозрению в получении взяток в крупном размере в январе были взяты под стражу глава Белевского района Алексей Глаголев и мэр Белева Александр Хардыбакин, а в феврале — глава Ясногорского района Геннадий Кисин.
Коммерсант.
ВВЕСТИ В ШКОЛАХ ПРЕПОДАВАНИЕ ОСНОВ ТРАДИЦИОННЫХ РЕЛИГИЙ.
"олег" написал 30.07.2010 00:25
Пресекая привычный уже идиотизм (жизнь научила - предусмотрительности..;): уроки Основ должна проводить не
историчка марьиванна, Спаси и Сохрани...
А - жрецы соответствующих конфессий.Это - Обязательно!
Оставим минусы, суета это..; Про Плюсы:
"олег" написал 29.07.2010 22:19
=На данном форуме много чего не приветствуется. Это особенно видно по числу "минусов", которые ставят всякому, кто выбиватся из русла откровенно пропагандируемого здесь и поддерживаемого основными участниками сатанизма.=
Да...Разумные люди, которых большинство, давно предлагают
радикальный способ борьбы с хвостатым:
ВВЕСТИ В ШКОЛАХ ПРЕПОДАВАНИЕ ОСНОВ ТРАДИЦИОННЫХ РЕЛИГИЙ.
(Христианства, магометанства...Иудаизма того же: куда от него подеваться, коль прицепился..?
И - ВСЁ!
Рогатому - не останется места...Будет только повизгивать из мрака...
электорату (28.07.2010 20:55)
Геронда написал 29.07.2010 10:51
(Нет никакой надежды, что вы увидите мой пост, как всегда написанный с опозданием, но, тем не менее, я не могу оставить ваше замечание без ответа).
========================================
"А церковь не в состоянии различить где вор, а где порядочный человек. Или ей данную "селекцию" проводить не выгодно?"
========================================
Конечно же, церковь зло осуждает. Но ее существенным отличием от остального мира (имеется ввиду православие) является то, что объектом ее осуждения являются порочные поступки людей, но не сами люди. Это и понятно, если вспомнить известное библейское выражение "Пусть первым бросит камень тот, кто сам без греха". Это, как говорится, в теории. На практике же случается всякое - людям свойственно ошибаться. Следует ли из этого, что церковь заслуживает осуждения, если кто-то из клира произносит неудобоваримые вещи? Это равносильно тому, что нужно отказать право в существовании всякой власти (а как без нее?) на том основании, что там полно всяких проходимцев.
========================================
"зы. Многоточие на этом форуме не приветствуется"
========================================
На данном форуме много чего не приветствуется. Это особенно видно по числу "минусов", которые ставят всякому, кто выбиватся из русла откровенно пропагандируемого здесь и поддерживаемого основными участниками сатанизма.
А мое многоточие лично к вам, уважаемый, никакого отношения не имеет.
Re: Он будет работать только в своей Стране-....стун С.....
up написал 29.07.2010 00:53
Страна у них была СОВЕТСКАЯ!!!
а где она сейчас?
Урагашк
гра написал 28.07.2010 23:36
Не бойтесь ...я за вас в Иерусалиме помолюсь !!! Попрошу Господа отпустить козлам грехи их !!!!
==========================================================================
Ты свои грех сначала отмоли. Матерщинница
(без названия)
нана написал 28.07.2010 21:45
Верующий человек живет по ЗАПОВЕДЯМ, так и государство издает законы в соответствии с божьми заповедями.
Если бы оно еще и исполняло их!!!!
Вес символа веры на груди не имеет значения.
Чем больше пивное брюхо, тем и крест тяжелее???
Эта спрятавшаяся на продуктовых и промтоварных складах порода россиян вдруг назойливополезла в люди.
Покупая дипломы лезет дальше, во власть.
Пролетарии, будьте бдительны.
Ваши дети никому не нужны!!!!
Re: электорату (28.07.2010 15:27) & Александру ДВ (28.07.2010 16:34)
электорат написал 28.07.2010 20:55
Вам ли не знать, что и вор, и порядочный во всех отношениях человек могут разговаривать на одном и том же языке, пользоваться одними и теми же законами (но в разных целях, разумеется), проповедовать (не путать с "исповедовать") одни и те же идеалы (первым иногда это удается даже лучше и убедительней). Следует ли на этом основании отождествлять одного другому?
-----------------------------------------------------------
А церковь не в состоянии различить где вор, а где порядочный человек. Или ей данную "селекцию" проводить не выгодно?
зы. Многоточие на этом форуме не приветствуется.
электорату (28.07.2010 15:27) & Александру ДВ (28.07.2010 16:34)
Геронда написал 28.07.2010 19:50
"У немецких солдат во времена нацистской Германии на пряжках было выбито Gott mit uns ( с нами бог) Против их выступило прогрессивное человечество. И оно одержало победу над нацизмом, значит и над богом".
==================================================
Уважаемые! Наш диалог напоминает общение глухого со слепым (не важно, кто в данном случае из нас кто). Вам ли не знать, что и вор, и порядочный во всех отношениях человек могут разговаривать на одном и том же языке, пользоваться одними и теми же законами (но в разных целях, разумеется), проповедовать (не путать с "исповедовать") одни и те же идеалы (первым иногда это удается даже лучше и убедительней). Следует ли на этом основании отождествлять одного другому? Можно привести массу примеров в доказательство ошибочности вами утверждаемого, но приведу лишь слова Иисуса Христа из Нового Завета:
"Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи! войдет в Царство Небесное, но ИСПОЛНЯЮЩИЙ ВОЛЮ Отца Моего Небесного"
И еще. Смею предположить, что "Прогрессивное человечество" - это именно то, что произошло от обезьян. Мне искренне жаль, если вы отождествляете себя с ним. Но если вы действительно хотите разобраться в обсуждаемом вопросе, да и не только в нем, то подумайте как следует над словами chvv (28.07.2010 09:57);(28.07.2010 12:09); (28.07.2010 12:25). Настоящая польза от данного форума лишь тогда, когда есть возможность ознакомиться с разумными и неординарными суждениями людей, подобных названному, а не от словоблудов и пустобрехов вроде ... Впрочем, итак понятно, о ком речь.
И это все всерьез!!!!
Уpaгaн написал 28.07.2010 18:45
Слушаешь долбоебов и поражаешься ...
Хотя чему удивляться....время то подходит...
Все были пионерами, комсомольцами, коммунистами.....и теперь религиозники.....
Как номенклатура....алкаш был теннисистом, все бросились в теннис играть, этот дзюдоист .....вот тут уж хренушки...пузааааа куда девать, зато черные футболки стали носить.....А Брежнев целоваться любил......Все пробовали, не всем нравилось.....
Дааааааааааа, *****,хует !!!!!!
Да не страшно умирать...страшно за грехи отвечать, так ребятки ???
Не бойтесь ...я за вас в Иерусалиме помолюсь !!! Попрошу Господа отпустить козлам грехи их !!!!
Цирк - шапито, ***** !!!!
(без названия)
н..да. написал 28.07.2010 17:03
Советский Союз достиг могущества без всякого Православия.
Старая, мракобесная религия, вместе с ее бородатыми вещателями, казалось бы превратилась в религию старушек.
Но,появился верующий коммунист - дзюдоист, неистово крестяшийся перед публикой.
По настоящему верующий человек понимает подставу.
Золотые кресты на пивных животах детей заведующих советскими складами не показатель духовности.
Ребята!!
Мрачная эпоха Вам предстоит.
=Инквизиция - слышали о ней?=
"олег" написал 28.07.2010 16:46
Наслышаны...Тама - ведьм - сжигали на кострах...
(Это сложно.Надо было - отрубать бошки...
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss