Кто владеет информацией,
владеет миром

Ацетон и уксус будут запрещены "Госкомдурью"

Опубликовано 11.08.2007 в разделе комментариев 18

Ацетон и уксус будут запрещены "Госкомдурью"
В распоряжении СМИ оказались разработанные Госнаркоконтролем поправки в закон о наркотических и психотропных веществах. Суть предложений - распространить действие закона об обороте наркотиков и психотропных средств на их прекурсоры, то есть вещества, используемые при изготовлении синтетических наркотиков, но наркотическими не являющиеся. К прекурсорам наркотиков и психотропных средств ФСКН предлагает, в частности, отнести ацетон, толуол и даже 70-процентную уксусную кислоту.

Некоторые эксперты считают, что если закон будет принят, чекисты - борцы с наркотиками фактически получат контроль над всей химической промышленностью. Компании, использующие в своём производстве эти прекурсоры, должны будут получать лицензии, вести учёт оборота ацетона и уксуса, обеспечивать сохранность сейфа, в котором хранится уксус.

В пояснительной записке к законопроекту говорится о том, что ограничить оборот прекурсоров психотропных веществ необходимо во исполнении конвенции ООН 1988 года, посвящённой борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Согласно конвенции бороться надо не только с сырьём, но и с химическими соединениями, с помощью которых можно создать наркотики.

Всего предлагается создать три списка прекурсоров. По первому списку устанавливаются особые меры контроля (обязательное лицензирование и оборот только специальными государственными предприятиями), ко второму списку применяются общие меры контроля (лицензирование, обязательная охрана, учёт веществ, допуск сотрудников ФСКН на все склады). По третьему списку предложена следующая формулировка: «Оборот в Российской Федерации ограничен, в их отношении допускается исключение некоторых мер контроля».

Ни соляная кислота, ни ацетон, ни серный эфир, ни большинство других веществ предшественниками наркотиков являться не могут, что известно любому, кто мало-мальски знаком с химией. Из ацетона, толуола и уксусной кислоты никаких наркотиков не сделаешь. С таким же успехом "прекурсорами" можно считать воду или кислород земной атмосферы.

Во всём мире прекурсорами называют вещества, из которых можно сделать другое вещество. А у нас - это вещество, которое может быть использовано при изготовлении наркотиков. Соответственно, любое вещество попадает под определение прекурсора, даже банальный растворитель.

- И потом, как запрещать или ограничивать вещества, свободно образующиеся в природе? - удивился главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Тот же уксус - на даче у вас бутыль с домашним вином прокисла, и тут же появляются борцы с наркотиками и сажают вас за хранение целой двухведерной бутыли с прекурсором. Или ацетон - он образуется в организме чеовека, например, больных сахарным диабетом или длительно голодающих, много образуется, изо рта ацетоном пахнет. И тут подходит борец с наркотиками и арестовывает больного... как "прекурсора"? Абсолютно бредовая ситуация. И ведь есть же толпы людей, употребляющих наркотики практически открыто, легально. Есть увеселительные заведения, где употребление наркотиков постоянно и регулярно. Есть, конечно, поставщики и сами поставки. Но этим надо заниматься, вступать в конфликт с мафией. Зачем? Когда можно ловить запах уксуса и ацетона.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
сабачак
ксаша написал 14.08.2007 12:26
А почему ишо не запретиля пластиковые пакеты, клей и духи?
Биотех на очереди
Pendos написал 13.08.2007 19:06
Ну все, многие биотематики можно будет прикрыть, тк не поработаешь нормально. Продовцам хорошо, контролируемые фирмешки получат лиц. и будут торговать в 10 раз дороже.
Тааак, что еще на очереди? А поля надо все под нол свести. Забыли, что там спорынья может появиться, а лизергинку из нее выгнать, много ума не надо.
Да, и все грЫбы выполоть в лесах!!! Адназначна!!!
Уроды!
А другие способы не пробовали?
Максим написал 13.08.2007 14:10
Во многих странах существует смертная казнь за распространение нарко-
тиков.Не желает ли власть испробовать этот метод или жиды не дают это
го сделать(наркотрафики то в их руках)?
Казалось, бы, при чем здесь Farwest?
Гриша написал 13.08.2007 00:12
Странно, что же так зацепило борцов за счастье пролетариата в этой новости? Похоже крыше яйца приищемили с поставками ангидрида в Афган. Нет, правда ледоруб по вам плачет.
А может есть смысл?
Хма Брут написал 12.08.2007 17:28
Судя по бурной, даже бешеной, реакции Унклоуна, его задело крепко. Похже он действительно уксусом ширяется, а ацетоном растирается.
(без названия)
немо написал 12.08.2007 16:38
Не просто бороться с химиками, например, ацетоном очень выгодно сушить посуду, если принять такое предложение, то об этом можно забыть тк он станет веществом строгой учетности, а рисковать начальники не любят. Поэтому практически любые исследования в органике затормозятся, ведь еще надо будет кучу бумаг заполнять и кучу комиссий принимать! А бороться с мафией себе накладно и по службе и по карману и по страху за жизнь...
химики объясните
diman написал 12.08.2007 16:28
==оборота ацетона и уксуса, обеспечивать сохранность сейфа, в котором хранится уксус.==
если у меня в холодильнике уксусная кислота 70%, для маринадов, я теперь буду вне закона? т. е. лицо подлежащее уголовному преследованию? Да в этом случае я ..й положил на всю думу и прочее "государство".
или как в сказке про чиполино и налог на воздух.
СОВЕТ едросам. во время очередных обязательных ежегодных медосмотров, необходимо создать базу учета объема легких всего населения РФ, дабы взимать с последнего налог на атмосферный воздух, по справедливости - от каждого по перерабатываему объему за год, по расчетной формуле.
госнаркоконтроль сборище дармоедов и пидорасов, у меня полный лиголайз, я их в рот ебалЪ - Ункноун (
diman написал 12.08.2007 16:10
Именно так.
-----------------------------------------------
НАХ - american (2007.08.12 03:59)
так ты - nice day дурью всякой торгуешь в калефорнии? правильно делаешь!
НАХ - дай ему технологию бесплатно.
госнаркоконтроль сборище дармоедов и пидорасов, у меня полный лиголайз, я их в рот ебалЪ
Ункноун написал 12.08.2007 12:52
госнаркоконтроль сборище дармоедов и пидорасов, у меня полный лиголайз, я их в рот ебалЪ
госнаркоконтроль сборище дармоедов и пидорасов, у меня полный лиголайз, я их в рот ебалЪ
(без названия)
Злобный Вандал написал 12.08.2007 11:21
Нда. Слов нет. Боролись с врачами и ветеринарами - было огромное достижение - перекрыли, если мне не изменяет память, аж полпроцента "наркотрафика". Теперь за нас, химиков взялись. Чтоб им всем пусто было!!!
Дурдом
Хома Брут написал 12.08.2007 10:48
Заставь дурака Богу молиться....
Дурь она везде дурь
bmy написал 12.08.2007 10:39
Борьбу с наркоманией нужно начинать с детства и с головы. Это во первых. Во вторых, включение в список прекурсоров ацетона, диэтилового (серного) эфира, толуола, серной и соляной кислот, перманганата калия полный бред, ударивший по работе химических предприятий и лабораторий, медицине. Создав кучу проблем кому угодно, кроме наркомафии. Осталось воду объявить прекурсором. Правда, теперь чиновники получают деньги из воздуха за выдачу лицензий на работу и продажу т.н. прекурсоров, причем лицензия выдается на год. И потом опять по кругу. Идет борьба не с наркомафией, а с химической промышленностью. Вобще, все описаное я наблюдаю и и не только на Украине, но нет такого идиотизма который бы Украина и Россия друг у друга не копировала. Кстати, проблема возникла еще по той причине, что и в нашем и в вашем Госкомдуре, работают люди совершенно безграмотные в химии, всякие лорки, жорки и дорки - любовницы ответственных работников, жены и дети (терминология из СССР)
к.х.н.
НАХ
american написал 12.08.2007 03:59
Ваше предложение нас заинтересовало. Проблема в том, как с вами связаться. Вы уже под монитором.
О прекурсорах канабиса и прочей растительной дряни
Hax написал 11.08.2007 21:56
Госкомхрень все правильно придумала, но задачу выполнила не до конца, потому как запретить 70% уксус нельзя: он легко получается методами вымораживания из обычного столового 8-10% уксуса. Нужно идти далее и запретить уксус вообще, в том числе разведенный! А что стесняться, в любом государственном деле, особенно под предводительством столь уважаемого и умного президента, кандидата экономических наук, должен быть масштаб!!!
Понимая, что с химическим образованием у законопридуимщиков все-таки, сейчас, небольшие проблемы, подбрасываю (задаром!) дровишек в этот священный костер. Прекурсором канабиса, опия и кокаина по большому счету является СО2 (углекислый газ). Пора бы, пора, озаботиться и этим мерзким оксидом. Народ в принципе может скупать газированную воду, добывать из нее СО2 и во всю выращивать, не побоюсь этого слова, марихуану в тайных местах. Количественнные выкладки, а именно сколько будет марихуаны из одной бутылки газировки могу предоставить за очень небольшое вознаграждение.
Жду предложений!
Короче, договоримся ребята, в чем проблемы? Я консультирую, вы платите, процент отката обсудим.
Как химик я заявляю
Yah написал 11.08.2007 20:31
Как химик с 25-летним стажем работы я заявляю, что все, предлагаемой "Госкомдурью" есть действительно полная и совершенная дурь.
На предприятии, где я работаю (входит в число 10 крупнейших предприятий фармацевтической промышленности РФ), ацетон, метанол, уксусную кислоту и многое другое расходуют тоннами в месяц. Уксусную кислоту, например, не регенерируют - использовали и списали. Растворители регенерируют, но с естественными потерями при каждой регенерации. В реальности проконтролировать это невозможно и совершенно ненужно.
Мы уже сейчас отчитываемся ежемесячно за уксусный ангидрид, метанол, хлороформ, диэтиловый эфир, толуол, серную и соляную кислоты (ну и за этанол тоже).
С первыми 4 позициями в этом перечне можно согласиться, но остальное - бред. Но "Госкомдури" этого мало...
Прочие комментарии я могу выразить только матом, поэтому на этом свой комментарий заканчиваю...
(без названия)
Alex написал 11.08.2007 17:19
"Госкомдурь" очередной раз оправдала свое название.
(без названия)
tigra написал 11.08.2007 15:50
Все делаеться специально для поднятия цены на этот товар,а организациям и так продовали и продавать будут.Сейчас если приобретаешь в большом объеме данную продукцию то организации, информируют "Госкомдурь" о такой закупке.
7.40
Агранов написал 11.08.2007 13:41
вместо того чтобы бороться с организацией - борются с химиками!
естественно разрешения можно выдавать! особо понимающим...
а организаторы лицензии давно оплатили -так ведь мало.
Можно еще воду отменить :) основа основ.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss