Кто владеет информацией,
владеет миром

Мир находится на грани глобального финансового кризиса

Опубликовано 12.08.2007 в разделе комментариев 110

Мир находится на грани глобального финансового кризиса

Центробанки ведущих западных стран провели финансовую интервенцию, выбросив на поддержание валютного рынка огромную сумму - 290 миллиардов долларов. После этого фондовые индексы вышли из штопора и стабилизировались. Эксперты считают, что резкое падение началось из-за того, что в Америке возросло число невозвращенных ипотечных кредитов.

В пятницу 10 июня на мировых фондовых рынках отмечалось серьезное падение. На утренней сессии котировки в Лондоне упали на 3,1%, в Париже - на 3%, во Франкфурте - на 1,6%. Сразу после открытия рынков в Северной Америке стали падать американские индексы.

Катализатором кризиса стали проблемы на американском рынке недвижимости в сегменте субстандартной ипотеки, которая выдавалась тем заемщикам, которые были неплатежеспособны. Проблемы стали проявляться еще осенью 2006 года и нарастали с течением времени, приведя к кризису в банке Bear Stearns. «Ипотечный провал» в США еще не закончился - по некоторым оценкам, около половины из субстандартных ипотечных кредитов, которых было выдано на 1 трлн долларов, могут быть закрыты досрочно. Что означает потери для инвесторов в CDO в 250 млрд долларов. Впрочем, некоторые оценки более оптимистичны. Так, глава ФРС США Бен Бернанке полагает, что суммарные потери американской финансовой системы от ипотечного кризиса составят около 100 млрд долларов в 2006-2008 годах. 

Финансисты стали опасаться полномасштабного экономического кризиса. Чтобы его предотвратить, в дело включились центральные банки. Европейский Центробанк в четверг 9 июня осуществил масштабную интервенцию, которая оказалась значительно больше его вмешательства в рынки 12 сентября 2001 года. Пытаясь помочь банкам избежать кризиса ликвидности из-за проблем, накопившихся в сегментах финансовых инструментов CDO (ипотечных облигаций) и LBO (облигаций финансирования выкупа), ЕЦБ выделил 129 млрд долларов льготных кредитов 49 банкам еврозоны. Напомним: сразу после терактов 11 сентября 2001 года он выделил 35 млрд долларов.

Центральные банки Европы, США и Японии предпринимают сейчас все возможное, чтобы предотвратить международный финансовый кризис. После падения цен на недвижимость в США многие банки остались сидеть на невозвратных кредитах. Возникла глобальная угроза недостатка кредитов, которая способна выбросить из колеи всю мировую экономику. Банк Японии выделил кредитов своей банковской системе на 8,5 млрд долларов, а Резервный банк Австралии - на 4,2 млрд долларов (самый высокий показатель за три с половиной года). Центральные банки Филиппин, Малайзии, Сингапура, Индонезии и Южной Кореи также объявили о готовности предоставить кредиты в случае, если это понадобится. Лишь глава Банка Англии Мервин Кинг заявил, что британский центробанк не будет выдавать льготных кредитов финансовым институтам, «которые оказались в сложном положении из-за своей безответственной политики кредитования».

Сейчас деловой мир с тревогой ждет понедельника, когда торги на биржах возобновятся.



Рейтинг:   3.82,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 110
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: СМЕРТЬ ЕВРЕЯМ!!!
Андрей написал 20.08.2007 22:33
Классный ник!
А вообще это Вы сами придумали, или помог кто?
2 Модератору> сотрите этот бред, и мое сообщение тоже.
С уважением ко всем
Андрей
Re: СМЕРТЬ ЕВРЕЯМ!!!
Sergej написал 19.08.2007 01:31
Вы сударь больны!
СМЕРТЬ ЕВРЕЯМ!!!
Крысик написал 18.08.2007 08:52
Мрачный прогноз для США-основного спонсора и защитника ИЗРАИЛЯ....Это шанс для россии ИЗБАВИТЬСЯ наконец от ЕВРЕЙСКОГО ига...когда мыльный пузырь ЮСА лопнет, им будет не до поддержки израиля...ЮСАшники объявят ЕВРЕЕВ виновными во всем(должен же кто то ответить, а евреи САМИ напрашиваются на это и в россии и за рубежом)...арабы начнут рвать зубами израиль, как ПРЕСТУПНОЕ государство, так и израильских ЕВРЕЕВ арабы начнут рвать в клочки...государство ИЗРАИЛЬ прекратит свое существование...российские ЕВРЕЕправители активно вмешаются в арабо-израильскую войну и пошлют наших РУССКИХ пацанов(российскую армию) на очередной УБОЙ в защиту своих ЕВРЕЕсоплеменников(вспомните, как ВСЕ ЕВРЕЕ-СМИ в россии страдали по поводу здоровья израильского премьера...или как лично пукин защищал израильского премьера-насильника кучи женщин и говорил, что ЗАВИДУЕТ ему...)...и это будет ПОСЛЕДНЕЙ каплей в чаше терпения РУССКИХ!!!
ВЛАСТЬ РУССКИМ!!! ЕВРЕЯМ-СМЕРТЬ!!!
Re: Re:
Dmitriy написал 17.08.2007 04:17
Читаю и удивляюсь, вы че там в Хохляндии совсем попутали?
На Путина такую блевотину отправляете. Я как обычный гражданин РФ заявляю, что во времена правления Путина ВВ дела в России становятся лучше, открылись большие перспективы. Кто хочет работать все работают и зарабатывают реальные деньги, и ездят по всему миру себя показывают на людей смотрят и сравнивают...
А по поводу того кто быстрее вылезет... я согласен что проститутка может за ночь заработать больше денег, чем простой рабочий за день. Но проституцию я не считаю достоиным видом заработка, а сутенеров мы в России вообще за людей не считаем.
НАДЕЖДА УМИРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ,,,
олег - уважаемым собеседникам написал 16.08.2007 17:48
говорим...
НО!!!НЕ НАДО САМИМ убивать НАДЕЖДУ!(это делают ИНЫЕ!).
У НАС ДРУГИЕ ЦЕЛИ.
ЦЕЛЬ ВРАГА
озвучена и написана:
-Расчленение Российской Федерации.
-Уничтожение Народа.
ИСХОДЯ ИЗ ЭТОГО :
-ЛЮБОЙ, дискредитирующий Основополагающие Ценности Народа-
ГОСУДАРСТВО и ТРАДИЦИОННЫЕ (!) РЕЛИГИИ - ВРАГ НАРОДА !
ИЗВОРОТЛИВЫЙ, ХИТРЫЙ, ЛЖИВЫЙ.
Re: Так я пишу для тех, кто способен понять...
Джек написал 15.08.2007 20:03
Да саси ту ***** у пьяного ежа. Трезвый тебе не даст. Твой форумный ананизм дАстал.
а тако я пишу для утех, кито вуче понимает миня по сувоему...
wolodja написал 15.08.2007 13:43
денег в пирироде не существует.... енто "изобретение", которое как любое практически вупчественное отношение, могет использоваться в дувойных целюх.. как во благо, так и во зло... себомня фавтически енто право забинаться той или иной деятемьноцтью (но не дуля всех, а токо для усех кито выключем в енти отношения дорбовно)... на вуровне дачников и на уровне нуменклавуры (цитуация вузаидного вуничтозения)- политисесвом - денежек нету, там действуюд дуругие вутношения и законы. Если будя принято решение уничтожить страну, народ, человека, то енто очень карашо и от принявсых решенье деньгами откупитца незя... чито обывателю и показывают пипиодичецки в дятяктивах, читобы он не терял "тонус"... и вообче, кода пиринято речение откупитца нельзя ничем бегезровать...
++++++++++++++++
А наш режим (КаПэСэС, горбуча, елцо и путеетц) пиросто цдали народы России и Россию... а вусе чито они делают - енто не более чем операция прикрытия действий - читобы быдло раньче вубемени не догамалца, чито его ведут не в рай, а на убой... усякие жидовствующие и поповствующие телевизионщики (пертосяны, павловские и порочяя хревонеть) дуляют усе возможное читобы народ шел на плаху покорно и цдавался на перевой ваюуке...
Так я пишу для тех, кто способен понять...
wolodja написал 15.08.2007 08:51
а мои клоны для тех кто неспособен понять... неужели непонятно...?
Re:
ЭМВЭ написал 15.08.2007 00:10
А то вдруг и взаправду в Земле иксцэнтриситет образовался? И тогда кто на какой оси сидит? Или Вы все за нефъфью смотрите. А на пшеничку http://ifs.marketcenter.com/quotes/quotes.jsp?iFSQtitle=+&iFSQsymbols=nw&cID=MANFIN Вам наплювать? А на то, что один за другим дождевые сезоны в кофейно-какавно-сигарных районах Африки один за другим отсуцствуют , Вам тожэ наплевать? Конечно наплевать, если ублюдочный путинский режым не способен организовать нормальную информацию о ценообразующих факторах глобальной экономики. Сам путин, как директор фирмы Россия, микроэкономическими понятиями пользуется. Страна - есть фирма, это означает, что макроэкономика ему - путину не нужна . В бллагоприятное макроекономическое эпохо. И недоучко знает только маркетинг, пиар, склады и социологи., ну и тд.
Макроэкономику пропускаю. А глобоэкономики пока нет, поэтому, не дожидаясь академиков, скажу: Все просто распрекрасно, потому что мы первыми из крэнча вылезем, потому, что так никто ничего нипонел
(без названия)
ЭМВЭ написал 14.08.2007 23:35
Такая погода хорошая. Но вот хотел вот в Ярославль съездить и всякие другие там города по пути из Твери, и асфальта расплавленново испугался. А потом жэ еще и простыть можно в машине в жару. И вот думою, то-ли мне ночью туда ехать нафик, то-ли дождей дождаться.. А вдруг ужэ последние дни и Апкалипсис потом, вдруг всю нефь из одново полушария в другое перекачали и щщас планету трясти будет и разоврет на куски. И тока Тверь в пупе останется. И я тут вопще один. И не увижу потом никогда Ярославля.
ПРО РЕЗНИКОВ (в переводе на русский)
олег - ИНЫМ написал 14.08.2007 22:02

http://www.rusprav.org/2007/39.htm
НИКТО НЕ ЗНАЕТ...
(ИЛИ!!!не хочет знать?..)
Re: Re: Не пайдеть...
Любитель ИЛ-2 написал 14.08.2007 20:39
Re: Не пайдеть... - Алексей (2007.08.14 19:45)
"wolodja сам с собой начал общаться от недостатка собеседников. Браво Вова, только все равно ничего непонятно."
Та нехай общается...Сам с собою;-)...Его билеберду пропускаю.
(без названия)
Любитель ИЛ-2 написал 14.08.2007 20:36
Такого кризиса давно не видел свет..
Пиздец уж близиться, а кризиса все нет.
Быдло-скот.
INKOGNITO написал 14.08.2007 19:52
Быдло в переводе с польского, это скот. Еще ниразу в истории, ни одна скотина не устроила бунт на скотобойне.
Так что БЫДЛО-это БЫДЛО. И место быдлу в хлеву и на скотобойне.
...
Re: Не пайдеть...
Алексей написал 14.08.2007 19:45
wolodja сам с собой начал общаться от недостатка собеседников. Браво Вова, только все равно ничего непонятно.
Не пайдеть...
wolodja написал 14.08.2007 19:39
тама в поротколах денег в пирироде не существует...их паросто нету, енто имтрумент потиликов и бомжей.
+++++++++
Политикав - да, момжей - нет... деньги управляють чмом... а вота политики, те управляють "деньгами" - точнее вопчественными парцессами...
++++++++++
Толпа - варвар, проявляющий свое варварство при каждом случае. Как только толпа захватывает в свои руки свободу, она ее вскоре превращает в анархию, которая сама по себе есть высшая степень варварства. Взгляните на заспиртованных животных, одурманенных вином, право на безмерное употребление которого дано вместе со свободой. Не допускать же нам и наших дойти до того же... Народы гоев одурманены спиртными напитками, а молодежь их одурела от классицизма и раннего разврата, на который ее подбивала наша агентура - гувернеры, лакеи, гувернантки - в богатых домах, приказчики и проч., наши женщины в местах гоевских увеселений. К числу этих последних я причисляю и так называемых "дам из общества", добровольных последовательниц их по разврату и роскоши.
исчо раз по русски начипал
wolodja написал 14.08.2007 18:03
Долдосрочная папежеспособность СыШыА как губобального заемщика и стратегическая усидчивоцть доллара как основной мировой валюты с каждым гомом выбаывают все больчие сомнения. Уже сикоку СыШыА поглощают пимерно дуве трети чистых международных потоков капитала и енто карашо. При ентом почци четверть таких потоков формируется Китаем и Россией. Муднако покрываемый ентими сберещениями дяфцит американцкого текучего баланса продолжает устойчиво расширяться, даже несмотря на 20процентную девальвацию доллара к валютам стран — торговых партнеров СыШыА за пять лет.
++++++++++++
Како тама в поротколах денег в пирироде не существует...их паросто нету, енто имтрумент потиликов и бомжей.
Вот енто перевиди на русский....:
wolodja написал 14.08.2007 17:51
Замем через посредство Стабфонда размещаются у жидах в ликвидные и малорискованные активы. Затем нехватка предложения масштабных и длинных капиталов для корпоративного сектора заполняется при помощи привлечения зарубежного финансирования.
+++++++++
и могет самому станет ячно, что за лабуду насипал...
теперь насчет денег...
wolodja написал 14.08.2007 17:48
денег в природе не существует.... это "изобретение", которое как любое практически общественное отношение, может использоваться в двойных целях.. как во благо, так и во зло... сегодня фактически это право заниматься той или иной деятельностью (но не для всех, а толькот для тех кто включен в эти отношения)... на уровне бомжей (натурального хозяйства) и на уровне "лиц принимающих решение" (ситуация взаимного уничтожения)- политическом - денег нет, там действуют другие отношения и законы. Если будет принято решение уничтожить страну, народ, человека, то от принявших решение деньгами откупиться нельзя... что обывателю и показывают периодически в детективах, чтобы он не терял "тонус"... вообще, когда принято решение откупиться нельзя ничем...
++++++++++++++++
А наш режим (КПСС, горбун, ебно и последователи) просто сдали народы России и Россию... а все что они делают - это не более чем операция прикрытия действий - чтобы быдло (народ) раньше времени не догадался, что его ведут не в рай, а на убой... всякие жидовствующие и поповствующие телевизионщики (смехачи, коментаторы, журналисты, аналитики, писатели и пр.) делают все возможное чтобы народ шел на плаху покорно...
+++++++++
Политика не имеет ничего общего с моралью. Правитель, руководящийся моралью, неполитичен, а потому непрочен на своем престоле. Кто хочет править должен прибегать и к хитрости, и к лицемерию.
Великие народные качества - откровенность и честность - суть пороки в политике,
потому что они свергают с престолов лучше и вернее сильнейшего врага. Эти качества должны быть атрибутами гоевских царств, мы же отнюдь не должны руководиться ими. Наше право - в силе. Слово "право" есть отвлеченная и ничем не доказанная мысль. Слово это означает не более как: Дайте мне то, чего я хочу, чтобы я тем самым получил доказательство, что я сильнее вас. Где начинается право? Где оно кончается? В государстве, в котором плохая организация власти, безличие законов и правителя, обезличенных размножившимися от либерализма правами, я черпаю новое право - броситься по праву сильного и разнести все существующие порядки и установления, наложить руки на законы, перестроить все учреждения и сделаться владыками тех, которые предоставили нам права своей силы, отказавшись от них добровольно, либерально...
+++++++++
Здеся либиральные жириновские и сидят...
Ты, Вастраханец насчет столетий не загибай ...
wolodja написал 14.08.2007 17:35
пили не везде и не все... пили мед - пиво, так пиво - энто парктически был квас, женщины пили мало или не пили совсем... они рожали... спаивать русских начали шинкари (негои) за что их игнали сцаными тряпками... да и сиводня именно они энтим занимаются... как тама в портоколах: "взгляните на заспиртованных животных" ... причем енто якобы "фальшивка", написанная для русского царя...
++++++++
Принято считать, что пьянство на Руси имеет глубокие корни. Представьте себе, это глубокое заблуждение! Мы с вами вовсе не потомственные алкоголики.
http://popurri.narod.ru/top10/select51.html
10 Считается, что русские люди всегда собирались для того, чтобы пить. Однако все историки и этнографы в один голос говорят: «Петь они собирались, петь, а не пить!» Все русские праздники изначально были праздниками песни и породнения.
9 Исторические факты свидетельствуют о том, что до появления христианства наши предки выпивали только по трем поводам: рождение ребенка, одержание победы над врагом и на похоронах.
8 Водки в те времена не было, пили русичи сброженный и очищенный мед. И пили весьма умеренно, поскольку из всех трех поводов по настоящему расслабиться позволяла только победа над врагом. На похоронах напиваться и тогда было не принято, а рождение ребенка было слишком ответственным делом.
7 Когда на Руси появилась водка.
Водка на Русь была завезена только в 1428 году, причем ее сразу же запретили, и снова она появилась только в середине XVI века! Британцы к тому времени уже вовсю напивались в кабаках дешевым виски.
6 А в России первый питейный дом был открыт только при Иване Грозном, в Москве. Был он тогда единственным на всю Россию и назывался «Царев кабак».
5 Русская водка всегда была менее крепкой и намного.
Например, знаменитая петровская водка была крепостью меньшей, чем нынешние портвейны, всего 14 градусов.
++++++++
И еще...
http://hamoff.ru/forum/showpost.php?s=6873f8bd5378608edbd85ec24061c692&p=1291&postcount=5
уже в Xvi веке в европе выходило множество брошюр для всякого безмозглого обывателя. там писалось, что русский царь - пьяница и развратник, а все его подданные - такие же дикие уроды. а в наставлениях послам указывалось,
что царь трезвенник, неприятно умен, пьяных не выносит категорически, и даже запретил распитие алкоголя в москве, в результате чего "нажраться" можно только за городом, в так называемых "наливках" (месте, где наливают). источник - исследование "иван грозный" казимира валишевского, франция.
теперь угадайте с трех раз - какая из двух версий излагается в учебниках? вообще, учебники исходят из принципа, все, что говорится про россию мерзостного - это правда. все, что говорится хорошего или вразумительного - это ложь.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss