Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд Комсомольска-на-Амуре закрыл YouTube за экстремизм

Опубликовано 28.07.2010 в разделе комментариев 12

Суд Комсомольска-на-Амуре закрыл YouTube за экстремизм
Суд Центрального района Комсомольска-на-Амуре обязал местного интернет-провайдера «Роснет» ограничить доступ к пяти сайтам, в том числе к YouTube и архиву веб-страниц web.archive.org в связи с публикацией материалов экстремистского содержания, говорится в материалах суда.

Согласно тексту решения суда, оказавшемуся в распоряжении издания Cnews.ru, причиной такого решения стали размещенные на сайтах электронные версии книги Адольфа Гитлера «Моя борьба», которая в России признана экстремистской и запрещена к распространению, а также видеоролик на YouTube под названием «Russia for Russians», где также были найдены признаки экстремизма. Помимо YouTube и web.archive.org под запрет попали сайты lib.rus (такого сайта не существует; по всей видимости, имеется в виду электронная библиотека lib.rus.ec, о которой говорится в материалах дела), thelib.ru и zhurnal.ru.

 


От редакции: Как показывает практика, суды и прокуратура, рассматривая дела, связанные с использованием Интернета, часто очень слабо себе представляют предмет. Соответственно, не всегда понимают, что подлежит регулированию и т.п. А прочесть последние материалы Пленума Верховного суда РФ, видимо, не досуг...

А.Б.

 




Рейтинг:   2.43,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
оценка баблораспильному сайту
КапитализмоНЕНАВИСТник написал 28.07.2010 23:57
"....издания Cnews.ru....."
более тупого неграмотного пробандитскорассеянского СМИ в сети не видел. В каждом абзаце минимум одна орфографическа ошибка или опечатка, коменты строго в проеврейских интересах (хвалят всякую дрянь, часто ругают хорошие вещи), практически все статьи написаны идиотами, не знающими предмета, о котором переводили чужие тексты с добавлением проплаченных всем давно известных тошнотворных мотивов.
ДОЛОЙ БУРЖУАЗНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ В СТРАНЕ!
ДОЛОЙ КАПИТАЛИЗМ!!
ПРОСЛЕЖУ-У-у.... и глазами так - зырк! (формула народной ненависти)
КапитализмоНЕНАВИСТник написал 28.07.2010 23:44
............ ИДИОТ "сказал я за ........ прослежу сам" ........
он и за Олимпиадой, он и за дорогами, он и за Сколько-во, он и за судами, он и за ментами - вишь какой глазастый! Слежун! Надеюсь эта гадина не видит куда ему отступать, т.к. скоро предстанет перед СОВЕТСКИМ СУДОМ. А статьи для Мудведова, Пукина и прочих бандитов имеются.
ДОЛОЙ ЦАРСТВИЕ БУРЖУЕВ!
ДОЛОЙ КАПИТАЛИЗМ!!
скоро будут выкалывать глаза за чтение
КапитализмоНЕНАВИСТник написал 28.07.2010 23:22
введут статью: за чтение слов "Медведьев ИДИОТ", "россияния ИЗДЫХАЕТ", "Пукин мерзавец", "страной командуют олигофрены" и т.д.
Это ж какими кретинами и дебилами надо быть, чтобы запрещать хоть какой-то сайт?? Я хожу по всем запрещенным сайтам. Вот вчера читал Лимонку например. Не понравилось - как видно - можно и анализировать содержимое читаемого. Упс.. а вдруг введут лоботоимю вместе с выкалыванием глаз?? И разрешать будут ходить только на сайты: http://тытуп.рф/ и http://тытруп.рф/
ДОЛОЙ ВЛАСТЬ ДОЛБОДЕБИЛОВ! ДОЛОЙ БУРЖУЙСКО-ЕВРЕЙСКОЕ ИГО!
ДОЛОЙ КАПИТАЛИЗМ!!
Священная
инквизиция написал 28.07.2010 19:34
вовсю работает. "Еретиков" уже арестовывают и пытают. Индекс запрещенных книг (ресурсов) уже создан. А там и до "auto de fe" рукой подать.
Как там было? "Если мы не испечем Гуса сегодня, то завтра народ испечет всех нас.."
Кто кого? ))))
(без названия)
Советский написал 28.07.2010 19:09
Нужно закрывать-минусами прокремлевскую шпану.
Re: где также были найдены признаки экстремизма.
Забаненая Свобода написал 28.07.2010 17:42
Гитлерюгенды ничем не отличаются от селигерских Путинюгендов. Тактика фашистских путинюгендов, под руководством еврейских нацистов - обвинять всех в фашизме, т.е. вор кричит - держи вора!
(без названия)
ТОЛЬЯТТИ написал 28.07.2010 16:04
суды у нас принадлежат медвепутам че тут удевляться. димон же сказал я за судебной реформой прослежу сам
Re:
Тустарк написал 28.07.2010 15:22
РНЕ следует отказаться от противостояния православия и мусульманства. Мусульмане России, такие же русские народы как и все остальные. Жыды пытаются столкнуть нас лбами. Мусульманские мечети и православные храмы это культовые здания. Они не разрушают культуру русских народов, а обогащают. У нас всех общие предки и морды тоже похожи. А если чем-то отличаются, то после рихтовки будет не отличить. Самое главное у нас общая Родина. Общая судьба. Какая она будет, и будет ли вообще, зависит только от нас всех. Наши враги еврейская преступная группировка. Она уничтожает нашу страну. Грабит нас. Спаивает наших детей. Всех их ждет скорый суд. Осталось немного. Готовтесь.
где также были найдены признаки экстремизма.
Надежда написал 28.07.2010 15:18
А то что произошло на озере Селигер(которое уже произносится как ругательство), где "нашисты" устроили "галлерею" из голов насаженых на палки. А ведь там были портреты членов Общественной палаты. А ведь этих "нашистов" посещали и пу и му. Встает вопрос, что и они подподают под статью об "экстремизме".? Или же у нас действуют двойные стандарты. (Я все могу, а ты не моги)
(без названия)
Свобода написал 28.07.2010 14:42
Надо закрыть в первую очередь все ТВ РФ, т.к. большего экстремизма и насилия больше нет нигде!
Суд Комсомольска-на-Амуре закрыл YouTube за экстремизм
Хи-хи написал 28.07.2010 13:42
потом судьи начнут возмущаться начавшимся отстрелом судей.
Эти пидорасы (гипотетические "победасты") никак не сообразят, что каждому периоду человеческой истории соответствуют свои особенности, традиции, тенденции и т. п. Как при средневековом феодализме не могло быть самолетов - точно также в нынешней эпохе не может быть элементов средневекового феодализма. Когда же они насаждаются - их взрывают или отстреливают в зависимости от "природы" самого элемента.
(без названия)
ДебилРУсскоязычныйГоворящий написал 28.07.2010 12:59
Ты хочешь увидеть тупую свинью???
Зайди в любой суд-посмотри на судью!
-------------------------------------------
Ну что то у меня сегодня стихи прям прут!Пойду и этот стих перепишу,пока не забыл.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss