Кто владеет информацией,
владеет миром

Сообщение о "грязной бомбе" в Нью-Йорке оказалось уткой?

Опубликовано 12.08.2007 в разделе комментариев 1

Сообщение о "грязной бомбе" в Нью-Йорке оказалось уткой?
После публикации на израильском сайте Debka сообщения об угрозе взрыва так называемой "грязной бомбы", которое подняло на ноги всю полицию Нью-Йорка, в израильских и американских СМИ не стихает дискуссия вокруг этого онлайн-ресурса.

- "Домашний сайт" поднял на ноги американские спецслужбы

Возникает вопрос: как могло случиться, что американские разведслужбы, на содержание которых выделяются миллиардные бюджеты, не смогли отыскать информацию, которую получил частный израильский сайт?

В департаменте полиции Нью-Йорка объяснили, что речь шла о "неподтвержденной радиоактивной угрозе".

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг заявил, что последняя угроза ничем не отличается от бесконечной череды предупреждений, которые появлялись регулярно после 11 сентября 2001 года.

Редактор арабского департамента новостной службы CNN Октавия Насер заявила, что угроза, о которой писал интернет-сайт Debka, не появлялась ни на одном из известных ей сайтов исламистов, и что она не нашла подтверждений данному сообщению.

Главный редактор и владелец сайта Debka Гиора Шамис говорит, что его это не удивляет: "Точно так же, как и то, что американцы пропустили информацию о теракте11 сентября".

- На самом деле сегодня неважно, откуда получена информация, из Си-Эн-Эн, Рейтер или с небольшого израильского сайта, который супруги Гиора и Диана Шамиc делают в домашних условиях, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Миллиардный бюджет и офис в сити еще не делает вас масс-медиа. На ФОРУМе.мск мы принципиально отказались от офиса, но у нас есть реальная корреспондентская сеть, у нас есть реальный авторский коллектив, я полагаю, лучший сегодня в России. И что? Те же мировые масс-медиа не раз цитировали именно нашу информацию, а ведущие политики нередко пользуются оценками и даже целыми концептами, которые почерпнули у нас. Задумаемся, мессидж этих "хозяев дискурса" таков - если сообщило бы ВВС, то угроза реальна, а если "какой-то сайтик", то можно спать спокойно? Честно говоря, если бы я был террористом, то взорвал бы что-нибудь только для того, чтобы "умыть" этих самодовольных уродов.

"Хозяева гламура и дискурса" все никак не хотят поверить, что эпоха медийного диктата заканчивается, - считатет Анатолий Баранов. - Сегодня надо каждый день доказывать, что ты что-то из себя представляешь в мире медиа. Прежние заслуги - это приятно, но о них лучше забыть. Каждый день сегодня начинается как с читого листа. Это новая действительность, в которой 1=1000, а может быть, даже и больше".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
консолидация пиндостана
Павел написал 13.08.2007 10:06
Конечно сфальсифицирована. Им нужно еще 11 сентября для консолидации всех пиндосов
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss