Кто владеет информацией,
владеет миром

Официальная информация из Нальчика имеет мало общего с действительностью

Опубликовано 14.10.2005 автором в разделе комментариев 40

Официальная информация из Нальчика имеет мало общего с действительностью

В 17-50 на связь с редакцией по телефону из Кабардино-Балкарии вновь вышел наш постоянный автор Руслан Саидов:

- Я сегодня днем снова побывал в Нальчике, где поговорил со многими людьми и убедился, что официальные сообщения о событиях вчерашнего дня имеют весьма малое отношение к действительности. Официальная пропаганда записывает убитых гражданских лиц боевиками, многократно завышая потери среди мирного населения и также в несколько раз завышая потери нападавших.

Сообщения представителей МВД, что ни один боевик якобы не ушел живым из блокированного Нальчика, не хочу даже комментировать – это полная чушь, в чем могли убедиться многие жители республики. Блокада города - тоже понятие весьма условное. Я вошел в город и вышел из него особенно не скрываясь и никто мне оба раза не помешал.

Теперь, что я еще узнал. По количеству вооруженных людей, вошедших в центр города, у меня такая информация. Всего их было немногим более 100 человек. Еще примерно столько же или чуть больше приняли участие в боевых действиях в районах объектов на окраинах или вообще за пределами Нальчика.

О потерях сторон. Встретившиеся в окрестностях города неизвестные мне вооруженные люди сказали, что они достоверно знают о 17 погибших из числа напавших на город и еще о 18 пропавших без вести. О потерях федеральных сил и их сторонников из числа местных правоохранительных структур они говорят, что в ходе боев их общее количество составило от 140 до 160 милиционеров, солдат и сотрудников спецслужб. В ходе диверсионной операции были одновременно атакованы 15 узлов и мест дислокации МВД, ФСБ, министерства обороны. Сожжены или частично уничтожены 9 военных объектов и штабов МВД, ФСБ и министерства обороны. Также сожжено или выведено из строя 23 единицы военной техники.

Также, по неподтвержденной информации от жителей (я сам не смог в этом убедиться лично) был уничтожен вызывавший неоднозначное к себе отношение памятник Марии, жене Ивана Грозного на площади имени «400-летия добровольного вхождения народов Кабардино-Балкарии в состав России». В ходе боя было захвачено в плен несколько десятков милиционеров, о дальнейшей судьбе которых пока ничего не известно. Число убитых гражданских лиц превысило 80 человек.

Один из командиров подразделения Кабардино-балкарского сектора Кавказского фронта нападавших Ассадула сказал встретившимся ему сегодня утром людям, что в ходе боев в здании МВД КБР был захвачен склад с оружием. По словам Ассадулы, в здании было захвачено 300 единиц стрелкового оружия, гранатометов и специального оружия. Кроме этого, было захвачено оружие и в других районных отделах милиции и в здании ФСБ. Всего, по словам Ассадулы, было захвачено несколько сот единиц оружия, а также боеприпасы. Еще Ассадула сказал, что его подразделение и смежные подразделения выполнили поставленные перед ними задачи. В чем суть этих задач, он не уточнил. По его словам в подразделении, которое находится в его подчинении, погибли двое человек. На этом у меня все.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 40
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
не пора ли прекратить?
Abraham Lincoln написал 14.10.2005 18:26
Филиал Кавказ-Центра...
... это уже не баранство, это просто подлость, предательство и презрение к России.
тов. Баранов, когда вас будут показывать из СИЗО или зала суда, не кричите пожалуйста, что вас посадило проклятое Путинское КГБ за политические убеждения.
Вован,
Вера написал 14.10.2005 21:51
вот стоило тебе временно удалиться и сразу креатив получился. А 6 пленных уже доставили в Москву, будут наверное интервью давать. Вообщем я бы выразила свои соболезнования жителям Назрани,родственникам тех, кто погиб, охраняя жителей от еще больших жертв, родственникам убитых мирных граждан.
Пилите Шура..пилите
mikl написал 14.10.2005 21:12
Брехня статья полная.17пленных в карман не спрячешь.Такое количество показывает,что ребяток ждали.Да и применение газов говорит об этом.
Re: Саидов
Хабиб написал 14.10.2005 20:01
Нет! Этот слишком толстый и трусы голубые, а у муджахедов должны быть зеленые!
Блестящие репортажи Саидова
Хабиб написал 14.10.2005 19:04
Руслан просто молодец! Отличная информация, спасибо. И очень мужественный человек. Оказался в Нальчике за сутки до штурма и вышел в эфир одновременно с началом атаки на город. Пусть передаст привет Шамилю - мы всей душой с ним. Инша Аллах!
Расскажут еще, спешить некуда
вован написал 14.10.2005 21:31
"если бы он взял интервью у других вооруженных людей, которые дали официальную информацию",Верунь, креативу тода ек, а так гонорар - перегару еа гектар.
Посадят - отсидим.
А.Б. написал 14.10.2005 18:40
Бывают такие времена, когда приличного человека только на зоне и встретишь.
Вера
моджахед недобитый написал 14.10.2005 22:01
Назрань или Нальчик? Ты живешь прошлым)
Саидов
Вера написал 14.10.2005 21:15
конечно как нельзя вовремя оказался в центре событий и рассказал нам, что встретил неизвестных вооруженных людей и взял у них интервью о количестве погибших, пропавших без вести и трофеях. Было бы еще интересней, если бы он взял интервью у других вооруженных людей, которые дали официальную информацию, может они бы подкорректировали отчет. Но ведь пленных-то из террористов взяли? Расскажут еще, спешить некуда.
Re: Вера
Вера написал 14.10.2005 22:06
Да нет, сценарий был тот же самый, моджахет. Чему то Назрань научила ценой своих жертв. Но ты прав, Нальчику наши соболезнования тоже, хотя официально день траура вроде бы завтра.
судить то надо...
noname написал 14.10.2005 18:52
...именно за сокрытие информации, поскольку первопричиной мифологизации служит именно государственная деятельность. Если Кавказ-Центр существует не на кремлевские деньги, то уж точно на дивиденты от параноидальной государственной деспотии.
Саидов
Саид написал 14.10.2005 19:49
вот они ваш Саидов на фотографии:
http://newsteam.ru/images/2005/903_11.jpg
Re: 17 пленных - это серьезно.
Вера написал 14.10.2005 23:44
А вот из других официальных источников это 6 тяжелораненых доставили на самолете. Так что действительно, лучше подождать.
Официальная информация из Нальчика имеет мало общего с действительностью
Palama написал 14.10.2005 23:08
У меня вчера в Нальчике погиб друг Тамерлан Казиханов, майор, журналист, шедший на работу с видиокамерой на плече. У него остался ребенок, которому не исполнился один год! Человек прослужил 9 лет в пресс-службах МВД на Северном Кавказе. Он ни когда не носил табельного оружия. Прошел Чечню и погиб в "мирном" Нальчике. Было ему 35 лет. Пусть Земля будет ему пухом.
17 пленных - это серьезно.
Вася написал 14.10.2005 22:52
Но почему в Москву доставили только 6?
После Беслана был только 1 пленный. Теперь на суде дает показания, что все, что говорил во время следствия - говорил под пытками.
Я так понимаю, что пленных скорее 6, чем 17.
А может быть и не 6, а 2. Или 1. Но все неожиданно умерли. Так получилось. Или живы, но потеряли дар речи. Откусили себе язык - так принято у моджахедов. Или даже съели друг друга - из любви к зверству.
Подождем.
Ребятоки развели.....
mikl написал 15.10.2005 07:07
Даже из той информации,какую пролистали по ящику видно,что на этот раз блицкрига не получилось.Федералы не в нижнем белье и воевали,действовали спокойно, без суеты.Положения убитых боевиков показывает,что смерть настигла их в момент бегства или были уничтожены при попытке спастись с помощью захвата заложников.Гонять самолет ради спасения 6 тяжелораненых боевиков-это господа тоже из раздела фантазий.Пленных конечно теперь может стало и меньше,т.к приказ главнокомандующего надо выполнять.
Re: Вован,
вован написал 15.10.2005 18:48
"вот стоило тебе временно удалиться и сразу креатив получился", Верунь, чо-то не въезжаю - причом здесь креатив?
за все чтонакипело
топтун написал 15.10.2005 12:51
молитвами жив мир и сказками про белого бычка.автор письма боюсь стремится соеденить одно с другим.приятно читать такое заплетает думаю к концу сам заблудился.одним словом чистая блуда получилась и в городе и в письме.времена меняются кто не успел понять тому уже не дадут.
Каждому - свое
Валерий написал 15.10.2005 09:14
Ваш Руслан Саидов случайно не сочуствующий бандитам?
Сказки как по писаному, с Кавказ-центра!
Думаю, в этот раз(в отличие от нападения на Ингушетию)
бандиты получили достойный отпор, целей своих не достигли,
уничтожено много этой твари.Так и дальше держать!
Будя батенька ахинею то молоть
mikl написал 15.10.2005 11:19
Стреляли по тем,кто с оружием и с повязочкой на руке.На этот раз хорошо стреляли.У некоторых тут явно большое сочуствие к разбойникам.Ну да пройдет со временем.Времена беспредела и диктата этой братии явно подходят к концу.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss