Кто владеет информацией,
владеет миром

Пылает храм Успения в Новодевичьем монастыре

Опубликовано 13.08.2007 в разделе

Пылает храм Успения в Новодевичьем монастыре

Сегодня в Москве загорелся Новодевичий монастырь. Как сообщили РБК в пресс-службе главного управления МЧС РФ по г.Москве, возгорание произошло около 09:00 мск в подвале храма Успения.

Площадь пожара составила 5 кв. м. Работу пожарных осложняло то, что высокая температура в подвале не позволяла им приблизиться к очагу возгорания и определить степень сложности пожара. Также тушение затрудняла сложная планировка здания.

На данный момент огонь уже потушен, пострадавших нет. На месте работали 10 пожарных расчетов.

Новодевичий монастырь является памятником русской средневековой архитектуры. Он был основан Василием III в 1524 году в честь победы над литовцами. На сегодняшний день монастырь преобразован в музей и является филиалом Государственного исторического музея.

Сегодняшний инцидент стал вторым за последние три дня пожаром в столице. 11 августа горело одноэтажное административное здание на востоке Москвы (ул. Бориса Жигуленкова, д. 21). В результате возгорания произошло частичное обрушение крыши площадью около 300 кв. м. Огонь удалось потушить лишь через 2 часа.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss