Кто владеет информацией,
владеет миром

В приток Амура попали тысячи бочек с токсинами

Опубликовано 29.07.2010 в разделе

чп китай
В приток Амура попали тысячи бочек с токсинами
Свыше одной тысячи бочек с ядовитыми и взрывоопасными химикатами были смыты сегодня наводнением в реку Сунгари - крупнейший приток Амура. Как сообщает агентство Синьхуа, инцидент произошел в 10:00 по пекинскому времени (06:00 мск) в уезде Юнцзи городского округа Цзилинь одноименной северо-восточной китайской провинции. По информации администрации местного химического завода, которому принадлежат смытые в реку емкости, некоторые из них были наполнены триметилхлорсиланом - бесцветной легковоспламеняющейся жидкостью с резким запахом, которая при контакте с водой выделяет хлороводород.

Сотрудники аварийных служб уже выловили из Сунгари порядка 200 бочек с химикатами, работы по локализации последствий происшествия продолжаются.

При контакте с кожей и глазами триметилхлорсилан вызывает сильные ожоги. Официального заявления местных властей об отравлении реки химикатами пока не поступало, вместе с тем в ряде районов округа Цзилинь прекращена подача воды, а местное население уже раскупило в магазинах почти всю питьевую воду в бутылках.

В результате крупной аварии, произошедшей 14 ноября 2005 года на одном из химических заводов Цзилиня, произошел массовый выброс ядовитых веществ в реку Сунгари.

Рейтинг:   2.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss