Кто владеет информацией,
владеет миром

Ростовские силовики активно готовятся разгонять недовольных

Опубликовано 29.07.2010 в разделе

менты протесты
Ростовские силовики активно готовятся разгонять недовольных
Силовики в среду в Ростове-на-Дону провели командно-штабные учения по отработке совместных действий во время массовых волнений, в роли демонстрантов выступили студенты третьего и четвертого курса ростовской школы милиции, передает корреспондент РИА Новости.

По легенде учений, в одном месте собралось много людей, включая провокатора конфликта, и возникла опасная ситуация, при которой возможно возникновение беспорядков. Рассматривалось три ситуации: санкционированный митинг, на который пришли члены экстремистских групп, флэш-моб и проход на стадион.

В тот момент, когда обстановка накалилась и стала близка к критической, появились силовики: омон, кинологи, связисты, группа фиксации, ППС и другие. На выполнение задания у служителей правопорядка было всего несколько секунд.

По словам начальника милиции общественной безопасности Ростовской области Михаила Скокова, силовики на учениях выполнили все, что запланировали.

"На мой взгляд, данное мероприятие было проведено идеально. Все законодательные нормы выполнены. Не только в Ростовской области, но и во всей России есть веяния и настроения протестных акций. И иногда они набирают обороты. Поэтому и было принято решение продемонстрировать в реальном времени, как нужно реагировать в мероприятиях по охране общественного порядка и обеспечения безопасности граждан", - сказал Скоков.

По его словам, в учениях отрабатывалась молниеносность действий и быстрая расстановка личного состава.


Рейтинг:   2.27,  Голосов: 15
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss