Кто владеет информацией,
владеет миром

Томский мент-садист, убивший журналиста, предстанет перед судом

Опубликовано 29.07.2010 в разделе

менты криминал
Томский мент-садист, убивший журналиста, предстанет перед судом
Прокуратура Томской области накануне утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника медицинского вытрезвителя Алексея Митаева, до смерти избившего журналиста. Об этом сообщила пресс-служба областного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ.

26-летний А.Митаев обвиняется следствием по ч.4 ст. 111 и пунктам "а", "в" ч.3 ст.286 Уголовного кодекса РФ (совершение умышленных действий, явно выходящих за пределы его должностных полномочий и причинивших из хулиганских побуждений тяжкий вред здоровью человека, находящегося в заведомо беспомощном состоянии, повлекший по неосторожности смерть потерпевшего). Пострадавший - 47-летний журналист Константин Попов.

Напомним, что преступление совершено 4 января 2010г. в помещении вытрезвителя, где милиционер А.Митаев увидел привязанного к кушетке К.Попова. "Осознавая, что тот не может оказать сопротивление, используя его беспомощное состояние, Митаев взял металлический карниз и нанес им удар в область промежности, причинив проникающую рану промежности с разрывом стенок прямой кишки и мочевого пузыря", - сказал представитель управления СКП по Томской области. В результате наступившего впоследствии осложнения травмы, К.Попов 20 января скончался в больнице, не выходя из комы.

Обвиняемый в настоящее время уволен из милиции, находится под арестом. Судебная психиатрическая экспертиза признала его вменяемым.

В связи с инцидентом уволен начальник УВД Томской области генерал-майор милиции Виктор Гречман.

"Результатом преступных действий милиционера явился подрыв авторитета милиции как органа государственной власти. Совершенное им деяние вызвало значительный общественный резонанс и породило волну негативного отношения к органам внутренних дел со стороны граждан", - говорится в сообщении облуправления СКП.

Уголовное дело будет рассматриваться Ленинским районным судом Томска. Дело расследовалось СУ СКП при прокуратуре РФ по Томской области, передает РБК.

Рейтинг:   1.83,  Голосов: 12
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss