Кто владеет информацией,
владеет миром

Провокация против карельских депутатов закончилась без тяжких телесных повреждений

Опубликовано 14.08.2007 в разделе комментариев 5

Провокация против карельских депутатов закончилась без тяжких телесных повреждений

На прошлой неделе, сначала в эфире частной петрозаводской телекомпании «Ника – плюс», а затем даже на НТВ, в передаче «Чрезвычайное происшествие» был показан сюжет о скандале, героями которого стали депутаты-коммунисты карельского парламента. Что же произошло на самом деле?

28 июня, поздним субботним вечером Павел Хямяляйнен, Александр Степанов и Александр Меркушев отправились с гостями прошедшей конференции на набережную Онежского озера. Стоит отметить, что у коммунистов в парламенте дружная фракция, как в известном фильме «Ирония судьбы или с легким паром!», все праздники они стараются отмечать вместе. Зашли в одно открытое кафе на набережной, попили пива.

Александр Меркушев: «Надо сказать, обслуживание было не из самых лучших. Пришлось сделать замечание. В ответ – хамство. Ну ладно, сидим дальше, разговариваем. И вдруг на нас наваливается компания из нескольких молодых людей. Началась потасовка, и тут же неизвестно откуда появилась видеокамера».

Александр Степанов: «Я подошел к нашему столику, и тут же видеокамера на меня нацеливается. Спрашиваю: откуда? Мне ехидно ответили, что покажут нас по «Нике-плюс», по частному телеканалу господина Мазуровского. Я не люблю папарацци и прочих извращенцев, что любят подглядывать и подслушивать. Представьте, вам в лицо видеокамерой тыкают, какая ваша реакция будет? Я и не выдержал, сказал этому папарацци пару ласковых слов».

Стоит отметить, что руководство карельских коммунистов состоит из нормальных, здоровых мужиков. Поэтому двое из нападавших, в том числе незадачливый папарацци, немножко пострадали. Тут подошла милиция, всех разняли, претензий ни к кому не высказали. Вот собственно и все, что произошло.

Дальше в адрес фракции были намеки – потише себя вести.

Но и на последнем заседании Законодательного Собрания Карелии коммунисты опять резко критиковали Катанандова за нежелание помочь сельскому хозяйству и непонятные траты бюджетных денег. Потом была поезда в Костомукшу А.Меркушева и А.Степанова, чтобы помочь бастующим рабочим. И вот началась кампания по дискредитации, якобы коммунисты устроили пьяный дебош и т.д. и т.п.….

Карельские депутаты даже умудрились попасть в программу известного федерального телеканала, чего с спокон веку не было. "Пропиарились", одним словом, на славу.

Александр Меркушев: «С самого начала работы фракции нас пытались «приручить». Поступали предложения дать всем депутатам постоянные, оплачиваемые места в Заксобрании, плюс место вице-спикера. Иные «блага» обещали. Но мы не согласились, принципы для нас важнее. Потом последовали репрессии, меня лишили места работы в парламенте, оставили без заработка. Не помогло, мы как были единственной реальной оппозицией Катанандову, так и остаемся. Сейчас, судя по всему, дана команда «Мочить по полной программе!» Меня кстати позабавил один журналист, выдавший: «Судя по этим происшествиям, оппозиция готова на все, а ведь до выборов еще больше трех месяцев, что же будет ближе к декабрю?» Но мы к этому спокойно относимся. Мы же не какие-то рафинированные политики, у которых сверху глянец, а внутри – куча дерьма. Обычные мы люди, с нормальными реакциями на подлость. Так что такими нечистоплотными способами эти люди дискредитируют лишь карельское руководство. Тем более всем известно – владелец «Ники-плюс» господин Мазуровский, являющийся лидером «ЕдРа» в карельском парламенте, уже привлекался к уголовной ответственности по статье 129 УК РФ за клевету».

От редакции: Ну и правильно "вломили". А то, что сюжетец "по ящику" показали, то народ ведь не из дураков состоит, разберутся, кто есть кто. Да и что было делать? Сидеть сложа руки и ждать, когда тебя "отметелят"? Так в Карелии у всех на памяти Кондопога. Так что все правильно, с каждым может случиться. В другой раз только основательней надо к делу подходить, чтобы не милицию вызывали, а "скорую"...



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Коммунистам Карелии салют!
Таша написал 15.08.2007 17:42
А Мазуровские - оба гавнюки, что сын, что папанька, об этом все знают. Я тоже это знаю.
Готовлю хорошую газету (без г-ов, разумеется)
Иксу.
Чужак написал 14.08.2007 11:08
Бой и мордобой - две большие разницы.
Re:
А.Б. написал 14.08.2007 09:40
К сожалению, тов. Гирин, мастера боевых искусств в партии тоже оказались неотроцкистами. А тов. Никитин для самообороны годится только громка кричать: "Милиция!"
ХОТЬ И МАЛЕНЬКИЙ, НО РЕАЛЬНЫЙ БОЙ ЛИШЬ ПОВЫШАЕТ АВТОРИТЕТ ОППОЗИЦИОНЕРОВ - КОММУНИСТОВ!
ИКС написал 14.08.2007 03:19
.
(без названия)
Гирин написал 14.08.2007 02:46
Мало врезали извращенцам. Хватит постоянно жаловатся и плакаться,
как делают некоторые левые политики. Прямо толстовцы. Готовы вторую щеку
подставить. Мужик должен быть мужиком, а не тряпкой и уметь постоять
за себя. Впереди еще круче будет - отсюда возникает абсолютная необходимость серьезно готовиться к подобным случаям, изучать боевые искусства.
Гирин
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss