Кто владеет информацией,
владеет миром

Диверсия на дороге из Петербурга в Москву

Опубликовано 14.08.2007 в разделе комментариев 30

Диверсия на дороге из Петербурга в Москву

В ночь с 13 на 14 августа в 21.38 на перегоне Октябрьской железной дороги в результате внешнего воздействия, предположительно - взрыва, произошел сход нескольких вагонов поезда 166. Точные причины, количество пострадавших уточняется. По предварительным данным РЖД, жертв нет. Порядка 10 человек направлены в медучреждения райцентра Малая Вишера, еще ряду помощь оказана на месте. 16 человек получили ранения в результате аварии скоростного поезда "Москва-Петербург" в Новгородской области, заявило МЧС России.

На место направлена комиссия РЖД во главе с первым вице-президентом компании Вадимом Морозовым, туда же отправляется глава ОАО "РЖД" Якунин. К месту направлены восстановительные бригады и дизельный поезд, который доставит пассажиров пострадавшего состава в Петербург.

Сейчас разрабатываются объездные схемы - чтобы поезда не выбивались из расписания. Пока все поезда отправляются с вокзалов Москвы и Петербурга по расписанию.

Для информации о пострадавших пассажирах поезда в Санкт-Петербурге организован телефон "горячей линии" и оперативного штаба, сообщили в пресс-службе РЖД. Информацию о пассажирах можно получить по телефонам. 8 (812) 436-88-13 и 8 (812) 768-44-28.

Если версия диверсии найдет свое подтверждение, то это будет первый террористический акт, связанный с родиной президента Санкт-Петербургом - ранее все теракты происходили, как правило, в Москве или на Северном Кавказе.

PS. По последним данным за медицинской помощью обратились около 60 пассажиров, 20 человек госпитализированы в больницы Новгородской области. Всего в поезде находились 231 пассажир и 20 человек - поездная бригада.

Движение 10 поездов, находившихся в пути во время аварии "Невского экспресса", приостановлено. В ближайшее время ожидается вывод этих поездов с помощью тепловозной тяги окружным путем: Чудов - Новгород - Дно - Бологое - Москва. Отставание от графика составит от 4 до 8 часов. Отправившиеся из Петербурга 8 поездов будут выведены окружным путем через станции Шушары и Дно. Поезд ЭР-200, отправленный из Москвы в Санкт-Петербург будет возвращен в Бологое, а поезд Москва-Таллин - в Санкт-Петербург, сообщили в пресс-службе.

По данным на 22:30 мск понедельника на участке Санкт-Петербург - Москва находился 21 поезд.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
власть развязала перед выборами антирусскую истерию
Василий написал 15.08.2007 01:40
2007-08-14 07:52 pm UTC (ссылка)
Шокирующая казнь в Интернете 14.08.2007 20:17 | НТВ Смотреть видео >> МВД России занялось историей, которая вызвала шок даже у привыкших ко всему пользователей Интернета. Речь идет о размещенной сразу на нескольких сайтах видеозаписи, на которой запечатлена казнь, предположительно, дагестанца и таджика. Судя по изображению, все происходит в европейской части России. Сначала двое связанных и стоящих на коленях мужчин говорят, что их арестовали русские национал-социалисты (на пленке действительно запечатлены нацистские символы). Затем в кадре появляются люди в черных масках и камуфляже. Связанных мужчин жестоко убивают - одного ножом, другого из пистолета. Пленка появилась в Интернете накануне утром, но через несколько часов владельцы сайтов ее удалили, отмечает НТВ. Специалисты Управления "К" МВД России, специализирующиеся на киберпреступлениях, установили, что первый раз пленку разместили на западном сервере. Собранные данные уже переданы в Генпрокуратуру. Ирина Зубарева, пресс-секретарь управления МВД РФ по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий: "По результатам проведенной проверки сотрудники Управления "К" поставили в известность Генеральную прокуратуру Российской Федерации, а также информировали зарубежных коллег о том, что на их ресурсах располагаются данные видеоматериалы. И в дальнейшем, если будет возбуждено уголовное дело, мы будем оказывать информационную поддержку и содействие для установления лиц, причастных к размещению видеоматериалов". А департамент по борьбе с оргпреступностью и терроризмом МВД занялся проверкой подлинности видеозаписи и выяснением - существует ли организация, члены которой якобы совершили страшное убийство. Евгений Артeмов, руководитель пресс-службы департамента МВД РФ по борьбе с организованной преступностью и терроризмом: "Другой важный момент, который сейчас изучается нашими сотрудниками, это деятельность так называемой Национал-социалистической партии Руси. Пока установлено, что партия с таким названием действительно существовала, но еще в годы Великой Отечественной войны. По сей день эта партия имеет определенное число последователей в нескольких регионах России. Поэтому сейчас устанавливается: являются ли авторы этого видеоклипа последователями той партии или же речь идет о новой организации, но с тем же самым названием". Телекомпания НТВ будет следить за расследованием этого шокирующего дела.
(без названия)
ЭМВЭ написал 15.08.2007 00:41
У потребление слова :террор: испоганено употребителями. Твари все терророром оббъесняли, и до того его изнасиловали, что у них ужэ письки синие. И кгда для каких=то для объяснений вполне порядочные люди терроризм начинают употреблять, то не сразу врубаешься в смыслооборот: , то-ли это пропаганда, то-ли это террор, а если террор, то что это такое.
Сейчас они насилуют слово екстремисты, эти смые власти тупомозглые.
Я уж не говорю о таких святых словах, как Россия, Наши, справедливость, и тд
Гадье . А вот Гитлер лишил человечество знака "солнце". Гадьье языка нас лишит.
Но Террор уже - это как свастика, непрятно слышать от порядочного человека, когда он его употребляет.
дува мнения...
wolodja написал 15.08.2007 00:25
http://www.fondsk.ru/article.php?id=904
Социальная неустроенность значительной части населения России, разгул коррупции на фоне безразличия властей к этому злу, а то и откровенного ему потворства, засилье криминала, прежде всего, в российской глубинке, объективно создают почву для настроений массового протеста, усиливающих раскол общества по социальному, имущественному, национальному, конфессиональному признаку. Все эти негативные факторы, особенно при умелом создании соответствующего информационного фона, вполне могут быть использованы теми, в чьи геополитические расклады никак не входит существование единого и сильного российского государства. Вспомним, как те же бесланские события использовались (и продолжают использоваться) в качестве предлога для нападок на российские власти с целью инициирования против них широкой международной кампании, для провоцирования антироссийских настроений в Северной Осетии…
В любом случае, действия исполнителей терактов на Октябрьской железной дороге – однозначно в интересах сил, заинтересованных в дестабилизации внутриполитической ситуации в России накануне парламентских и президентских выборов. Не стоит забывать, что попытки государственных переворотов от Белграда до Бишкека, упакованные в яркие обертки «цветных революций», были синхронизированы именно с парламентскими выборами, а разнообразные теракты и политические убийства (вспомним пресловутое «дело Гонгадзе») на всю катушку использовались для дискредитации действующих властей…
http://ari.ru/doc/?id=2946
Мы догадываемся, конечно, из-за какой зубчатой стены дует ветер, но к глубочайшему сожалению ничего пока не можем с этими мразями сделать. Сделать это могут другие люди - работающие в силовых структурах, русские, еще не забывшие папу и маму. От них сейчас зависит - будет ли по факту теракта на железной дороге следствие или «следствие», где виноватые уже назначены. Очень надеемся, что в случае все-таки следствия, реальные мерзавцы наконец-то будут изобличены, арестованы и преданы суду.
Русские уже достаточно познакомились с предвыборными технологиями и поверят только тогда, когда найдут и покажут реальных заказчиков из самых высоких кабинетов. Только там логика беспринципных и подлых чужаков могла породить такое. Все мало-мальски здравомыслящие люди сегодня уверены в этом. Любые разговоры о каких-то иных «следах», «радикалах» будут только выдавать настоящих организаторов. Весь русский Интернет без какого-либо исключения во всем однозначно разобрался, досточно посмотреть форумы. Данная статья просто лишняя констатация общего мнения, понимания, рассуждения, сведенная в одном материале, не более.
теракт или профанация
american написал 14.08.2007 23:56
Терроризм как оформленное политическое движение имеет свои внутренние закономерности развития и прикладной характер. Не углубляясь в этот вопрос, отмечу следующее:
1. Организованный террор, направленный на дестабилизацию системы управления и массового сознания осуществляется в течение 2-3 лет в виде серии громких актов.
2. Затем в течение 4-5 лет шоковое воздействие не используется для создания ложного впечатления успешной антитеррористической деятельности государственных органов и обманчивого чувства безопасности у населения.
3. В обстановке успокоенности общества и хвалебных заявлений государства о взятии терроризма под контроль осуществляется новая серия ошеломляющих терактов как психологический удар по населению и имиджу государственных и политических органов страны.
Подрыв поезда не укладывается в известную схему (после Беслана прошло 3 года). Подозрение в большей мере ложится на спецслужбы, задействованные для достижения определенных политических целей. Однако с учетом нескончаемого потока хвалебных, но безосновательных прокламаций российских верхов, подрыв поезда можно рассматривать и как начало новой фазы террористической активности.
Алекс у
Inkognito написал 14.08.2007 22:56
"Я уверен, что это дело рук путинской банды, вспомните Кирова!!!!" (Алекс)
Странно...Путин тогда еще не родился. Откуда в то время путинская банда?
Тогда вроде бы Сталин был...Или в школе уже историю не учат?
(без названия)
ЭМВЭ написал 14.08.2007 22:38
Путину помогать не надо. Он сам себе и верйевку наденет и ношки подожмет. Штобы не случилось как с братом Саддама. Но вот, чтобы не случилось, как с сами Саддамом, Вы то варищ слева проследите, А Вы, - справа, А Вы - , ..., это чо это? ЭТО ПЕРХОТЬ НА ОЧКАХ! Н ***** стобой, перхоть. Зай ми место вон там и, образуя триаду, обеспечьте, так, чтобы не случилось так, как случилось с Саддамом.
ПРО БАНДУ
олег написал 14.08.2007 21:43
http://www.rusprav.org/2007/39.htm
НИКТО НЕ ЗНАЕТ...
(ИЛИ!!!не хочет знать?..)
Это провокация
Алекс написал 14.08.2007 21:09
Я уверен, что это дело рук путинской банды, вспомните Кирова!!!!
ПРО ЧЕКИСТОВ,,,
олег написал 14.08.2007 21:02
ПОКА ПУТИН ТЯНЕТ свою работу,
даже злоумышленные подлые враги будут работать
на СТРАНУ и Русский народ.
С ЭНТУЗИАЗМОМ И ТРУДОЛЮБИЕМ !
А МЫ ПОМОЖЕМ ПРЕЗИДЕНТУ ПУТИНУ ! НАДО БУДЕТ-СЕРЬЁЗНО ПОМОЖЕМ !
закат российского террора
american написал 14.08.2007 20:43
Без гостеррора в России/СССР ни одни выборы не обходятся. Только измельчали чекисты в этом важном государственном деле. Джигашвили истреблял миллионами, а ныне - поездами да самолетами. Глядишь - вымрет в России терроризм сам по себе по лености чиновников, и наступит мерзкая американская эра свободы и процветания.
Прогресс налицо
hz написал 14.08.2007 20:36
А ведь повышают квалификацию новорусские политтехнологи! С каждыми новыми выборами предвыборный "бабах" обходится в меньшее число жизней. Может, в этот раз даже маленькую победоносную войну не начнут?.. твари.
Re: Re:
ЭМВЭ написал 14.08.2007 20:29
И посылали немцы к нам своего свинопаса.
И только этим можно объяснить, почему русские своих собственных русских людей рабами держали. Патамушта немцы рабами держали, а не русские. Им жэ завидно было, что французы и англичане на неграх катались, как на маленьких осликах. У всех рабы были там, а у немцев - тут. Поэтому и нонешние свинопасы как к быдлу к нашим людям относются. И одни только евреи нам сочувствуют. А все остальные издеваются и не хочут помочь из рабства выйти. А немцы-волки еще протоколы придумывали, чтобы добрых улыбающихся вумных баранов от нашего овечьего стада выгнать.
А когда немцы самый первый раз шли, то они сначала на хохлов наткнулись, а те сало вкусное ели, и чтобы запомнить, что мы русские - они в голове два слова связали, как когда Годурса произносишь, а яйцы в голову приходют.
Re:
ЭМВЭ написал 14.08.2007 19:12
А там кстати рядом Валаам. И там вот эти буквы Кажэтся родились кирилические. И Кирилл и Мефодий. И дажэ моськвовские монголы дотэдова за время Иго не дошли, их в Торжке остановили. И дажэ там москвичи не вырезали
. как нас например, по приказу монголов 160 тысяч весь город за непокорность тварям этим.
И поэтому и Герб русский у нас так и остался гербом тверским. Царское кресло с шапкой манамаха. а между гербом и шапкой царя с тех пор не было. Немцы после монголов страной управляли. Это у них свинарник был.
(без названия)
ЭМВЭ написал 14.08.2007 18:39
Козе жэ понятно, что следущим летом все очнутся и в ужос придут. А вумные люди голову ломают, когда и как все крякнется, и в течение этого года или когда ужоснастанет. И когда партизаны появются против московских и питерских оккупантов. Поезд с которыми ехал мирно по заповедным местам. А можэт это бул Первый Партизан? Можэт ему паметник потом на том месте потом будет стоять? Можэт это был Дух Первого Демократа. Сахарова, напремер? А жрать-то людям через год совсем нечего будет, а удругих все деньги, магазины и автосервисы и фабрики отберут. Кто? Оккупанты. Куда деваться? В партизаны.
А ПИАР-ТО БУРНЫЙ политический по тиливизору закончится. И буффанада. И оккупанты кругом в своих кресьлах сядут. А УЖОС настанет.
И поэтом это движэние надо силовикам возглавить прямо завтра. Нужно свои партизанские отряды создать суверенно-демократичесукие. Два движенияЖ: )почему-то буква Ж вместо двоеточия вылазит( справедливое и единое. И наше ещеможно. И прямо щщас туда их всех в леса и отправить. И нам все это по телевизору показывать, как и что они там взрывают, куда перемещщаются, какие пункты захватывают на карте. Синоптику им сообщать.
И другие нужно сценарии тоже для нашей для услады для развлечения придумывать гуманитариями и в разработатку силовикам отправлять и поработать на страну в конце концов.
ГАДАМ - В ЧУТКИЙ НОС !..
олег написал 14.08.2007 18:08

ЗА ВСЁ ОТВЕТИТЕ !
ПОСТРАДАВШИМ :
олег написал 14.08.2007 18:07

ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ , РЕБЯТА !
(Вы - безвинно пострадавшие...)!
(без названия)
Беня написал 14.08.2007 16:58
Господа-товарищи! Растете.. И ведь действительно, в традиции наших раскрутчиков преемников и пр. швали взбадривать нас взрывами домов, захватом и расстрелом детей и, поверьте, в ближайшее время фантазии что-то новое должны подсказать им. Формально это даже могут или чеченцы или украинцы изобразить, главное =кому это станет выгодно и какие лозунги будут вброшены. Зри в корень, как говаривал Козьма Прутков.
(без названия)
ЭМВЭ написал 14.08.2007 15:58
Если фээсбэшники это организовали, то будет серия подрывов штук5-10. До этого была серия столкновений поездов. Но если они эту спецоперацию не для своих рейдерских дел и не для дестабилизации страны, а для нашего с вами развлечения, то надо им сказать, что нам это надоело. Все спецоперации бабушками ужэ расшифровываются. И даже если лампочке на столбе погасла, то бабушка, прищщурив глаз первой мыслью в детектива превращщается, и первым подозреваемым - спецоперанта. А постоку поскоку за путинский век под тыщщу однотипных клипов из телевизора ужэ вылилось, то надоело уже. Надо что-то новенькое. Что новенькое? А нада им сколотить сотню партизанских отрядов. И тогда мы, как зрители, - возбудимся, и сбольшим интересом будем на этот на театр наблюдать.
О , сколько нам открытий чудных...
Жидоведов - Дальский написал 14.08.2007 14:22
Что такое Расеяния ? Это когда главный баран в кремле, блеющие овцы вокруг кремля, а пастухи из жидо-СШАнии.
chto sledueshee-samolet ?
a-l-x написал 14.08.2007 14:11
ludi ubegayte ottuda pust' oni sami sbya vzrivayut a potom vibirayut
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss