Кто владеет информацией,
владеет миром

В книгах Андрея Пионтковского снова попытаются обнаружить экстремизм

Опубликовано 14.08.2007 в разделе

В книгах Андрея Пионтковского снова попытаются обнаружить экстремизм

Сегодня Басманный суд Москвы рассмотрит иск районной прокуратуры о признании экстремистскими книг члена бюро партии "Яблоко", политолога и публициста, постоянного автора ФОРУМа.мск Андрея Пионтковского.

Сегодня же в Краснодаре суд проводит заседание по иску партии «Яблоко», распространявшей книги Пионтковского. «Яблоко» требует признать необоснованным предупреждение местной прокуратуры, обвинившей партию в экстремистской деятельности. 

Напомним, что предупреждение прокуратура сделала после того, как 14 декабря 2006 года члены отделения партии "Яблоко", по данным правоохранителей, раздавали всем желающим в здании Кубанского казачьего хора книги политолога, публициста и члена бюро партии Андрея Пионтковского "Нелюбимая страна" и "За Родину! За Абрамовича! Огонь!". Книги представляют собой сборники ранее опубликованных статей Пионтковского в различных изданиях, в том числе и на ФОРУМе.мск. Лингвисты, к которым обратились работники прокуратуры, постановили, что в тексте есть призывы к враждебным действиям, хотя и не смогли привести конкретных примеров.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss