Кто владеет информацией,
владеет миром

На месте "Балтийского завода" появятся элитные многоэтажки

Опубликовано 14.08.2007 в разделе

На месте "Балтийского завода" появятся элитные многоэтажки
Банк ВТБ предоставит Объединенной промышленной корпорации (ОПК) Сергея Пугачева кредит в 550 миллионов долларов на снос одного из крупнейших в России судостроительных предприятий - петербургского «Балтийского завода» - для строительства на его территории на Васильевском острове элитного жилья и офисных зданий. При этом мощности завода в рамках проекта будут перенесены на «Северную верфь».

Как сообщает газета «Коммерсант», не исключено, что для Пугачева важна не только финансовая, но и лоббистская поддержка со стороны ВТБ: одну из его структур возглавляет сын губернатора Петербурга Сергей Матвиенко.

Как отмечает газета, до сих пор власти Петербурга негативно относились к инициативе закрытия «Балтийского завода». Строительство на его месте элитного жилья и офисов потребует внесения изменений в генеральный план развития города, а эта процедура «громоздкая и длительная», сообщил зампред комитета по градостроительству и архитектуре администрации Петербурга Виктор Полищук - по действующему законодательству на изменение функционального назначения территории может уйти несколько лет. Поэтому он не исключил, что может быть поставлен вопрос о разработке «механизма ускоренной процедуры внесения отдельных поправок в генплан для стратегически важных проектов».



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss