Кто владеет информацией,
владеет миром

Мощный взрыв на химзаводе в Саянске: над городом ядовитое облако, много пострадавших

Опубликовано 14.08.2007 в разделе

Мощный взрыв на химзаводе в Саянске: над городом ядовитое облако, много пострадавших

Чрезвычайное происшествие в Саянске. 14 августа в 10:30 утра на предприятии "Саянскхимпласт" произошел взрыв. Данные о пострадавших расходятся. Пресс-служба МЧС сообщает об одном погибшем и пятерых раненых. Местные журналисты говорят о четверых погибших и 15 пострадавших. Все - мужчины.

Точно известно, что пятеро человек в течение часа были доставлены в городскую больницу с ожогами. Взорвалась одна из печей пиролиза в 30-м цехе, где идет химическое производство. Если точнее - процесс образования винилхлорида, в котором участвует дихлорэтан - бесцветная жидкость с запахом, напоминающим хлороформ, ее применяют в качестве растворителя в различных химических производствах. Она летуча и высокотоксична. Сейчас производство остановлено, эвакуированы все работники "Химпласта". Как сообщили нашей программе очевидцы, эвакуация прошла неорганизованно, заводские газоспасатели не сразу смогли связаться с диспетчерами "Саянскхимпласта", среди людей возникла паника. Напомним, что предприятие находится в 14 километрах от Саянска, в котором проживают около 45 тысяч человек. На ликвидацию пожара брошены все силы местных спасателей. Из Иркутска выехали спецподразделения МЧС. Из неофициальных источников стало известно, что в результате взрыва произошел выброс ядовитого газа дихлорэтана и токсичное облако пошло в сторону поселка Кимильтей, который находится в Зиминском районе.

Жители Кимильтея рассказывают по телефону, что чувствуют запах гари, власти рекомендовали им не выходить на улицу и плотно закрыть окна. Такие же указания от городской администрации получили жители Саянска. Между тем от комментариев МЧС отказывается, запрещено их давать даже главному врачу городской больницы Саянска. Мэр города Анатолий Трухин, с которым мы связались по телефону, также отказался что-либо говорить о происшествии и его последствиях для Саянска. На место выехала съемочная группа программы "Вести-Иркутск". Пока же по телефону о ситуации рассказала корреспондент саянского телевидения Екатерина Побокова:

- Те люди, которые работают в соседних цехах, говорили, что услышали глухой хлопок, затряслись стекла, в окнах увидели пожар. Это вспышка. Мы только что вернулись из больницы. По информации врачей, четверо пострадавших находятся в травмотделении, их состояние хорошее. Один - в реанимации. Состояние тяжелое, более 90 процентов тела ожог. Это ожоги у всех пострадавших термические, не химические. На улицах паники нет. В детских садах на прогулки не выводят. Рекомендовали закрыть форточки.

Образовавшееся при взрыве на химзаводе в Саянске облако не представляет опасности для населения, сообщил РИА Новости официальный представитель МЧС России Виктор Бельцов. "Содержание вредных веществ в облаке и в воздухе в районе предприятия находится в пределах допустимых норм", - сказал Бельцов. По его словам, на заводе временно приостановлен производственный цикл. На месте работает комиссия по установлению причин произошедшего. По последним данным, погибли четыре человека, четверо ранены.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss