Кто владеет информацией,
владеет миром

Скончался знаменитый композитор Тихон Хренников

Опубликовано 14.08.2007 в разделе

Скончался знаменитый композитор Тихон Хренников

В Москве на 95-м году жизни скончался знаменитый композитор, первый секретарь правления Союза композиторов СССР, профессор Московской консерватории, лауреат Ленинской и Государственной премий Тихон Хренников. Прощание с Хренниковым пройдет в Москве в четверг, а похоронят его на родине, в Ельце, передает ИТАР-ТАСС.

Тихон Хренников родился в 1913 году в уездном городе Ельце Орловской губернии. Образование получил в Музыкальном училище имени Гнесиных и Московской консерватории. В 1939 году написал оперу «В бурю» (1939), которая стала «первым успешным опытом претворения в музыке революционной темы». Писал музыку к спектаклям и фильмам, в том числе «Свинарка и пастух» (1941), «В шесть часов вечера после войны» (1944), «Донецкие шахтёры» (1950), «Верные друзья» (1954), «Гусарская баллада» (1963).

С 1948 года - генеральный секретарь Союза композиторов СССР. С 1961 года - член центральной ревизионной комиссии КПСС, с 1962 года - депутат Верховного совета СССР. В 1967 году получил Государственную, в 1974 - Ленинскую премии.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss