Кто владеет информацией,
владеет миром

Солдат Роман Рудаков умирает, врачи бездействуют

Опубликовано 14.08.2007 в разделе

Солдат Роман Рудаков умирает, врачи бездействуют

Состояние Романа Рудакова, пострадавшего в армии от неуставных отношений осенью прошлого года, резко ухудшилось, сообщает информационный портал «Избранное». В Комитет солдатских матерей Санкт-Петербурга звонила сестра Романа Ольга. Она сказала, что Роман умирает в реанимации госпиталя Бурденко, где ему не обеспечивают не только необходимой медицинской помощи, но даже  элементарного ухода. Сестра уверена, что военные врачи ждут, когда пациент умрет.

Подробности состояния здоровья Романа держатся в секрете: ни он сам, ни те, кто его поддерживает, не могут получить никаких данных о течении болезни, как утверждается "в интересах следствия". Кем и как ведётся это следствие - тоже тайна. К Роману допускается только девятнадцатилетняя сестра, которая констатирует, что состояние Романа резко ухудшилось. Сам Роман, по словам сестры, страшно измучился, жить не хочет, и тоже считает, что врачи просто дожидаются его смерти.

В санкт-петербургском Комитете солдатских  готовы искать средства на операцию за границей. Для этого Министерство здравоохранения должно заявить, что средства нужны и что уникальную операцию невозможно провести в клинике Бурденко.

Напомним, что дело Романа Рудакова получило широкую огласку в январе этого года. Призванный из Псковской области, солдат служил в одной из воинских частей в поселке Каменка Ленинградской области. Осенью 2006 года в результате систематических избиений он попал в госпиталь, где ему удалили тонкий кишечник. Затем, в течение нескольких месяцев, врачи лишь поддерживали жизнь Романа. Под давлением правозащитников он бы переведен в Москву, в госпиталь имени Бурденко, где его стали готовить к операции по трансплантации. В результате проведенного в рамках уголовного дела расследования появился обвиняемый - ефрейтор Максим Ломонин, хотя сам Роман жаловался на неуставные отношения со стороны офицеров. В итоге, 14 марта 2007 года военный суд Сертоловского гарнизона приговорил Максима Ломонина, признанного виновным в неуставных отношениях, к трем годам условного заключения с испытательным сроком в два года. А Роман так и дожидается операции в госпитале имени Бурденко. По стечению обстоятельств Роман Рудаков лежит в той же палате, где ещё недавно находился Андрей Сычёв.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss