Кто владеет информацией,
владеет миром

60% московских квартир не соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям по шуму

Опубликовано 14.08.2007 в разделе

60% московских квартир не соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям по шуму

В Москве около 60% жилого фонда не соответствует санитарно-гигиеническим требованиям по шуму. Об этом заявил во вторник на заседании правительства главный санитарный врач столицы Николай Филатов, передает Интерофакс .

"Около 60% столичного жилого фонда, где проживает 3,5 млн москвичей, не соответствует санитарно-гигиеническим требованиям по шуму", - подчеркнул он.

Н.Филатов рассказал, что ежегодно в территориальные управления Роспотребнадзора по Москве поступает до 800 жалоб на шум.

"Эти жалобы составляют 20% всех обращений, поступающих к нам в управление. 30% из жалоб на шум составляют жалобы на шум от инженерного оборудования, 20% - от наземного транспорта, 5-10% - на шум от строительных площадок", - сообщил главсанврач.

"Основной причиной шума в городе является, безусловно, наземный транспорт всех видов, а также шум от работы систем вентиляции и кондиционирования в зданиях", - подчеркнул Н.Филатов.

Он добавил, что повышенный уровень шума приводит к быстрой утомляемости, ухудшается нервная система и ослабляется иммунитет.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss