Кто владеет информацией,
владеет миром

В Чувашии в квартире правозащитника прошел обыск

Опубликовано 15.08.2007 автором Вероника Григорьева в разделе комментариев 1

В Чувашии в квартире правозащитника прошел обыск

Только что в квартире сотрудника Чувашской правозащитной организации «Щит и Меч» Дениса Федорова провели обыск сотрудники отдела уголовного розыска (ОУР) Калининского РОВД г. Чебоксары. Обыск связан с проверкой Федоровым обращения чебоксарца Леонида Егорова о пытках в Ибресинском РОВД. В ходе операции у Федорова изъяли его личные вещи: перстень, серебряный браслет и старую кассетную автомагнитолу.

Чебоксарские оперативники действовали по поручению ибресинских коллег: неделю назад юрист выезжал в поселок Ибреси по обращению Леонида Егорова, арестованного 1 августа по подозрению в краже.

Егоров рассказал, что милиционеры Ибресинского РОВД избивали его, добиваясь признательных показаний. Адвокат Егорова и его супруга утверждают, что, явившись на свидание 3 августа, они увидели на теле Егорова следы пыток. Адвокат Егорова отметил многочисленные нарушения в процедуре задержания подзащитного и в процессе рассмотрения судом прошения следователя Ибресинского РОВД о его аресте.

В данный момент Денис Федоров проводит проверку фактов нарушения прав человека, изложенных в обращении Егорова (по признакам нарушения ст. 3 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод – «запрещение пыток»).

- Мы завтра же обжалуем постановление судьи Ибресинского района Вены Сапожниковой об обыске в квартире нашего сотрудника. Своим решением она поставила руководителя отдела общественных расследований правозащитной организации в разряд соучастников преступления, - заявляет председатель совета Чувашской правозащитной организации «Щит и Меч» Алексей Глухов. - Все эти действия я как руководитель правозащитной организации считаю актом давления на представителя общественности, связанным с его активной позицией по привлечению должностных лиц правоохранительных органов к ответственности за факты нарушения прав человека на территории Чувашской Республики.

Чувашская правозащитная организация «Щит и Меч» работает с мая 2004 г. Организация оказывает правовую и информационную поддержку по защите и восстановлению прав, нарушенных неправомерными действиями должностных лиц государственных органов.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
да, с паршивой овцы - хоть шерсти клок
Капитан Дик написал 15.08.2007 13:04
"перстень, серебряный браслет и старую кассетную автомагнитолу" - мда,не густо разжились...Ну,хоть попытали всласть,отвели душеньку,душегубы...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss