Кто владеет информацией,
владеет миром

Из книжных магазинах Саратова изъяли экстремистскую литературу

Опубликовано 14.08.2007 в разделе

Из книжных магазинах Саратова изъяли экстремистскую литературу

В Саратове во время прокурорской проверки из книжных магазинов изъяли литературу, содержащую признаки экстремизма. Как сообщила пресс-служба облпрокуратуры, в ходе проверки в магазине "Оксюморон" на пр. Кирова, были изъяты 4 книги: Ганс Ф.К. Гюнтер "Избранные работы по расологии", Михаель Лайтман "Богоизбранность", "Философия вождизма" издательства "Белые альвы" и Ж.А. де Гобино "Опыт о неравенстве человеческих рас" издательства "Самотека".

По результатам лингвистического исследования было установлено, что автор одной из изъятых книг Ганс Ф.К. Гюнтер состоял в национал-социалистической рабочей партии Германии в 20-е годы XIX века. Издание книги "Избранные работы по расологии" содержит признаки экстремизма - пропаганду исключительности и превосходства людей по признаку расовой принадлежности, обоснование и оправдание превосходства по расовому признаку, идейное содержание книги способствует возбуждению расовой и национальной розни.

По данному факту прокуратурой района проводится проверка на наличие в действиях распространителей признаков состава преступления по статье УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства". Правовая оценка действий по распространению других вышеуказанных книг будет дана по завершению их лингвистического исследования, передает ГТРК Саратов.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss