Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина двинулась от "оранжевого" к "коричневому"

Опубликовано 15.10.2005 в разделе комментариев 55

Украина двинулась от "оранжевого" к "коричневому"

Правительственная комиссия под председательством вице-премьер-министра Украины Вячеслава Кириленко одобрила профессиональный вывод рабочей группы историков по изучению деятельности Объединения украинских националистов (ОУН) и Украинской повстанческой армии (УПА) и проект Закона "О внесении изменений в Закон Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты". Проще говоря, боевиков УПА, получивших в советской истории имя "бандеровцев" решено приравнять к ветеранам Великой Отечественной, бившихся с фашистами в рядах Советской армии.

Это серьезный прогресс по сравнению с Прибалтикой, где ветераны Советской армии не могут даже мечтать о положении бывших солдат и офицеров СС, которые теперь объявлены "цветом нации". Но направление движения - от "оранжевого" к "коричневому" прослеживается очень явственно.

"Это официальный исторический вывод, который теперь будет основанием для официальной оценки деятельности ОУН-УПА в годы Второй мировой войны", - подчеркнул Кириленко. По его словам, правительственная комиссия также одобрила законопроект, предложенный Министерством труда и социальной политики, относительно изменений в Закон "О социальном статусе ветеранов войны и гарантиях их социальной защиты". Этот законопроект предусматривает предоставление надлежащих социальных гарантий воинам УПА, которые в течение 1939-1956 г.г. боролись за свободу и независимость Украины.

Господа из "оранжевого правительства" не уточняют, с кем и каким образом ветераны ОУН-УПА боролись за "незалежность".

Вице-премьер также сообщил, что "решение относительно принятия законопроекта будет принимать парламент, мы же выполнили свою технологическую миссию, предложив некоторые официальные документы на рассмотрение обществу". Так что скоро у нас всех будет возможность узнать, что за общество образовалось по соседству с Россией и Белоруссией.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 55
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
бред
Петр написал 15.10.2005 08:31

Б Р Е Д
Re: Re для вована
вован написал 15.10.2005 23:10
"миграционные волны различных позднеарийских и ариезированных народов,"а кажи мине о Великий Укр - тюрки, семиты преобладали в ентих волнАх?
На Украине происходит ползучий фашистский переворот.
Киев против ржавых написал 15.10.2005 16:40
1. Подвиги ОУН-УПА.
- Около 300,000 уничтоженных мирных польских жителей западных областей Украины (Волынский геноцид. Польская статистика).
- Уничтожение практически всех евреев Галичины (Львовское гетто), активное участие в уничтожение евреев в других областях (в том числе Бабий Яр).
- Уничтожение мирного населения Западной Украины, отказывавшегося воевать в рядах ОУН-УПА (насильственная "мобилизация), интеллигенции, сотрудничавшей с местными властями (учителя, врачи), органов местной власти.
- Сотрудничество с военным руководством гитлеровской Германии ( втом числе - непосредственное вооружение фашистами подразделений УПА)
- Сотрудничество со спецслужбами Великобритании и США после войны, непосредственное финансирование этими спецслужбами диверсионно-террористической деятельности бандеровцев.
Только этого достаточно, чтбы считать всех ОУНовцев и УПАвцев ВОЕННЫМИ ПРЕСТУПНИКАМИ, БАНДИТАМИ И ПОСОБНИКАМИ ФАШИСТОВ.
Re: Правильное решение.
Виктор Георгиевич написал 15.10.2005 14:55
Уважаемый Павел Юрьевич, а что Хрущев был Русским? И Крым всегда принадлежал самостийной, и Украина его завоевала? То что происходит на самостийной соответствует духу ВСЕГО хохляцкого (в лучшем смысле) народа? И деньги на которые все происходит Украинские? Нет, читаешь про всю эту справедливость и удивляешся единообразию - новые хохлы простие, дурют Украинцев и выставляют Ураинцев быдлом перед любым цивилизованным сообществом. Батька Махно рубил и тех и этих и третьих. Бандера был за Украинский народ.... Севастополь истинно Украинская историческая земля..... И это справедивость? Я не буду называть это бредом. Это не бред - бредят нормальные люди!
национальная идея,
москаль написал 15.10.2005 09:32
где "героем" считают предателя Мазепу, а "другом" кого угодно, кроме братского народа - ущербна.
Чтобы исправить это, Украине придется пережить нового Берию и новый Гулаг.
Согласен с Петром.
Вася написал 15.10.2005 09:30
Поскольку половина репортажа состоит из цитат действующих руководителей украинского правительства, несомненно все это выглядит бредом. Но это - факт. Бойцы ОУП-УПА будут приравниваться к ветеранам ВОВ.
Гавриил, вы тоже правы. истинная история - это ьта, которая базируется на ваших догадках, ане на документах. Читайте Фоменку, там все сказано - документы, которые подтверждают правильную точку зрения, уничтожены москалями. А те документы, которые предъявляют москали, все как есть фальшивка, составленная еще митр. Филаретом.
Пора писать истинную историю
gavriil написал 15.10.2005 08:53
Прошло почти 15 лет с момента распада СССР, точнее - Российской империи. Давно пора приступить к написанию истинной истории и наконец опровергнуть тот бред, который веками создавался в Москве и Санкт-Петербурге. Это будет непросто, поскольку масса документов скрывается в Московских архивах. А может быть, уже уничтожены. Но заняться этим нужно обязательно. Тогда будут понятны настоящие "заслуги" и "величие" России. А также то, кто кого и когда предавал. Окажется, что Петр предал Мазепу. А ОУН-УПА пытались защитить украинский народ от русификации, которая, в русском понимании, состояла из предварительного уничтожения наиболее стойких носителей национальных признаков и террора по отношению ко всем остальным. Станет понятным также, насколько затормозило развитие захваченных территорий господство России.
вопрос для вована
AnexeR написал 15.10.2005 19:41
Признаюсь к своему стыду, что это за народ такой "бандеровцы", я тоже не знаю. Говоришь, к татарам близки? :)
А ареал расселения не подскажашь?
Потому как, я лично знаю только селение такое в Молдавии... Вроде "Бандеры" называется, но что-то не уверен, если честно.
Тема бендеры
Гена написал 15.10.2005 12:36
Вы что совсем себя плохо чувствуете?Думаете это ваша позиция ублажит отношение к вам Америки?А спросите у них.Разве вот эта тема самая самая?
Правильное решение.
Павел Юрьевич написал 15.10.2005 13:44
Россияне никак не способны додуматься до столь простого и очевидного факта: в 1945-м в борьбе двух фашизмов - гитлеровского и сталинского - победил самый кровавый и чудовищный за всю историю планеты фашизм - сталинский. И деяния гитлеровцев и уж тем более бандеровцев (по сравнению с тем, что сотворили в экс-СССР и продолжают в лице Путина и его подельников творить нынешние фашисты) кажутся невинными детскими забавами. И уж если у нас увековечен День Победы сталинского фашизма и его присные приравнены к героям, то почему другие нации не могут увековечить память своих фашистов?
в результате "коммунистического геноцида"
москаль написал 15.10.2005 10:43
население Украины увеличилось в 2 раза (это с учетом потерь Гражданской и Отечественной). В результате "национального возрождения" за 15 лет сократилось на 7 миллионов.
Когда-нибудь такие "патриоты Украины" украсят своими тушками фонари Киева и Харькова.
=
Алексей написал 15.10.2005 15:54
Гаврила! А галоперидол не помогает? Попробуйте сульфазин.
Re: Правильное решение.
Александр написал 15.10.2005 14:56
И чего Вам сейчас то не живется? Вроде уже и " независимые" вроде уже одного своего " плохого" прездента скинули , вроде уже и "хорошего " вам поставили. Вроде бы уже и отняли , то что у вас награбили , и Крым вам оставили , и граждане Ваши по всей проклятой России подрабатывают , вроде и В НАТО решили вступить, казалось бы живи и радуйся.. ан нет , теперь "москали" проклятые вам фашистов прогнали , опять не угодили...
Украина на верном пути в части восстановления исторической справедливости
Игорь написал 15.10.2005 10:36
Здесь все просто: страны Балтии, теперь Украина находятся на пути восстановления исторической справедливости. Для всех разумных людей должно быть ясно, что борьба против режима тотального коммунистического геноцида, под каким бы флагом она не проводилась, эта борьба добра со злом, причем злом абсолютным. Коммунисты только в результате Великого голода 1933-1934 гг. на Украине погубили по разным данным от 3 до 7 млн.человек (почитайте хотя бы Роберта Конквеста "Большой террор"), а вот умер ли от голода хоть один человек во время так называемой "немецкой оккупации"??? Неудивительно, что Украина хорошо относилась к немцам, только вот у Гитлера и его окружения не хватило ума оптимально использовать ненависть простых граждан к коммунизму и советсткому режиму. Кстати, руководство и рядовые члены ОУН-УПА тоже реперессиям со стороны немцев подвергались, так что боролись они зачастую и против гитлеровцев и против красных. А за период 1945-1956 гг. в результате репрессий в западной Украине (часть которой, отмечу, никогда не принадлежала даже Российской империи, а была оккупирована СССР в 1940 году) было уничтожено и выслано около 2 млн. человек. Любой народ поднялся бы на борьбу против таких зверств. Таких примеров и сравнений можно привести великое множество.
Но главное сейчас в другом. Сменится в России власть, и у нас памятники Ленину (при котором людей было уничтожено больше, чем во всей т.н. "Великой Отчественной войне", которую сами коммунисты и спровоцировали), Жукову и им подобным снесут, а вот памятники Власову и другим борцам за независимость России от иудобольшевисткого ига поставят, не говоря уж там про какие-то пенсии. Просто сейчас Прибалтика и Украина нас в этом вопросе опережают. Но, ничего, Великая Россия тоже возродится, тогда и с той же Украиной будет равноправный союз, основанный на общности интересов двух славянских народов и их национальных интересов. И взгляд на ключевые события истории будет одинаковый.
Игорю и ему подобным
U-19 написал 15.10.2005 13:07
Ребят такой вопрос: почему в старых кинохрониках 50 -60х гг авторы сюжета говорят исключительно по украински? и почему я ,живя в Донецке , не не мог достать в свое время жюля верна на русском и мне приходилось читать его на украинском? ГДЕ здесь ущемление национальной культуры??? Это миф! Сейчас украинских книг гораздо меньше чем было тогда,что скажете ,сторонники "возрождения" несуществующей нации?
ого!
Дмитрий написал 15.10.2005 10:36
Пацаны!В натуре-бред!!!
Клистиру,клистиру им,как поговаривал Швейк!
Re: Пора писать истинную историю
A написал 15.10.2005 10:08
И не говори...
Re: Пора писать истинную историю
поляк написал 15.10.2005 10:28
Это называется "Комплекс национальной неполноценности".
Re: Re: А кто такие
Снуффл написал 15.10.2005 19:39
Ой, а давайте не будем мешать кислое с зеленым!
1. "Пираты и бандьганы" по Гумилеву это как раз субпассионарии. 2. "Татары" это более 30 разных народов, сравните крымчаков и булгар.
3. Насчет борьбы за независимость. Наскока я помню вся эта борьба заключалась в расширении прав автономии в составе России, Речи или Порты.
Re: Re: Правильное решение.
Украинец написал 15.10.2005 18:48
Не иронизирий,дорогой!Ноют не простые украинцы,которых Вы в России считаете "хохлами" и малороссиянами,это ВАМ лижут жопу правители типа Кучмы,а теперь его опсыпаный сынок. Сотни лет под Империей-дают себя знать!Чем кончают Империи мы знаем,а Украина будет в будущем процветать! Может через 4-5 поколений,но ФАКТ!Главное не мешайте господа хорошие и милые старшие братья!
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss