Кто владеет информацией,
владеет миром

Репрессии на АвтоВАЗе продолжаются

Опубликовано 15.08.2007 в разделе

Репрессии на АвтоВАЗе продолжаются
Как стало известно, за участие в забастовке 1 августа уже уволен один человек - Алексей Анатольевич Виноградов, слесарь механосборочных работ цеха 45-2. Он был членом профсоюза АСМ, и профсоюз дал согласие на увольнение своего члена. Основания для увольнения - "неоднократное неисполнение без уважительных причин трудовых обязанностей" - до забастовки у Алексея был выговор аж за 09.10.2006 года, а участие в забастовке администрация квалиффицировала, как отказ от выполнения трудовых обязанностей.

Аналогичные основания значатся и в приказе на увольнение Антона Вечкунина. Но т.к. Антон - член выборного органа профсоюза "Единство" (председатель цехкома) - его не так просто уволить. Кроме того, 67 человек подверглись дисциплинарным взысканиям - выговор и лишение премии за август, возможно еще и лишение 13-й зарплаты. Есть мнение, что к концу месяца многим из них вынесут повторные дисциплинарные взыскания и подведут тем самым под увольнение. Список пострадавших постоянно растет.

И все это при том, что забастовка 01 августа была прекращена в ответ на обещание со стороны администрации пойти на переговоры и не осуществлять репрессии по отношению к участникам забастовки. Переговоры должны были начаться еще 7 августа - нет до сих пор. Так-то администрация ВАЗа отвечает за свои слова.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss