Кто владеет информацией,
владеет миром

Репрессии на АвтоВАЗе продолжаются: 67 человек подверглись взысканиям, 1 уволен

Опубликовано 15.08.2007 в разделе комментариев 11

Репрессии на АвтоВАЗе продолжаются: 67 человек подверглись взысканиям, 1 уволен

Как стало известно, за участие в забастовке 1 августа уже уволен один человек - Алексей Анатольевич Виноградов, слесарь механосборочных работ цеха 45-2. Он был членом профсоюза АСМ, и профсоюз дал согласие на увольнение своего члена. Основания для увольнения - "неоднократное неисполнение без уважительных причин трудовых обязанностей" - до забастовки у Алексея был выговор аж за 09.10.2006 года, а участие в забастовке администрация квалиффицировала, как отказ от выполнения трудовых обязанностей.

Аналогичные основания  значатся и в приказе на увольнение Антона Вечкунина. Но т.к. Антон - член выборного органа профсоюза "Единство" (председатель цехкома) - его не так просто уволить.

Кроме того, 67 человек подверглись дисциплинарным взысканиям - выговор и лишение премии за август, возможно еще и лишение 13-й зарплаты. Есть мнение, что к концу месяца многим из них вынесут повторные дисциплинарные взыскания и подведут тем самым под увольнение.

Список пострадавших постоянно растет. Вот лишь те, про кого известно на сегодняшний день:

Цех 46/1
Узбекова Зоя Юрьевна, маляр; Горюшкина Мария Николаевна, маляр; Прищепова Валентина Дмитриевна, маляр; Баринова Елена Александровна, маляр; Волкова Ирина Леонидовна, маляр; Позднякова Галина Владимировна, маляр; Павлова Лия Ильинична, маляр; Феокристова Раиса Николаевна, маляр; Керснер Ирина Геннадьевна, маляр; Горт Наталья Владимировна, маляр; Покшивалова Елена Ивановна, маляр; Ревенко Александр Иванович, водитель-испытатель; Быкова Татьяна Михайловна, водитель-испытатель; Семенова Наталья Петровна, водитель-испытатель; Дугаева Ольга Викторовна, водитель-испытатель; Артамонова Елена Анатольевна, водитель-испытатель; Аллилуева Галина Федоровна, водитель-испытатель; Зарипова Галина Владимировна, водитель-испытатель; Шубина Наталья Владимировна, водитель-испытатель; Кадрева Татьяна Анатольевна, водитель-испытатель; Махлаев Артем Анатольевич, водитель-испытатель; Кузнецов Валерий Николаевич, водитель-испытатель; Чернядьева Татьяна Александровна, водитель-испытатель; Саляев Евгений Львович, водитель-испытатель; Внукова Анжела Алексеевна, водитель-испытатель; Кудашкин Евгений Сергеевич, водитель-испытатель; Султанова Вита Анатольевна, водитель-испытатель; Парфенов Владимир Георгиевич, водитель-испытатель; Рудницкий Эдуард Валентинович, водитель-испытатель; Алисова Елена Алексеевна, водитель-испытатель; Заводская Ирина Ивановна, водитель-испытатель; Чупрынина Елена
> Юрьевна, водитель-испытатель; Мельник Валентина Васильевна, водитель-испытатель; Балахонова Любовь Александровна, водитель-испытатель;Пигарев Владимир Анатольевич, водитель-испытатель; Мещерякова Екатерина Николаевна, водитель-испытатель; Терянова Марина Викторовна, водитель-испытатель; Вирясов Сергей Михайлович, водитель-испытатель; Селиверстов Алексей Александрович, водитель-испытатель; Утешев Юрий Владимирович, водитель-испытатель; Дергунов Вячеслав Александрович, слесарь по ремонту втомобилей; Андреев Игорь Владимирович, рихтовщик; Маськин Владимир Александрович, водитель-испытатель; Анохина Елена Васильевна, водитель-испытатель; Разумова Екатерина Геннадьевна, водитель-испытатель.

Цех 45-2
Кандратьев Владимир Юрьевич, слесарь механосборочных работ; Исаков Николай Семенович, слесарь механосборочных работ; Айкаев Наиль Ахмедуллович, слесарь механосборочных работ; Быков Николай Иванович, слесарь механосборочных работ; Ершова Наталья Евгеньевна, слесарь механосборочных работ; Асраева Мавлудахон Якубжоновна, слесарь механосборочных работ; Козина Ирина Николаевна, слесарь механосборочных работ; Верясова Наталья Анатольевна, слесарь механосборочных работ; Ибрагимов Фанил Фаритович, слесарь механосборочных работ; Катков Дмитрий Вениаминович, слесарь механосборочных работ; Силин Алексей Анатольевич, слесарь механосборочных работ; Александров Вадим Анатольевич, слесарь механосборочных работ; Салимов Зуфар Максумович, слесарь механосборочных работ; Печеный Вячеслав Николаевич, слесарь механосборочных работ; Амирагаев Элияр Халид оглы, слесарь механосборочных работ; Мазко Андрей Васильевич, слесарь механосборочных работ; Девяткин Владимир Михайлович, слесарь механосборочных работ; Федоренко Алексей Михайлович, слесарь механосборочных работ; Джуряк Геннадий Васильевич, слесарь механосборочных работ; Лукичев Алексей Иванович, слесарь механосборочных работ; Новиков Павел Николаевич, слесарь механосборочных работ.

И все это при том, что забастовка 01 августа была прекращена в ответ на обещание со стороны администрации пойти на переговоры и не
осуществляьть репрессии по отношению к участникам забастовки.

Переговоры должны были начаться еще 7 августа - нет до сих пор (гендиректор Артяков в командировке), а по поводу репрессий сами видите... Так-то администрация ВАЗа отвечает за свои слова.

Товарищи! Убедительная просьба распространить информацию о репрессиях на ВАЗе как можно шире в СМИ - пусть все видят, какое "социальностабильное" предприятие ВАЗ. И, пожалуйста, не забывайте о письмах протеста и письмах солидарности - рабочим ВАЗа важно знать, что они не одиноки.

По поручению забасткома ВАЗа,
Галина Дмитриева.


От редакции: Наверно, не нужно напоминать, что ФОРУМ.мск поддерживал и будет поддерживать борьбу рабочих АвтоВАЗа, равно и других предприятий за свои права. "Никто не даст нам избавленья" пелось в "Интернационале", и дальше - единственный верный рецепт: "Добьемся мы освобожденья своей собственной рукой".

Напомним, что рабочих АвтоВАЗа во время забастовки реально поддержала Революционная рабочая партия (троцкисты), с заявлением в поддержку выступила Партия социальной справедливости, позже, также с заявлением выступила КПРФ. На этом список закрылся. Тольяттинский горком КПРФ в лице депутата Облдумы Виталия Минчука - первого секретаря горкома, распечатывать материалы к забастовке (имелись на ФОРУМе.мск в графическом формате) отказался. Информацией о позиции Самарского обкома КПРФ не располагаем.

Предлагаем в гостевой книге ограничиться деловыми предложениями.

 



Рейтинг:   4.10,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Против мутина - за Лукашенко!
Леонид написал 17.08.2007 10:59
http://www.lukashenko2008.ru/supportlist.php Народ, почитайте Восхитительная Беларусь. Или впечатления байкера Скрута http://www.lukashenko2008.ru/articles/stat_i/335/
Re: Чем можно помочь
Владимир Акимов написал 16.08.2007 12:54
Адрес Московского представительства МОТ:
107031 Москва, ул. Петровка 15, кв. 23.
Тел.: +7 (495) 933-08-10
Факс: +7 (495) 933-08-20
e-mail: moscow@ilo.org
Чем можно помочь
Владимир Акимов написал 16.08.2007 12:49
Ситуация для работников, особенно тех, кто подвергся репрессиям, сложная.
Первое, что надо сделать, это обращение в суд. Полагаю, что и секретарь ЦК КПРФ по правовым вопросам Соловьев мог бы помочь, если, конечно, он не забыл, что когда-то работал в профсоюзе "Защита".
Можно (и нужно) обратиться за содействием в Московское представительство Международной организации труда (МОТ) по основаниям, которые являются значимыми для МОТ: нарушение ратифицированных и вступивших в силу для России конвенцих МОТ. Например, исполняют ли правительство РФ и организации работодателей России обязательства принятые ими по конвенциям и обязательные для исполнения ими.
В этой связи обратить внимание на то, что в течение длительного времени работодатель необоснованно отказывался вступить в переговоры с организацией работников, а также на то, что Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых конфликтов не приняла всех необходимых мер по разрешению возникшего трудового конфликта, что явилось одной из причин прекращения работ частью работников предприятия. Следует иметь в виду, что конвенции и рекомендации МОТ исходят из того, что все организации работников на конкретном предприятии равноправны и работодатель не должен отдавать предпочтения любой из них, вмешиваться в их деятельность и пр. и обязан вести переговоры с каждой из них и заключить коллективный договор.
Ближе к ВАЗу
Борис Ихлов написал 16.08.2007 07:27
Российское политобъединение "Рабочий" предлагает:
1. Опубликовать, и как можно скорее, документы об увольнении и взысканиях. чтобы с ними можно было работать.
2. По профсоюзным, партийным и иным сетям связаться со смежниками, другими автозаводами, предложить рабочим поддержать пикетами, митингами, предупредительными забастовками.
3. Немедленно начать сбор средств в пользу уволенного Виноградова; предложить рабочим ВАЗа поделиться в разумных пределах с теми, кого оставили без премии.
Открыть банковский счет стачкома, опубликовать реквизиты.
4. На всех митингах, выступлениях в СМИ на любую тему - чтобы звучала фамилия Виноградова, гендиректора, нач. цеха, председателя профкома и судей, если судопроизводство по восстановлению уже начато.
Члены исполкома объединения
Александр Сидоров, внештатный инспектор пермского отделения Гострудинспекции,
Александр Корсаков, рабочий ОАО "Мотовилихинские заводы"
Борис Ихлов, секретарь исполкома
Re:предложение курганцев - Охотник на медведей (2007.08.15 08:05)
Буряченко Нина Михайловна написал 16.08.2007 00:38
Профсоюзные организации "Защита" в городе Кургане поддержат на выборах и будут призывать к поддержке наемными работниками региональную организацию той политической партии, в региональном списке кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ которой, на первом месте будет стоять не партийный начальник, не государственный чиновник, а рядовой рабочий, крестьянин, учитель или врач.
-----------------------
Да, раз плюнуть любой партии. Медведи так и делали, кстати. Правда, у них был не колхозник, а рядовой такой спортсмен. И что?
Вытянул этот спортсмен за собой еще 300 человек.
маразм крепчал
мда написал 15.08.2007 20:41
мда вазовские буржуа совсем озверели....
Дело прошлое, меня неоднократно увольняли за "незаконную забастовку".. - и восстанавливали через суд
Viktor написал 15.08.2007 12:10
http://razlatsky.info/6_2f.shtml - Дело прошлое, меня неоднократно увольняли за "незаконную забастовку"... - и восстанавливали через суд.
Первое надо подать заявление в суд на восстановление.
2-е твердо в суде соять, что "неработал" не просто так, а именно БАСТОВАЛ во время ЗАБАСТОВКИ. (Дело в том, что уволить "за незаконную забастовку" можно только после решения суда о том, что забастовка - незаконная, и только, если после такого решения суда продолжается забастовка! Если после решения суда забастовщики прекратили бастовать, то как бы увольнять не за что. Новую забастовку можно начать в любой момент после прекращения предыдущей, признанной "незаконной" проработав 2 часа брорсить работу-забастовать и вновь повторить всю процедуру с судом..)
3-е надо запастись свидетелями для суда, что это бала ЗАБАСТОВКА! Чтобы большое число работяг твердо заявили что человек - бастовал!
RE
игоз написал 15.08.2007 10:58
Коллективный договор заключен профсоюзом и работодателем.
Все, кто получил выговор, либо , что еще, обращайтесь в профсоюз
, давите, если нет выхода на нарушеня к.д. и зак. в области ОТ.
В этой части нарушений полно.Приглашайте инспекцию по труду, напрямую и через органы власти.Обратитесь с письменной жалобой в оган экоконтроля, пусть проведут измерения за счет предприятия.
Если профсоюз может защитить токмо себя - то вот вам и рашкины законы.
Да
Алла написал 15.08.2007 10:05
Я согласна с профсоюзом Защита Сие есть ущемление свободы без всякого сомнения
предложение курганцев
Охотник на медведей написал 15.08.2007 08:33
ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ
к членам политических партий РФ
Мы, члены курганских профсоюзных организаций межрегионального независимого рабочего профсоюза "Защита", считаем, что действующий порядок избрания депутатов Государственной Думы России в редакции федерального закона существенно ограничивает избирательные права подавляющего большинства граждан России. В частности, статья 32 Конституции РФ гласит:
"2. Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме.
3. Не имеют права избирать и быть избранными граждане, признанные судом недееспособными, а также содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда".
Фактически избирательным законодательством России у беспартийных граждан отнято право быть избранными в представительные органы власти, чем они приравнены новым избирательным законодательством к категории недееспособных и содержащихся в местах лишения свободы! И таких граждан в стране, декларирующей в своей Конституции, что она "демократическое федеративное правовое государство" - не менее 97 процентов! В то же время, мы не слышали, чтобы руководители какой-либо политической партии активно протестовали против этого вопиющего нарушения конституционных прав большинства граждан страны. Партийные списки кандидатов в депутаты Государственной Думы формируются сегодня политическими партиями исключительно в своем кругу, келейно, без предварительного гласного обсуждения кандидатур населением, общественными организациями.
В связи с тем, что курганские профсоюзные организации "Защита" объединяют в своих рядах исключительно наемных работников низшего звена 17 предприятий и организаций города, в своей работе полностью независимы от органов власти, работодателей и политических партий, мы заявляем:
Профсоюзные организации "Защита" в городе Кургане поддержат на выборах, и будут призывать к поддержке наемными работниками региональную организацию той политической партии, в региональном списке кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ которой на первом месте будет стоять не партийный начальник, не государственный чиновник, а рядовой рабочий, крестьянин, учитель или врач.
В том случае, если такой партийной организации в Курганской области не окажется - оставляем за собой право бойкота в той или иной форме выборов в Государственную Думу, как не демократических, ущемляющих права беспартийных граждан.
Принято единогласно на расширенном заседании Курганского областного комитета профсоюзов "Защита" 2 августа 2007 года в г. Кургане.
предложение курганцев
Охотник на медведей написал 15.08.2007 08:05
Мы думаем, в этой ситуации премлемы любые действия наемных работников, напрвленные на объединение наших усилий. В нашей области мы видим выход в реализации к выборам, тем и другим, лозунга "Забстовки вместо выборов!". Поэтому распростраенено массово -
ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ
к членам политических партий РФ
Мы, члены курганских профсоюзных организаций межрегионального независимого рабочего профсоюза "Защита", считаем, что действующий порядок избрания депутатов Государственной Думы России в редакции федерального закона существенно ограничивает избирательные права подавляющего большинства граждан России. В частности, статья 32 Конституции РФ гласит:
2. Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме.
3. Не имеют права избирать и быть избранными граждане, признанные судом недееспособными, а также содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда.
Фактически избирательным законодательством России у беспартийных граждан отнято право быть избранными в представительные органы власти, чем они приравнены новым избирательным законодательством к категории недееспособных и содержащихся в местах лишения свободы! И таких граждан в стране, декларирующей в своей Конституции, что она "демократическое федеративное правовое государство" - не менее 97 процентов! В то же время, мы не слышали, чтобы руководители какой-либо политической партии активно протестовали против этого вопиющего нарушения конституционных прав большинства граждан страны. Партийные списки кандидатов в депутаты Государственной Думы формируются сегодня политическими партиями исключительно в своем кругу, келейно, без предварительного гласного обсуждения кандидатур населением, общественными организациями.
В связи с тем, что курганские профсоюзные организации "Защита" объединяет в своих рядах исключительно наемных работников низшего звена 17 предприятий и организаций города, в совей работе полную независимы от органов власти, работодателей и политических партий, мы заявляем:
Профсоюзные организации "Защита" в городе Кургане поддержат на выборах и будут призывать к поддержке наемными работниками региональную организацию той политической партии, в региональном списке кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ которой, на первом месте будет стоять не партийный начальник, не государственный чиновник, а рядовой рабочий, крестьянин, учитель или врач.
В том случае, если такой партийной организации в Курганской области не окажется - оставляем за собой право бойкота в той или иной форме выборов в Государственную Думу, как не демократических, ущемляющих права беспартийных граждан.
Принято единогласно на расширенном заседании Курганского областного комитета профсоюзов "Защита" 2 августа 2007 года в г. Кургане.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss