Кто владеет информацией,
владеет миром

Медведев решит квартирный вопрос за счет материнского капитала

Опубликовано 29.07.2010 в разделе

Медведев решит квартирный вопрос за счет материнского капитала

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и о порядке предоставления единовременной выплаты за счет средств материнского (семейного) капитала". Закон был принят Госдумой 16 июля 2010г. и одобрен Советом Федерации 19 июля 2010г., сообщает пресс-служба главы российского государства.

Согласно внесенным поправкам, семьям, имеющим двух и более детей, предоставляется право использовать средства материнского капитала на строительство (реконструкцию) индивидуального жилого дома без привлечения специализированных подрядных организаций. В настоящее время средства перечисляются только организациям, заключившим договор строительного подряда. Определяются размер жилой площади, порядок и условия перечисления средств: 50% - при предоставлении разрешения на строительство, остальное - не ранее чем через полгода при подтверждении проведения основных работ.

Кроме того, указанные средства могут быть также выданы на компенсацию затрат за уже построенный (реконструированный) собственными силами индивидуальный дом, право собственности на который возникло не ранее 1 января 2007г. Из числа собственников исключаются проживающие совместно с родителями и детьми иные члены семьи.

Также, согласно документу, сокращается срок между датой подачи заявления и перечислением средств. Кроме того, продлевается на 1 год - до 1 мая 2011г. - срок получения за счет средств материнского (семейного) капитала единовременной выплаты в размере 12 тыс. руб. на любые повседневные нужды.


Материалы по теме:

Государственный гламур. Медведеву услуга

Торжественно открытый Путиным в Пензе кардиоцентр закрылся и "накрылся" вместе с нацпроектом

Управление делами Президента РФ причастно к планам строительства правительственной дачи в заказнике "Большой Утриш"



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss