Кто владеет информацией,
владеет миром

Власти уже пытаются ориентировать следствие по подрыву поезда на "экстремистов"

Опубликовано 15.08.2007 в разделе комментариев 1

Власти уже пытаются ориентировать следствие по подрыву поезда на "экстремистов"

По делу о подрыве поезда №166 "Невский экспресс" сообщением Москва - Санкт-Петербург есть двое подозреваемых, составлены их фотороботы. По данным пресс-службы Северо-Западного УВД на транспорте, фотороботы разосланы по всем заинтересованным службам.

В СМИ уже прошла информация, что правоохранительные органы в данном деле находят много общего с подрывом поезда Москва-Грозный два года назад. Однако там подозреваемые, впоследствии осужденные, очень плохо вписывались в то дело, которое им инкриминировали. Осужденные весной этого года экстремисты Владимир Власов и Михаил Клевачев, пытавшиеся, по данным следствия, пустить под откос поезд Грозный--Москва 12 июня 2005 года в Московской области, так и не признали себя виновными. А их адвокат Валерий Прилепский признал схожесть преступлений (например, при взрыве двухлетней давности был выбит кусок рельса той же длины -- около 80 см), предположив, что оба теракта совершены одной и той же группой, участники которой так и не были найдены следствием.

В этом плане представляет интерес трактовка ситуации со стороны СМИ, работающих по заранее составленным заготовкам "сверху".

"Взрыв «Невского экспресса» мог быть акцией устрашения, направленной на обеспеченных жителей Москвы и Санкт-Петербурга и на граждан, регулярно пользующихся железнодорожным транспортом", пишет прокремлевский "Электорат.Инфо". И дальше - подробно, кого и за что нужно "брать":

Подорванный поезд «Невский экспресс» не входит в число самых популярных поездов, курсирующих по маршруту между Москвой и Петербургом. Цена на билеты на «Невский экспресс» сравнима со стоимостью авиаперелета и остается излишне дорогой для большинства путешественников по этому маршруту.

Вот и на этот раз поезд шел в Петербург полупустым, что помогло избежать большого количества жертв. Очевидно, что если бы террористы хотели бы добиться максимального поражающего эффекта, они бы выбрали себе другую цель - любой из десятков переполненных поездов дальнего следования, ежедневно ходящих между двумя столицами.

Подорвать дорогой - «буржуйский» - поезд могли леворадикальные организации. Напомним, что всего лишь несколько дней назад в Новосибирске по обвинению в изготовлении взрывчатки был осужден член запрещенной Национал-большевистской партии Вячеслав Русаков.

В ходе суда над Русаковым обвинителям не удалось предъявить лимоновцу обвинение в приготовлении террористического акта. Но защите Русакова, в свою очередь, не удалось объяснить, кому и для чего левак готовил взрывчатку.

В мае оперативники МВД задержали в Москве другого левака - бывшего члена Российского коммунистического союза молодежи (РКСМ) Андрея Соколова, ранее причастного к взрывам у приемной Федеральной службы безопасности и на Ваганьковском кладбище. В мае же в Самаре по подозрению в хранении оружия были задержаны активисты движения «Другая Россия».

В общем, товарищи милиционеры, указание, кого брать, получено. За работу, товарищи!



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Опа! Вот оно чо!
Капитан Дик написал 15.08.2007 10:55
Оказывается,поезда под откос пускают нацболы,комсомольцы и "другороссы"! А мы-то и не знали,кто главный враг народа! Ну,теперь начнется,только держись... Мне это все больше и больше напоминает знаменитый фильм Терри Гильяма "Бразилия". Какой-то кошмар наяву...
Опрос
  • Нужен ли вам ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss