Кто владеет информацией,
владеет миром

В Домодедово пассажир-кавказец захватил самолет, требуя разговора с Путиным

Опубликовано 30.07.2010 в разделе

авиация чп кавказ
В Домодедово пассажир-кавказец захватил самолет, требуя разговора с Путиным

В московском аэропорту Домодедово предотвращена попытка захвата пассажирского самолета. Как сообщили РБК в пресс-службе транспортной прокуратуры, в аэропорт выехал московский межрегиональный транспортный прокурор Владимир Тюльков.

Позже выяснилось, что мужчина, захвативший самолет, хотел передать премьер-министру РФ Владимиру Путину важную информацию о Чечне. Такие данные со слов задержанного сообщила РБК старший помощник московского межрегионального транспортного прокурора Руфина Невзорова. По ее словам, во время полета самолета Ту-154 из Минеральных Вод в Москву один из пассажиров передал через стюардессу командиру экипажа записку, в которой указал свой мобильный номер и просил по прилету с ним связаться. В свою очередь пилоты связались с аэропортом Домодедово и доложили о ситуации на борту. Было принято решение отогнать самолет на безопасное место в аэропорту Домодедово и начать переговоры с пассажиром.

Р.Невзорова подчеркнула, что открытых угроз со стороны пассажира не звучало, однако он предостерегал оперативников от поспешных действий. Позвонившим ему оперативникам он сказал, что хочет встретиться с В.Путиным и доложить важную информацию, связанную с Чеченской Республикой.

В ходе переговоров температура в салоне самолета достигла 70 градусов, в результате чего стало плохо грудному ребенку, находившемуся на борту. После этого было принято решение о допуске на борт медиков, под видом которых поднялись два милиционера. Спустя несколько минут заложники были освобождены, а злоумышленник задержан. В настоящее время установлена его личность, им оказался уроженец Краснодарского края 1970 года рождения Магомед Покиев.

По факту инцидента на борту самолета в аэропорту Домодедово следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пп. "д", "ж" ч.2 ст.127 (незаконное лишение свободы) Уголовного кодекса РФ.



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss