Кто владеет информацией,
владеет миром

Yukos Finance назвал фарсом сегодняшний аукцион по продаже активов ЮКОСа

Опубликовано 15.08.2007 в разделе

Yukos Finance назвал фарсом сегодняшний аукцион по продаже активов ЮКОСа

Компания Yukos Finance считает фарсом проведенный в среду аукцион по продаже зарубежных активов ЮКОС. Об этом сообщила представитель по связям с общественностью Yukos Finance Клэр Дэвидсон, передает РИА Новости.
«Назначенный российским судом конкурсный управляющий Эдуард Ребгун сегодня возглавил изощренный фарс, который он представил как аукцион по продаже зарубежного актива НК ЮКОС - Yukos Finance B.V.», - говорится в сообщении голландской компании.
«По нашему мнению, ничего не было продано и ничего не было куплено. Это все было театральной постановкой», - заявила Дэвидсон. По ее словам, «Ребгун мог с таким же успехом предложить участникам торгов купить Статую Свободы, но прав на продажу этой достопримечательности у него было бы столько же, сколько и на продажу Yukos Finance, то есть никаких».
Победитель торгов также ничего на самом деле не выиграл, так как сделка не имеет юридической силы и продолжает оспариваться в нидерландских судах, а также в Европейском суде по правам человека, добавила представитель нидерландской компании.
«ООО «Промнефтьстрой» теперь должно будет показать, что оно приобрело актив честно. Пока же голландские активы будут оставаться в распоряжении законных акционеров НК «ЮКОС», - подчеркнула Дэвидсон.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss