Кто владеет информацией,
владеет миром

ЦРУ вносит правки в энциклопедию

Опубликовано 16.08.2007 в разделе

ЦРУ вносит правки в энциклопедию
Программа Wikipedia Scanner, созданная для исправления орфографических ошибок или уточнения фактов в статьях онлайн-энциклопедии Wikipedia, обнаружила, что некоторые из них правят в ЦРУ, передает 15 августа BBC. Wikipedia Scanner, которая также способна выявлять тех, кто редактирует страницы энциклопедии, продемонстрировала, что с компьютеров ЦРУ были внесены поправки в статью о президенте Ирана Махмуде Ахмадинежаде. Также утверждается, что программа выявила факт удаления пользователем одного из компьютеров Ватикана некоторой информации из статьи о лидере партии Шинн Фейн, политического крыла Ирландской респуликанской армии, Джерри Адамсе.

В случае со страницей Ахмадинежада с одного из компьютеров ЦРУ, как утверждает Wikipedia Scanner, было вписано восклицание "Wahhhhhh!" перед главой, в которой рассказывалось о президентской программе Ахмадинежада. Представитель ЦРУ заявил, что "не может подтвердить", что изменения вносились с компьютера агентства.

Также Wikipedia Scanner выявил факты редактуры статей с компьютеров заинтересованных коммерческих организаций. В частности, речь идет о компании Diebold, которая поставила электронные машины для голосования во время скандальных президентских выборов в США в 2000 г. В октябре 2005 г. пользователем компьютера Diebold был удален параграф, в котором говорилось, что глава Diebold был в числе тех, кто активно собирал средства на избирательную кампанию Джорджа Буша. Месяц спустя были удалены другие главы и ссылки с предположениями о подтасовках выборов 2000 г. Позднее эта информация была возвращена в статью.

Если все это так, то "Большой брат" не только смотрит на тебя, он интересуется, что ты читаешь и насколько тебе нравится прочитанное.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss