Кто владеет информацией,
владеет миром

Остановит ли Минюст зюгановцев-рейдеров в Красноярске и Челябинске?

Опубликовано 30.07.2010 в разделе комментариев 22

кпрф
Остановит ли Минюст зюгановцев-рейдеров в Красноярске и Челябинске?

Большая группа красноярских коммунистов провела сегодня пикет возле здания крайкома КПРФ. Причиной выступления стало решение бюро Красноярского горкома КПРФ об исключении депутата Государственной Думы Владислава Юрчика из рядов партии.

Об исключении Юрчика Com-Piter уже писал. И мы вовсе не удивлены возмущению значительной части коммунистов региона. Пикетирование крайкома - шаг нестандартный, и, похоже, что в условиях, когда из КПРФ один за другим исключаются авторитетные региональные и местные лидеры, такие акции скоро станут привычными.

«Мы не согласны с его исключением из партии. Мы требуем созыва внеочередного пленума», - пояснила позицию собравшихся депутат Заксобрания от КПРФ Оксана Демченко.

«Решение исключить Юрчика принято с нарушением устава. Конечно сам факт исключения такого человека из партии наносит большой урон нашей репутации. Он достаточно весомая фигура в Красноярском крае. И подобные разбирательства - политическая и тактическая ошибка горкома КПРФ», - подчеркнул депутат горсовета Красноярска Андрей Селезнев. Депутат считает аргументы противной стороны, которыми они руководствовались, принимая решение об исключении Юрчика, не убедительными. По словам Селезнева, среди аргументов, которые были выдвинуты, нет ни одного серьезного, который бы позволил исключить Юрчика из рядов коммуниста: «К примеру, о том, что Владислав Григорьевич печатал материалы о социально-экономическом положении в Красноярском крае, о своей деятельности в Государственной думе в газете "Красноярская правда" и т. д.», - рассказал Андрей Селезнёв.

В свою очередь, член крайкома КПРФ Валентина Островская заявила о требовании наложить партийное взыскание на первого секретаря крайкома Петра Медведева, который, по мнению пикетчиков, инспирировал исключение Юрчика.

«Решение красноярского горкома, которым Юрчик был исключен из партии, противоречит уставу КПРФ, и должно быть отменено. Во-первых, оно принималось в его отсутствие, когда он лежал в больнице, во-вторых, принимать это решение, согласно уставу, должна была первичная организация, а не горком», - сказала Островская.

По мнению депутата Законодательного Собрания края Валентины Бибиковой, причины исключения таковы: «Осенью было принято решение Центральной ревизионной комиссии, что у нас в крае создано некое двоецентрие, и предложено рассмотреть этот вопрос на пленуме ЦК, но до сих пор это решение не рассмотрено. У нас есть один центр - краевой комитет партии и второго центра нет. Мы все члены одной партии, одной партийной организации», - заявила Валентина Бибикова.

Сам же Юрчик, которого на пикете не было, ранее заявил, что «в любом случае, согласно уставу, я имею два месяца на то, чтобы обжаловать это решение, что я и намерен сделать, потому что отдал коммунистической партии 50 лет жизни. А пока я с полным правом могу по-прежнему платить партийные взносы и посещать собрания партии».

От редакции: В каком-то смысле, именно исключение Юрчика стало рубежным моментом в истории КПРФ. До сих пор кто-то имел надежды на некий гуманизм, который "неотроцкистская" часть ЦК КПРФ пытается внедрять в "генеральную линию" папы Зю, ну, чтоб помягче, все же, не тридцатые же годы, размеры партии не те, чтоб рубить лидеров с плеча... "Московское дело" стало потише "Ленинградского" - казалось, зюгановцы уже побаиваются чисток. Однако зюгановцы в регионах решили рубить именно с плеча, не опасаясь уже не только своих однопартийцев (тут уже срам торчит давно), но даже столь уважаемого государственником Зюгановым и его приспешниками Минюста...

Особую пикантность региональному беспределу зюгановцев, в частности - в Челябинске, придает участие на стороне рейдеров интеллектуала, журналиста и, вроде бы, не такого плохого в жизни и общении мужика Тетёкина. Но эта история на нём и его "соврасовском" авторитете поставила жирный, как задница В.С.Никитина, крест - для рядовых партийцев. Вот что значит - против хозяина не попрешь. Зюганов приказал - так рейдером стал и интеллектуал.

Вообще, это стоит отдельно рассмотреть - как зюгановцы плюют не только на Устав КПРФ, а и на законы защищаемого ими от натовско-неотроцкистской угрозы Государства Расейского. Что ж, стриптиз ЦК КПРФ продолжается, челябинские коммунисты выступают с видеообращениями, Улас по-прежнему молчит (с ним обошлись гуманнее?), а ситуация в КПРФ накаляется. Ей-богу, кажется уже, что если в КПРФ "рванет", то и революция не за горами.

 



Рейтинг:   1.71,  Голосов: 48
Поделиться
Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
КПРФ - предатели и иуды. Провокаторы и холуи антинародного режима.
news777 написал 02.08.2010 21:52
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Владимир Акимов (01.08.2010 00:35)
Владимир Акимов написал 02.08.2010 02:34
Раскрыть комментарий
Re: Re: Владимир Акимов (01.08.2010 00:35)
Владимир Акимов написал 02.08.2010 02:14
Раскрыть комментарий
Re: Владимир Акимов (01.08.2010 00:35)
Хмурый написал 01.08.2010 22:45
Простите, что вынудил вас потратить столько времени на столь длинный пост, но результаты его вы же в начале и предсказали. Список имен и событий, которые вы привели должен был меня, по-видимому, впечатлить, но не впечатлил: мое образование все это уже включает. Отвечу, что я не считаю нескромным иметь собственное мнение по какому-то вопросу, и не отрицаю ваше право его проигнорировать. Что касается доказательств... Определенные соображения я привел, но вы их принципиально проигнорировали.
Мне остается только сослаться на теорему Геделя о неполноте. В очень вольном пересказе ее можно изложить так: в любой строго логически обоснованной и связанной системе утверждений всегда существуют принципиально недоказуемые аксиомы.
Re: Re: Re: Владимир Акимов (31.07.2010 00:58)
Владимир Акимов написал 01.08.2010 00:35
Раскрыть комментарий
Re: Re: Владимир Акимов (31.07.2010 00:58)
Владимир Акимов написал 01.08.2010 00:34
Раскрыть комментарий
Re: По т.Зю плачет ледоруб.
Студент написал 31.07.2010 12:47
Раскрыть комментарий
Re: Владимир Акимов (31.07.2010 00:58)
Хмурый написал 31.07.2010 12:21
Здравствуйте, господин Акимов. Мое глубокое убеждение, что все партийные вопросы должны решаться внутри политической партии. Обращение к правохоронительным органам политического противника - это головлевщина чистой воды. У вас не хватит красноречия меня переубедить, мой дорогой!
Re: Краснодонец (31.07.2010 10:57)
Хмурый написал 31.07.2010 12:12
"Коммунисты участия в поджоге Рейхстага не принимали" - уважаемый, в своем посте я именно на это и намекал, но, видимо, чересчур тонко.
"КПРФ продолжает водить редеющие с каждым годом массы своих стороников на митинги и демонстрации не представляющие никакой угрозы правящей хунте" - лимоновцы, каспаровцы, рот-фронтовцы и прочие полит-карлики предсталяют для правящей хунты еще меньшую угрозу. Сила политического движения в массовости. Сколь ни слаба КПРФ другого-то вообще практически ничего нет. Зюганов играет теми картами, которые у него есть. Если сил будет больше, изменится и поведение. Если ваши действия, чем бы они не мотивировались, ведут к ослаблению левой оппозиции, значит - вы враг. Точка! Апелляции не принимаются. Если вы патриот левого толка, воюйте за умы с жириновцами и с "право-россами". Успехов!
Хмурому
Краснодонец написал 31.07.2010 10:57
Раскрыть комментарий
Re:
Владимир Акимов написал 31.07.2010 00:58
Раскрыть комментарий
Re: Краснодонец (30.07.2010 22:59)
Хмурый написал 31.07.2010 00:50
"Небольшая группа антифашистов в Химках заставила содрогнутся всю путинскую властную вертикаль." - на самом деле - плевать на нее "вертикаль" хотела.
К тому же не полностью установлено происхождение той самой группы "антифашистов". Как вы должны помнить когда-то давно коммунисты уже поджигали Рейхстаг, а выиграли от этого только фашисты: получили моральное право расправиться с коммунистами. Как видите, новых "велосипедов" никто изобретать не собирается.
о статье
З написал 31.07.2010 00:46
Дело это, как говорится семейное... Однако жизнь этой семьи (КПРФ) многим не безинтересна. Владимир Ильич Ленин, помнится говорил: "Лучше меньше,да лучше". Но трудность в том, что многие люди никак не могут между собой договориться и решить, что же такое хорошо и что такое плохо.
(без названия)
Хмурый написал 30.07.2010 23:41
"Остановит ли Минюст зюгановцев-рейдеров в Красноярске и Челябинске?" Насколько я помню, российский минюст - это один из столпов "репрессивного путинско-медведевского режима". Почему же всамделишные оппозиционеры режиму марксисты-троцкисты взывают к нему для защиты от продавшегося режиму Зюганова? Система ведь защищает своих. И кто же тогда на самом деле оппозиционер, а кто засланный казачок? Может, списки "оппозиционеров" должны теперь в минюсте согласовываться? Кафка отдыхает! Исчерпав все уставные способы отстаивания своей точки зрения по какому-то вопросу, член партии должен или подчиниться генеральной линии или уходить и создавать собственную партию единомышленников.
В общем мое твердое убеждение - если исключенный из оппозиционной партии ищет защиту в Минюсте, значит, правильно его исключили.
(без названия)
А.Резяпов написал 30.07.2010 23:39
В Российской Федерации проституция легализована де-факто в виде политических партий.
(без названия)
Краснодонец написал 30.07.2010 22:59
Раскрыть комментарий
Re: По т.Зю плачет ледоруб.
свой написал 30.07.2010 18:37
Скоро жизнь покажет, кто есть ХУ. В КПРФ что-то вызревает. Поживем-увидим. Да. если бы у КПРФ были бойцы, но ... Ненависть к КПРФ многих левых уводит от правильной оценки ситуации и в КПРФ и рядом с ней.
По т.Зю плачет ледоруб.
... написал 30.07.2010 16:59
Раскрыть комментарий
(без названия)
Студент написал 30.07.2010 14:39
Раскрыть комментарий
(без названия)
Товарищ написал 30.07.2010 12:43
Раскрыть комментарий
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss